寻作文600字六年级
这几年有什么“寻人启事”、“寻狗启事”、“寻猫启事”都已经见怪不怪了,但是我却要家里发一个“寻本启事”了。这到底是怎么了呢,请听我细细说来。
“寻本启事”究竟在寻找什么东西呢?是我的一本作业本,而这本作业本又小又黑根本不起眼。而我的书桌上面都是一本接着一本,一本挡着另一本,形成了一座密不透风的“作业山”。这些作业有的是写好的,有的是没有写好的。这么一大堆作业真的是令我压力巨大呀,仿佛我就是被压在五指山下的孙悟空似的,全身都十分沉重,哎!这种感觉太难受了吧!
这么一大桌子的书呢,到底要怎么样找才能找到那一本书。我想到了一个绝世好办法:把所有的书都搬到客厅里去,一本一本翻找。但是,等我自己真的实际起来却是那么的困难。那一堆书最少几十本,多则上百本,想想都觉得这很难。但是,我又有什么办法呢!我双腿交叉,坐在地上,手不停地拿起拿落,书本也渐渐整齐地垒成了一叠书。但是。尽管我这么认真,一本一本查阅,却还是没有找到。正当我沉思时,妈妈说了一声:“儿子啊,你床头柜上的那一些书到底理不理了?”我仿佛看到了妈妈的怒火,冒成三丈高:“不理,我帮你全扔到门口去,让你慢慢理!快点去!”哎呀!这倒是告诉了我,我的作业本可能就在床头的那一堆书里。不说了,说多了都是泪啊!
时间匆匆流去,竟然一下子就晚上了。我东找找,西找找,家都被我翻遍了,还是没有找到,这本子到底去了哪里了啊!苍天啊!这到底是在哪里呀?
这一本作业本是被谁吃了吗?还是昨天作业本自己双脚从家里跑出去了呀?我为什么找不到呢?我以后一定不会再丢三拉四了。
现在我坐在书桌前,写下“寻本启事”:本人遗失作业本一本知情者请提供线索……