六年级作文扳手腕比赛
“嗬呀!”“加油啊!”“哎呀哦!”只听见初二(2)班室内呐喊声、助威声和敲击声此起彼伏,好像要把屋顶都要掀翻似的,怎么教室里如此热闹?难道是有学生在打架?其实不然,让一向平静、沉稳的一班变成“硝烟战场”的原来是扳手腕比赛!
我看到他们比赛,心潮澎湃,心里直痒痒,便与我的同桌夏雪较了回劲。暗她这么瘦打算让一让她,可我这一让不要紧,作为学霸的她一下子占据了角度优势,将我死死地按住,我正欲反扑,没想到她力气大得惊人,只听“砰”一声,我被她按在了桌上。我不服气,叫道:“再来一局!”只见她阴险地笑了笑,点头应战。不愧是个名副其实的女汉子,我使出全力,才能与她进入胶着状态。突然,她卖了个破绽,我正欲将她扳倒。突然,她手腕一扭……“不好!又是物理加长!”我拼尽全力,向右扳去,想扭转一下不利局势,主持人幸灾乐祸地说起来:“看啊!我们的英语课代表钢牙尽碎,面孔扭曲成一个苦瓜,而我们的学霸却满面春风,一副势在必得的样子……”可是,话音未落,“碰”一声,我又败了,可我就是不服这口气,决定明天发动“第三次战争”。
“看呀!第三次世界大战开始了!”主持人叫道。我和夏雪再次僵持胶着在一起,一副你死我活得样子,终于,三分钟后,我成功地占据优势,一个鲤鱼打挺,将夏雪牢牢地压制住了,她已经顾不得淑女风范,面色发青,死死拧住我的胳膊,最终,我“河东狮吼”,拼劲吃奶的力气,她一泄气松开了手。
记得有一位伟人说过:山的那边是海,是信念凝成的海。在成长的道路上,正是那些挫折,让你在不知不觉中感悟生命中的美好与坚持,指引你向正确的方向阔步前行。