神笔马良二年级读后感
首先非常感谢老师,给我们推荐《神笔马良》这本书,还要谢谢妈妈陪我一起读完了一个个精彩的场景。阅读后,《愤怒的海》给我留下了很深刻的印象,皇帝为得到更多的钱让马良画摇钱树,这样的话他就可以轻轻一摇就会得到许多钱。马良无奈地听了皇帝的话,先画了一片大海,在海上画了一座金山、一座银山,在两座山的中间画了摇钱树,皇帝还让马良给他画了船,皇帝召集大臣就开始去搬金子、运银子。马良为了惩罚皇帝这一群贪婪的人,画了很大的风,皇帝一直呼喊着,让画的小一些,马良没有听,反而画的更大了,最后船被大海吞噬。
通过阅读我知道马良是一个勇敢、善良、聪明的好孩子。我希望我也有一支像马良一样的神笔,这样就可以给穷人画一些粮食,让他们有粮食吃,而不会挨饿;给灾区的小朋友画学习用品,让他们可以好好读书;给妈妈画一棵仙草,吃了皱纹就不会爬上额头,让妈妈永远年轻。我还要画很多树,让我们所有人,无忧无虑的居住在这个美丽的星球上。马良是我们学习的好榜样,是我们学习的指路灯。