今年的冬天格外的冷,大雪纷飞,天阴沉沉的,刺骨的寒风呼呼的刮着,风吹到脸上像刀割一样。
在一个小巷子里蜷缩着一只小狗,它浑身是伤,毛也脏兮兮的,在大冬天里发抖。志愿者徐明发现了这只小狗,给它买了根香肠。少年陆天是个热爱帮助别人的人,他通过妹妹知道了这条小狗的事情,也找到了它。徐明看见陆天手里拿着毯子,便知道他也是来帮助小狗的。两人相视一笑,一切尽在不言中,从此他们两人经常相约在这里照顾这条小狗。
两人看着这条小狗身上有很多花色,所以他们给小狗取名为“花花”,陆天和徐明一直照顾着“花花”。从这里走过的人每当看见他们照顾“花花”,便会不屑一顾的说:“切,路边的野狗还照顾的这么好,都不怕得狂犬病。”陆天和徐明并不理会这些人,依旧每天准时来照顾“花花”。
天气越来越冷,这样长久下去也不是办法,于是他俩做了一个决定。这天,徐明和陆天带着花花去宠物医院,医生给花花做了检查,打了疫苗……他们给花花看完医生挨家挨户的去找,想看看有没有人来领养它。可是没有一个人愿意。
他们有些沮丧,不知该怎么办才好。这时街道里的老奶奶告诉他们,可以把“花花”送到流浪动物救助站去,那里会有人好好照顾它的。
陆天和徐明他们连连道谢,便把花花送到救助站。看到花花找到了家,徐明和陆天笑了。