“加油,加油,再用力点,快了快了……”教室里传出了一阵阵的呐喊声加油声。
我方出战的是臂力极强的“暴力萝莉”——小玥同学,你别看她弱不禁风的样子如林黛玉,爆发力却十分惊人。裁判一声哨响,她就开始发动进攻,五指紧紧握住了对方的手,手肘贴在桌上,猛地用力往前扳。你看,她目光紧紧地注视着桌子,脚如同用了胶水似的粘在了地上,气沉丹田,把全身的力量都集中在手臂上,上面的肌肉都突了出来,由于太用力了,紧抿着的嘴唇都泛了白。对手“贾小子”也不甘示弱,一脚顶着桌子,一脚蹬在后面形成弓字形,身子倾斜,手臂上青筋暴起,如一条条的小蛇。一见对手也开始发力,小玥微微抬头,眼睛直愣愣地盯着对方,好似冒出股股杀气。紧握的两只手在微微发抖,小玥后力不济,竟然被她一点点扳了回去。
“加油,加油!”我方亲友团的呐喊声很整齐,如同涨潮时的白色大海浪,后浪推前浪,一波一波拍向沙滩,持续不断。再看看对方的亲友团,他们如同一只只大公鸡,伸长了脖子,不停地尖叫着,有的还如同大猩猩一般,上蹿下跳,恨不得自己冲上去替选手比赛。
僵持了好一阵子,两位选手还是难分胜负,两只手臂就像不倒翁,一会向“贾小子”那儿倒,一会向小玥同学这边倾,我们心中那根胜利的蜡烛也忽明忽暗。加油啊!我在心中呐喊。
似乎时间过得太久了,“贾小子”笑意来袭,嘴角微微向上扬,紧绷的肌肉松了开来,噗嗤一声笑了,身子都颤抖了起来。小玥同学趁其不备,手臂一用力。呀,砰……小玥同学赢了。
那一秒的胜利来得太迅速,太忽然,一眨眼就结束了。我们愣了好几秒,才反应过来,都跑过去用力抱住了小玥同学。
教室里传来了一阵阵欢呼声,与嬉笑声,当然还有叹息声。