有一天,天放晴了,小红和小董一起走在上学的路上。他们走着走着,突然听到一声喊叫。他们东张西望,看见不远处一个小女孩摔倒了,急忙向前跑去。
小红轻轻把小女孩扶起来,关切地问:“小姐姐,别哭,别哭,姐姐,看疼不疼?”小董看到小女孩脚下有一张西瓜皮,赶紧弯下腰,捡起西瓜皮,四下看了看,好像在找什么东西。突然,他的眼睛亮了,他飞快地向前跑去。小董跑到一棵树下的垃圾桶,小心翼翼地把香蕉皮扔进桶里,调皮地说:“香蕉皮,香蕉皮,你得乖乖呆在家里,再也不要出去玩了。”
小红和小董又在上学的路上走着。这时,他们觉得胸前的红领巾更亮了,路边的树更绿了。