六年级作文扳手腕比赛
梁中军
今天,我们举行了扳手腕比赛。
老师选了我和小明两个人来参加比赛。我们走到讲台前,同学们“呼啦”一声,全部围了上来,想知道到底谁输谁赢。我深吸一口气,活动了一下右手腕,坐在位子上。小明嘴角向上扬起,似乎他知道自己肯定赢,他也坐好了,我和他同时伸出右手,紧紧的握在一起,胳膊肘抵着桌面。紧张的气氛迅速的蔓延开了,第一场比赛即将拉开序幕。
“预备,开始!”老师一声令下,小明和我同时用力,周围同学有的为我加油,有的为小明打气,还有的谁也不帮。我的脸涨得通红,眼睛睁得很大,嘴里不断喘着粗气,小明的情况和我差不多,但他显然没有像我这么吃力。我的手开始发软,小明原本有些松开的手,这时突然又抓紧了,我这才意识到,小明刚才并没有把全身的力气使出来,可现在知道已经太迟了,我的手已经被他紧紧地按在桌面上,不能动弹
第二场比赛开始了,小明对小刚老师一声令下,两人毫无保留的把自己所有的力气使了出来,小刚还是处于劣势。最终,在同学们的欢呼声中,小刚输了,小明获得了冠军。
扳手腕比赛终有意思!