老师,我想跟您说说心里话。
在同学们的眼中,您平易近人,和蔼可亲,尽职尽责,对工作极其认真,您在我们的心中,犹如父亲一样的伟大。您很善良,慈爱,对我们极其关心,在我们的心中您占有母亲一样的地位,所以,您不只是一个老师,您还兼职我们的——父母亲。您像辛勤的园丁,每天浇灌着我们这些在温室中长大的花儿,让花儿绽放出最美丽的笑脸,成为祖国明天的希望和栋梁。您像一个全能王,每天都为我们讲解这个大千世界上的知与能,得与失,生与死,使我们成为明天的爱迪生,哥伦布……把这个世界发扬光大。您不仅教会我们知识,还教会我们做人,您是我们的启蒙之师,也是我们未来之路的垫脚石。
您记不记得那次,您在校园操场上走着,我垂头丧气的正在太阳底下独自沉默。但当我抬头看见您的阳光般的笑容时,我突然被你感染了,我为什么不能微笑着看待这一切呢?我又为什么不可以坚持下去呢?因此,我专门自描一副字画——坚持就是胜利。每次当我遇到挫折的时候,我都会拿出来为自己打气。
还有一次,我们一起在操场上跑千米。同学们都参加了。惟独我一个人在场外看独角戏,看着同学们矫健的身影,我也想冲出去,和他们一起欢呼。但想到自己的病又不禁心灰意冷,对自己充满憎恶感。正在这时,随着大家的欢呼声,我抬头和您的目光相遇了,正在一片茫然之际,你悄悄的来到了我身边,蹲下身,告诉我“人生下来就一定有她的作用,只是人与人之间的作用不同罢了而已”。我恍然大悟,
冲到啦啦队的行列里大声地喊道:“加油﹗加油﹗同学们加油”。
老师,虽然我对您的恩情无以为报,但我可以衷心的对您说句“老师,谢谢您,您辛苦了”。