为中华之崛起而读书作文
今天我在表妹家看了一本关于伟人的书——《伟人的故事》。里面介绍了无数位英雄可歌可泣的感人事迹,其中最吸引我的要数《为中华之崛起而读书》这篇文章了,它记叙了一位无产阶级革命家——周恩来小时候的一件事。
周恩来从小就热爱学习,所以他的成绩在班里一直名列前茅。有一天,校长问他们:“你们为什么而读书?”有的说为父母而读书,有的说为做官而读书,有的说为挣钱而读书,有的说为明理而读书。轮到周恩来时,他大声的说为中华之崛起而读书,校长听后大为满意,后来实践证明,这是他长期以来树立的目标,离开学校时,他曾经对老师和同学们说过:“愿相聚在中华腾飞于世界之日。”之后,他以崇高的品格赢得了全国人民的爱戴。
我想:他不仅是一位伟大的无产阶级革命家,也是我们子孙后代学习的榜样,况且没有解放前的生活是十分困难的,周总理能在那样的环境里树立那么远大的目标,是很让人佩服,而我们作为一名现代化的小学生,更应该努力学习,沿着这位伟人的足迹走下去,做一个现代化的四有新人,那中华腾飞于世界之日就不会远了。
看完那篇文章之后,我一直是这样想的,事实证明,我的想法是对的,因为我们中国有艰苦朴素、自强不息、刻苦攻关、团结一致的传统美德,特别是这次神舟五号的胜利返航,不仅体现了我国航天事业的实力,也标志着中国成为世界上第三个能够独立开展载人航天活动的国家。那么,我们准备好了吗?具备了21世纪少年儿童应该具备的素质吗?我相信,我们每个人都在朝着这个方向努力,如果是这样,请相信我们今天的努力不会白费,请相信为理想而奋斗是不会有错的,请相信到了明天将会有太阳升起,请相信祖国的未来属于我们
同学们,让我们对未来美好的前景充满信心吧!