灾难无情人有情的文章六年级左右
天阴沉沉的,寒风中飘着细细的雨丝。阴郁的气氛让我的心中无端地更多了几分担忧。
不,这种担忧并不是无端的。自一月二十号左右,新型冠状肺炎病毒便逐渐进入了人们的视野,受到了人们高度的关注与重视。不到一周的时间里,确诊病例,疑似病例与死亡人数迅速增长。新型冠状病毒的触角在中华大地肆虐,一场没有硝烟的战争拉开了序幕。
不久,武汉封城,周边黄冈等十几个城市也陆续封城。各种春节文娱活动也都被禁止或取消……人们陷入了极度的恐慌之中。
但,疫情无情人有情。在这危急关头下,一批又一批的“白衣天使”义无反顾地奔赴第一线。
84岁的钟南山教授再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长,第一时间毫不犹豫的赶往武汉防疫最前线。连日来,实地了解疫情,研究防控方案,参加新闻发布会……他的工作和行程安排得满满当当。为的是争取与时间赛跑,与死神抢人。
一方有难,八方支援。疫情发生后,继武汉各大医院全力以赴抗击病毒,10万医护人员超负荷工作,以血肉之躯守护家园后,各地的医疗队也纷纷弛援,各地医院医护人员纷纷主动请缨,前往湖北武汉开展救援工作用。他们不顾个人安危,夜以继日地奋战在救治工作的第一线,展现着医者仁心的品质与无私奉献的精神。
武汉疫情牵动着全国人民的心。各地的普通民众也主动投身到疫情的第一线做志愿者,为遏制疫情的蔓延贡献出了自己的一份力。
这许许多多的无名英雄,他们做的事虽微不足道却温暖了所有人的心,让这个世界充满了爱。
集全国之力,携全国之手,我们共同抗战疫情。政府严防死守,医院全力以赴,个人管好自己。不外出,不聚餐……以“静”致敬那些坚守的“逆行”英雄们。他们用自己的行动完美地诠释了“疫情无情,人间有爱”最美的含义。
一缕阳光从窗外照进来,暧暧的,很舒心。冬已过,春已立。我们相信,春回大地,疫情消散就在不远的明天。