寻作文600字六年级
穿过人生的交叉路口,沿着历史的长河一路狂奔,寻找着人生的答案。
月下,你一身白衣,独自斟酌。整个盛唐都沾上了你的仙气,青莲居士,谪仙太白,你真不愧为一代诗仙。凄惨月光之下,你却有如此开阔的心境:“举杯邀明月,对影成三人。”你不求名利,早已厌倦世俗凡尘,只愿洒一壶逍遥,浪迹江湖。在这无数日日夜夜之下,你的心儿啊,就如那婵娟般,缥缈又孤独。你这一生苦苦追寻的,不仅是那份眷恋,还有你心中乐观豁达的人生态度。
历史的车轮再次缓缓行过,你寻到属于自己的世界,在其中绽放光彩。在流亡和杀戮中,你抛却本应有的少女情怀,手起笔落处,谁又能想到那个瘦小柔弱的女子竟能吟出“生当作人杰,死亦为鬼雄。”的千古绝唱?易安易安,何易何安?清照,你究竟是怀着怎样的心情才写下了这首夏日绝句?你一袭红纱,不顾世人看法,你说你千杯不醉,可你也是女儿身,不管酒酿的多甜,多润喉,终究是苦。张狂也好,温婉也罢,你费尽一生心血寻求的,不就是那片属于自己的天地,属于自己的情感吗?知否,知否,应是绿肥红瘦。
“何昔日之芳草兮,今直为此萧艾也。”你憎恨楚怀王听信小人谗言,于是乎吟一首《离骚》。一腔爱国情,两行辛酸泪,众醉独醒是一种怎样的悲哀?一望无边的汨罗江畔旁,你纵身一跃,化作一道美丽的风景线。你两度流放,可依旧没能打击你那报效国家的丹心。屈原啊,那昏君终是负了你那满腔热血和一片心意。你终不是伯乐的那匹千里马,终不被世人所理解。你明明厌恶官场的尔虞我诈,却不肯归隐,无奈之下便带着憎恶合了眼。你所追寻的,是盛之祖国,是生命之归宿。
时光飞逝,容颜易老,永不变的是那追寻的足迹。走过历史的长廊,我仿佛已寻找到了答案。