为中华之崛起而读书作文
今年是周恩来周总理诞辰一百二十周年,他离开我们也已经整整四十二年,但总理的声影却时时在我们身边,有些人仍是一提总理双泪流,心中悲痛溢于言表。周总理的精神贯彻天地,永垂不朽,在祖国大地云天间唱响。
几十年前,一个小小的男孩站起来,朗声高呼:“为中华之崛起而读书。”这声音便响彻世界,在天空之中久久回荡,亘古不息。这个小男孩,注定要为了中华之崛起奋斗终生,历史的长河中必将留下他闪耀的声影。而他,也确实履行了自己年少的诺言,冥冥中似有天意。他,便是周总理。
周总理很年轻的时候便参加了共产党,是我党的主要创始人之一。当年的周总理,风华正茂,全身心地投入了共产党中。周总理为了共产主义而鞠躬尽瘁,死而后已。他操劳了一生,把自己的心血全部倾注在我党与祖国上,人民永远记住了他。
我为周总理的精神品质以及其人格魅力所深深折服,也为周总理的能力而倾倒。遥想总理当年,才华横溢,雄姿英发,令人神往。周总理凭着自己的不懈努力与刻苦学习,不断将自己个人能力提升到一个新的高度,才能在后来帮扶我党一次又一次的度过危机,治理我国在战争结束后的满地狼藉,是我国经济能力与科技实力突飞猛进,位居世界大国。总理尚且刻苦读书,何况我们呢?我们更应该努力学习,认真上课,不断地提升个人实力,争取成为对社会、对国家有用的栋梁之材,使我们的国家更加富强,从而繁荣昌盛,傲立于世界之巅,成为世界强国!
我觉得,当今少年,应学习总理的坚忍不拔的精神,在学习的时候孜孜不倦,专心致志,才能使自己个人更加优秀,为我们的祖国尽自己的绵薄之力。只有这样,我们的国家才能强大起来,中华人民才能站起来、延续中华民族几千年的精髓。
恍惚间,我仿佛听见了有一位老师在问:“同学们,你们是为什么而读书的啊?”我也仿佛听见了总理那铿锵有力的回答:“为中华之崛起而读书。”我还想说:“为中华复兴、巨龙腾飞而读书!”