六年级作文扳手腕比赛
林吾熹
一天,我们班举行了一次激烈的扳手腕比赛。扳手腕在我眼里,不仅是一场力量的对决,还是一场耐力的对决。
第一轮是与前后桌之间的较量。我一转头,发现我的后桌高大无比。在他面前,瘦弱的我显得极其渺小。他笑了笑,我抱着死马当活马医的心态,转过身与他进行了一场比赛。在比赛的过程中,我非常紧张,我的手紧紧地握住对方的手,双腿微微发抖,另一只手紧紧地握着拳头,可在绝对的力量面前,我毫无招架之力。这场力量悬殊的对决很快就结束了。虽然早已料到我会输,但我还是很沮丧。
第二轮是一场大力士之间的对决。第一位选手是赢过我的臧晨轩。而第二位选手是力量可以与老师匹敌的同学。他们刚坐下就恶狠狠地盯着对方,眼神开始无声地厮杀着,双手紧紧握住,蓄势待发。比赛开始了,双方积蓄已久的力量同时爆发出来,两人不分上下。随之,第一位选手臧晨轩有点撑不住了,这时围观的一个同学大声喊道:“加油!加油!”第二位选手仿佛打了鸡血一般又鼓足了力气,似乎想把对方一举击倒在地。而此时的臧晨轩呢,只是紧抿着嘴,目光炯炯有神。可以看出,虽然他处于不利的境地,但他还在尽力坚持。我心想:若是我上场,肯定会一下子就被打趴在地的。双方僵持了很久,臧晨轩在对手稍一松懈的一刹那猛然发力,对手终于败下阵来,臧晨轩胜利了。瞬间,我们大家一起欢呼起来。
决赛第二轮开始了,臧晨轩一下子发动猛攻,三两下就把对方的手摁在了桌子上,我们还没回过神,比赛就结束了。对方十分沮丧,臧晨轩获得了冠军。
通过这次比赛,我感悟到了:扳手腕比的不仅仅是臂力,更是耐力。