冬日黄昏的街头作文六年级
冬日的街头如“北国风光”,十里冰封,万里雪飘。这样的极寒天气,陆天正在傍晚放学的路上走着,即使这样,仍然有志愿者在街头工作着。陆天诚心地佩服他们,正因为有了他们,这个社会才会有美好,不是吗?
忽然,陆天一脚踩在了一个软软的东西上,他心里一惊,踉踉跄跄走了几步,又折回来看。陆天蹲下身子,原来是一只小小的流浪猫,“这么冷的天气,寒风吹在脸上犹如针扎一般,”陆天凝视着小猫的眼睛想。小猫的眼中有星星点点的火花,在北风中飘着,“小猫待在街上怎么行,我得把它抱回去。”陆天刚准备把它抱起来,又想到了妈妈的叮嘱:“放学就回家,不要待在街上,万一被车子碰着或被人贩子拐了怎么办?”他的内心做着思想斗争,不安地思考着。
这时,一位年轻的志愿者走过来。“同学,怎么还不回家呀?”陆天迟疑了下,答到:“这只小猫会冻死的,可是妈妈不会让我收养它的。”“啊,这样啊······”志愿者若有所思地思考了下,“放在我家吧!我叫徐明,这是我的联系方式。”徐明把流浪猫抱了起来,并把名片给了陆天,“有时间,可以来我家看它。”
陆天没有想到,事情这么快就解决了。他点点头,给徐明道了个别,跑回了家。刚进家门,妈妈从厨房出来,劈头盖脸就是一顿训斥,爸爸也担忧地问他是不是出了什么事。“没有,让您们担心了。”陆天歉意地冲他们笑了笑,走到自己的书房。
窗外依旧寒风呼啸,然而陆天的心头却暖意荡漾。