2023年庚子新春,一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,席卷中华大地,牵动着全国人民的心,让原本团圆、热闹、祥和的新年,变得异常冷清,一提会致人死亡的病毒,人人都胆战心惊,关在家里,不出门,不串门。
然而,有这么一群人却冒着生命危险冲在了疫情的最前线,被大家称为“最美的逆行者”,他们就是那成千上万“白衣战士”,难道他们不怕病毒吗?答案是否定的,他们当然怕!他们也是人肉之躯,有牵挂,因为他们是谁家的孩子,又是谁家的父母,是妻子,是丈夫。他们舍“小家”,为“大家”。他们也怕死亡,可是身上的白大褂和人民的寄托给了他们奔赴战场的动力。
在最紧急的一线,在最凶险的病区,面对最狡猾的病毒和最棘手的病情,他们拿出了钢铁般的意志,把脸上的血印和水泡当成了勋章,在隔离服上写下名字和誓言,穿上成人尿不湿,12小时不吃不喝,累了就在病房里眯一会儿,用最多的时间和最快的速度救治感染患者。有的叔叔阿姨因为连续工作,晕倒在了手术台边上,甚至有的叔叔,为了救治患者,不幸感染,最后牺牲了自己的生命,看到这些,我热泪盈眶,感动不已!
在这里我想对一线的叔叔阿姨说:"谢谢你们,因为有你们的无私奉献,不怕牺牲,才让人们看到了更多的希望,让我们在病毒面前多了一份“心安”!叔叔阿姨你们也一定要注意身体,平安归来。”( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
病毒肆虐,举国抗击,我坚信只有万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。中国加油!武汉加油!白衣天使加油!