疫情眨眼就过去了61天,这61天,说快也快,说慢也慢,这是一个从未经历过的61天,刻骨铭心。
在这场没有硝烟的战争中,敌方是一个个长得的像皇冠的病毒,可惜不像皇冠那么美好,而是邪恶。也就是它们,看起来弱不禁风,却不知道吞噬了多少人的生命,被盖上白布的他们,没有了热血,只剩冰凉。
病魔的无情与冷酷,让人深陷恐惧。可是好在人间有爱,人心是温暖的,不管相隔多远,我们都能感受到来自四海八荒的爱。这些温暖与美好的人和事儿,可以驱除些许黑暗。
就在前不久,湖北省孝感市的“爱心鱼”陆陆续续送过来了,透过窗户,看到楼下分鱼的场景,好不热闹,犹如过年一般。这可是我待在家这么久以来第一次看到活鱼,可以吃到鱼,有口福了,馋得我口水直下三千尺。
吃鱼的时候,嘴里有股淡淡的鲜味,虽说吃过各种鱼,可这一次的鱼,格外不一样,格外鲜美,可能是因为它到来的方式不一样吧。不仅味觉上得到的一千万分的满足,心里也是暖烘烘的。
我心里揣摩着,从武汉站坐火车到孝感至少要两个小时,更别说是长途卡车运过来了,他们不远千里给我们送上爱心鱼,这鱼的背后,是爱,是中国人互帮互助的热忱。这一刻,我觉得作为中国人是骄傲的,我体会到了什么是万众一心,众志成城。
这不是简单的鱼,这不止是食物,这更是爱与善,是团结的化身。
别人的关怀,别人的帮助,都可以给我们带来爆棚的幸福,让我们暂时忘记伤痛,或者多了抵抗黑暗的力量!
爱的力量已经大过了病毒的力量,希望的光点就在前面闪烁,让我们手拉手,共抗病毒。
疫情无情,但人间有爱!