神笔马良二年级读后感
四月份的时候,我读了这一本《神笔马良》这本书的作者是洪汛涛,他是有名的儿童文学家,理论家,教育家,因创作神笔马良被誉为神笔马良之父。
这个故事主要讲马良家里特别穷,打小就爱画画,买不起画画笔,有一次马良梦见一个白胡子老爷爷,并送了一枝笔给他,以后他开始给穷人画画不给富人画画,帮助穷人,官府的人知道了,想得到这支笔,于是派人抓他,在乡亲们和神笔的帮助下,结果打败了他们。
我读了神笔马良的故事,告诉我们做人不能太贪心,不要太看不起别人,也要乐于助人,团结友爱。