六年级写我的理想作文
每个人心中都有一盏灯,它叫理想;每个人都要走一段路,它叫人生。有一句名言:没有理想的人是可怕的。我不要做可怕的人,过些年,我的理想实现了,我又会怎样呢?
我幻想到,以后我成为了一名旅行家 。走到撒哈拉沙漠,看见耸立在远处的胡夫金字塔,,一旁的狮身人面像高高在上地站在那儿,脚下踩的是举世闻名的尼罗河;走到亚马逊雨林,身处在一片一望无边的大森林里,各种动物在一边嬉戏玩耍,头顶的彩虹跨过天空,成了一座七彩桥;走到北极,一座座冰山漂在海水中,一只只海豹在岸边懒洋洋的晒太阳,远处的北极熊在四处徘徊……
啊!那是多么美好啊!我旅行归来时,亿万个记者拿着话筒,对我问这问那儿:“你是怎么走过这么多地方的?” 、“你觉得哪里最美?” ……当我回答着一个个 问题时,心里装的却是成功的幸福和喜悦,脸上绽开了一朵花。
然而,只凭美好的想象有什么用呢?要用实际行动证明,现在起,好好学习,用知识武装自己,让不久的将来实现理想,加油!