一把“雨伞”六年级作文
世界上有多种爱,而我却认为老师是最无私最伟大的。老师就像蜡烛燃烧自己,照亮别人,我不禁想起李商隐的诗句“春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干”,这不就是老师的真实写照吗?
老师在教学上呕心沥血,那是妇孺皆知。可我今天讲的却是一件生活中的事。那是我上三年级时,一天下午,当我们上到第三节课时,天空突然乌云密布,一会儿瓢泼大雨倾盆而下。“完了,我今天忘了带雨伞了,我怎么回家呢?”我心里默默地想着。下课铃响了,同学们一个个被带走了,我不禁着急起来,“我该怎么回家?”正当我一筹莫展时,我们的班主任王老师准备来教室锁门,看见了我。便好奇地问:”“咦,你怎么不回家?”我低着声说:“我没雨伞。”王老师听了二话没说,笑着说说:“别难过,我送你回家。”我听了高兴地点了点头。在路上,老师好几次把雨伞往我这边靠,雨水全打在王老师身上,我虽然没说什么,但心里明白。就这样一直走到我家门口,母亲发现是王老师送我回来的,特别感动王老师转身时我发现老师的衣服全被雨水浸透了。妈妈请王老师到家里喝杯茶再走。王老师说:“不用了,我还要去接我的小孩。”我听了感动极了,一股暖流流遍全身,激动地泪水溢满眼眶。
第二天,我到学校才知王老师已经生病,我知道王老师是因为送我回家淋了雨才生病的,我心里默默地祈祷:“老师,快点好起来!”
王老师就是这样,似一股清新的甘霖,滋润着我们茁壮成长。