世界上没有后悔药。但我这次却做了一件天大的错事。我悔了……
这本是一个寻常的课堂,我和同学换的竹节人安安静静地躺在桌洞里。但我却手痒痒地摸向了竹节人,偷偷地扯起了线。谁知被老师的“四只眼睛”给发现了。老师快步走下讲台,一把抓起了我的竹节人。我眼睁睁地看着老师手里的竹节人。“早知道就不玩了,现在可好,老师不仅没收了我的玩具,还禁止我们全班同学在继续带竹节人,我为什么会玩啊?”我后悔地想着。
等我苦苦熬过中午以后,终于到了体育课。谁知体育课前的五分钟。班主任老师又找到我,一开始还很和气地说“许子涵,你上课有没有玩竹节人?”我想都没想,就说:“没有!我玩的是一支蓝笔!”我的语气甚至有些盛气凌人。话一出口,我就悔了:“我说了一个谎!要是我现在来表明事实,那必将迎接一场更加猛烈的’暴风雨’。再说了,如果我说了事实,那也会被同学责怪的!”我的心跳得很厉害。但还是继续用着谎言,希望能够骗过老师,免得被同学和父母数落。老师又问道:“真的吗?”“真的!”“那……”“反正我就是没玩,我修的是早上用502粘坏的笔。”我虽然语气十分镇定,但字里行间却做着无形的抵抗。
老师的语气瞬间严厉了:“本来要是你承认错误,我还打算把竹节人还给你,现在我无法与你沟通。”说完便头也不回地抱起书本走了。我愣住了:“如果我承认了错误,我不仅能得到老师的原谅,还能拿回我的竹节人,可现在……”我低头看着地面,多么希望时间可以倒流,刚才发生的一切可以重来一遍。
我心神不宁的上完了后半天的学,走回了家。我背着似乎比平时更加沉重的书包进了家门。爸爸不再亲热地跟我打招呼,妈妈也低着头,沉默不语,眼圈红红的。冰凉的月光照在窗沿上,树木在黑暗中沙沙作响,这时我才意识到自己今天的所作所为真的也伤害到了父母,真的让他们感到无比失望。
我的父母显然已经知晓了此事,但他们却没有因此凶我,我望着窗外:“妈妈一直和我说一定要做个诚实守信的人,我怎么会说谎啊……如果我撒了一个谎,可能就要用更多的谎言去圆这个谎,纸是包不住火的,即使包住了,那心里的那道坎我也过不去啊!”
这次,我真的悔了……