神笔马良二年级读后感
最近我读了一本好书,书名叫《神笔马良》。
这本书讲述马良小时候的生活环境很贫穷,而马良却从小非常喜欢画画,每次画画的时候就只能用木棒、石头。马良勤学苦练,画出来的作品也惟妙惟肖。马良多么想自己能有一支笔、一支属于自己的笔啊!有一天晩上,马良刚要躺下睡觉,突然有一道金光闪过,出现了一位神仙。神仙把一支笔赠于马良,可还没等马良说声“谢谢”,神仙就不翼而飞了。马良就用这支神笔画一串灯笼、没想到灯笼成真的了。哦,原来这是一支神笔啊!就这样,马良时不时的给村里的人画他们需要的物品。没过多久,官人知道了,于是他就找马良画金元宝。马良灵机一动,用神笔画了一座金山,而且把金山画在大海里,贪财的官人为了得到金元宝不惜出海去金山,最后官人被海水淹死了。马良用自己的智慧战胜了坏人。
在我看来马良是一位有志气、勇敢、智慧的小孩。我要向他学习做一个有智慧的人。同时,这本书让我懂得了“恶有恶报、善有善报”这句话的道理。是的,善良是可贵的品质。