六年级作文扳手腕比赛
快乐的扳手腕比赛
韩一诺
“加油,加油!”一阵阵震耳欲聋的喊声,响彻了整幢楼。这是在干啥呀?告诉你吧,我们班正在举行扳手腕比赛呢。
老师一宣布比赛开始,同学们就一个个摩拳擦掌,活动着胳膊,想着快点和别人一决高下,好显示自己的实力。看,陆梓鑫好专业,扭扭手腕,转转胳膊,袖子已经被她自信满满地撸了上去。
先是小组淘汰赛。我一开场就“运气爆棚”——对手是女生中的大块头茅奕涵。她来势汹汹,我心情复杂地坐到了她对面,手颤抖着和她握在一起。比赛一开始,我就使出了九牛二虎之力,结果茅奕涵的手只是微微抖了一下。我急了,把全身的力气都集中到了右手上,身子也扭曲起来。不一会儿,我头上就满是汗珠,手臂又酸又胀。不过我知道,只要一松懈,就会给对方可乘之机,我只能拼命撑住。再看一眼茅奕涵,发现她也快坚持不住了,这下更坚定了我必胜的决心。我们谁也不让谁,僵持了好长时间,始终分不出胜负。东老师只好说:“好了,比赛结束,没决出胜负的先算平局,你们可以再和其他同学比。”
经过几轮的比拼,终于来到了激动人心的决赛。女生中茅奕涵和陆梓鑫胜出,她们两个展开了最后的决战。
只见她俩的手紧紧握在一起,都使出了吃奶的劲,想把对方扳倒。茅奕涵用力过度,脸部和手臂的肌肉都不住地抖动着,指尖发白,看得出她很吃力。陆梓鑫呢,乌黑的头发已经被汗水浸湿,手微微颤抖,她咬紧牙关,拼命抵抗。我仿佛看到了两块钢板“铛”的撞击在一起,谁也不让谁,谁也不放弃,胜负难分。
我们看得都很紧张,竟然忘了喊“加油”,过了一会儿,终于有人反应过来,第一个喊起来:“加油,陆梓鑫!加油,茅奕涵!”随后,一大群人都喊起来,加油声此起彼伏。“茅奕涵加油!”“陆梓鑫加油!”观众渐渐形成了两个阵营,声音响彻教室,大得好像要把天花板喊塌似的。
她们僵持了许久,最终还是陆梓鑫更胜一筹,她一点点把茅奕涵的手臂压了下去——她赢了!同学们看了这么一场好戏,都激动万分。
比赛结束了,其实输赢不重要,重要的是我们都收获了快乐。