春节是中国的传统节日,是中国第一大节日,也是最热闹的节日,大家都会趁此机会走亲访友、聚会、外出旅游等。然而今年的春节却和往年不一样,这一切活动都要禁止。罪魁祸首就是来源于一种病毒,这种病毒叫新型冠状病毒,这种病毒就像一个恶魔一样非常可怕,来势汹汹,侵犯着我们人类的健康,还会传染他人。因此一场没有硝烟的战争就在这重大的日子里打响了。
我曾想一个小小的病毒有这么可怕吗?还要禁止大家出行?看到电视上每天都在播放,各地疫情的病例情况。看见许多医生护士身穿防护服,戴着口罩,正在认真的工作,救治着得了新型冠状病毒感染的人。当我们在家吃着年夜饭时,他们就在日日夜夜的救治着病人,没有办法回家团圆吃年夜饭。还有很多民众捐赠了所需物资。他们的行动真让人感动,也令人敬佩。是那在前线打仗的“白衣天使”,不顾自身的安危,用自己的生命跟病魔在打仗,才有了我们今天幸福安稳的日子。
目前最严重的就是湖北武汉,那里已经死了几百个人。不过有一位84岁的钟南山老爷爷在那里坐诊,他是我国著名呼吸病学专家,为了更早控制住疫情救治更多的病人,他不知多少个日夜没有休息好,电视里的他眼睛布满血丝,让人看到就心酸。他还说在家中安静的待着就是对他人最大的帮助。我们还要做到勤洗手,多喝水,多通风,少出门,出门戴口罩等,预防疾病传染。
病毒无情,人间有爱。相信有那么多的医护人员,爱心人士,我们大家万众一心,一定能战胜“恶魔”,我为中国加油!武汉加油!