在一个寒风呼啸的傍晚,车来来回回的行驶着,寒风呼呼的吹着,吹得树吱吱的响,吹的小草也跳起了舞,而志愿者徐明依旧停在马路旁,指挥者过往的车辆。
过了一会儿,一所学校放学了,一群小学生迫不及待地冲出校门,都想赶紧回道自己温暖舒适的家中,小学生露天也不例外,他背好书包一出教室门,下意识的锁紧了脖子,拉上拉链,戴上了帽子。露天走到十字路口,绿灯亮了,他三两步迅速过了马路。这时,一位头发灰白,拄着拐杖的老爷爷正缓缓的过着马路。突然,红灯亮了,老爷爷站在马路中间不知所措,开车的司机显然有些不耐烦,不停的按着喇叭,正当老爷爷自己该怎么办时,志愿者徐明赶紧跑过来。搀扶着老爷爷过马路。露天看见了,也赶紧放下书包跑过来,要背老爷爷过马路,徐明看见陆天也来帮忙了。就去拦着过往的车辆,让老爷爷先过马路,陆天奋力地背起了老爷爷。虽然有些站不稳,但还是坚持了下来,这个寒冷的天气下,他眉头紧皱,豆大的泪珠从他的额头滴下来,终于帮助老爷爷过了马路。
事后,老爷爷连声道谢,陆天和徐明相识一笑,一个背上书包回家去,一个又回到工作岗位上,指挥着车辆,马路上,灯依旧亮着,车还是像往常那样行驶着,寒风zi jit呼呼的吹着,人们看到这个暖心的一幕都好会心的笑了,瞬间整个世界都温暖了。