神笔马良二年级读后感
在四月份我们集体共读了神笔马良这本书。
这本书的作者是洪汛涛先生,它是儿童文学作家李润佳,教育家,还与稻草人的作者叶圣陶先生齐名的中国童话十家,神笔马良是他的代表性作品之一。
在这个故事里,讲的是一个孩子叫马良,他的父亲母亲去世了,在相亲的帮助下,他以打柴割草为生,马良特别喜欢画画,可是因为家里特别穷,买不起画笔,后来一个白胡子公公给了马良一支神笔,马良画什么就会出现什么。马良手中的神笔被皇帝发现,皇帝把他抓走,关在地牢里在深夜里买梁画了一把句子,把铁门的铁锁给割断了,逃了出来,可是被巡逻的小兵发现了,马良只好换了一只马逃走了。
在这里我知道了马良是一个乐于帮助别人的小孩儿,帮助老百姓们摆脱贫穷,不帮助那些坏人画金银珠宝。
我感觉马良是一个乐于助人的小孩,你帮助老百姓愿意帮助乞丐的人,我要向马良学习。