六年级作文扳手腕比赛
作文课上,我们班里举行了一项激烈的比赛——扳手腕。教室里,同学们呼声一片,加油声,呐喊声,响成一片,隔壁的教室都能听到。
首先是同桌之间的比赛。我的对手是南智玲,她长得很瘦,我看到她一下子就信心满满,觉得自己马上可以打败她,坚信胜利是属于我的。比赛开始了,我和她对视着,两只右手相扣,面对面坐着,各自在暗暗较劲,胜利的天平正往我这边倾斜,我沾沾自喜:“哈哈!我马上就赢了”正在我得意洋洋之际,突然智玲猛发力,我的手掌顿时被往右边扳,不过她还是太瘦弱了,我最后奋力一搏就赢了初赛。
全班同学都比完了初赛,就到了选出大力士的时候了,我们选好选手后,就开始了激烈而紧张的决赛。我们选出两位男方选手,一位是虎背熊腰的陈浩宇,另一位是精瘦强悍的刘晨阳,我想,这两位都可以称得上是大力士,他们进入比赛场的时候,各自目不转睛的盯着对方,好像在想:“哈哈!我这回肯定赢定了,你必败无疑。”比赛开始了,第一回合,他们面对面坐着,伸出各自的手臂,手掌紧扣着。只听:“开始!”他们马上使足了力气,用力的扳起来,两个人都憋足气,脸上红得像苹果一般,双方僵持着,突然浩宇“扑哧”一笑,劲松了一半,对方趁虚而入,咬紧牙关,奋力扳压,想把浩宇击败。旁边的啦啦队喊:“加油!加油!”浩宇听了浑身鼓足了劲,马上扳了回去,但无奈为时已晚,最后还是成为晨阳的手下败将。第二回合接踵而来,晨阳好像领悟到什么,比赛一开始,他就屏息凝视,虎视眈眈,而坚实强壮的陈浩宇还是一脸笑嘻嘻,可以看出他还是没把精瘦的对手放在眼里。裁判一声令下,刘晨阳就轻而易举地把陈浩宇击败了。同学们都为刘晨阳喝彩。
比赛过后,我陷入了沉思,为什么两个实力相当的队员也能分出输赢,再次细细回顾比赛过程,我发现陈浩宇输在缺乏耐力,输在藐视对手,而刘晨阳正好与之相反。