冬日黄昏的街头作文六年级
冬天的黄昏,在一个车水马龙、人来人往的街头,有一只流浪狗。
这只流浪狗十分可怜,没有人理会它,它总是伤心地低着头。
一天,一个叫叶子的小女孩刚放学,正要回家,等到他走到街头时,就看了这只可怜的流浪狗。
于是叶子摸着它的头,它伤心,叶子也伤心,叶子很有爱心,从他的饭盒里拿出一块吃剩的肉,把它给了小狗,小狗一边吃着肉一边摇着尾巴,叶子说:“不如,我就把你带回家吧!你又可怜又可爱!”
“不能养它!它是只疯狗!”突然传来一声嚣张的声音。“谁?”就在这时,一个青年走了过来,他一边吸着烟一边说:“不能养它!它是疯狗!”“为什么?”叶子问。“哼!它天天跟着我,还咬过我,看小爷永君我今天不把你带回家杀了炖狗肉火锅!”说罢,他把吸完的那根烟丢到了小狗的身上。陆天生气地说:“你不可以这样!”那个青年正准备打陆天的时候,突然又一位青年——徐明跑来了,一推把他推到了一边。
然后,两位就打了起来,小狗也生气了,扑上去咬了保安一口,保安就倒在了地上,保安马上报了警,但是他看到叶子还是不开心,就去问他,叶子说:“我差一点忘了,我妈妈很讨厌狗,我不能把它带回家。”于是保安不假思索地说:“我可以养它!”“真的?那太好了!”说完,叶子就高兴地回家了。
在这冬天的黄昏里,我看到了爱心。