愧疚六年级作文
人的一生如大海,有时平静,有时起波浪,这些都是不同情绪所带来的反应,但最难忘的情绪就是愧疚。
有一次,妈妈答应带我出去玩。早晨,我早早的起来洗脸、刷牙,期待出去玩。可是,妈妈突然说:“下午再去吧,早上我有很多事要做”。我爽快的答应了,心想:下午去也行,还可以多玩一会儿。于是,我一个人度过了一个开心的上午。
下午吃完饭。我赶忙拉着妈妈往外跑,妈妈松开我的手说:“睡完午觉再去”。这时我有点不开心,但这是答应了。
可是这次我却睡过头了,醒来一看时间到了2两点半,我着急的跟妈妈说:“时间不早了,我们赶紧出发吧”。妈妈平静的说:“现在时间还早,等我洗完衣服就走好吗?”我没有回答,默默地看着洗衣盆里的衣服,衣服虽然越来越少,但外面的光线也越来越暗了。我不出声的哭了起来。这是我非常痛恨妈总是爽约、总是骗人。妈妈发现我在哭,连忙说:“对不起,对不起……”,我也突然明白了妈妈为什么会爽约,因为每天有数不尽的家务活等着她做,顿时我的心里因为自己的不懂事而感到愧疚了起来。
这件事也让我意识到家庭主妇的辛苦,所以妈妈才会爽约,但是我却责怪妈妈,有一种罪恶感和愧疚感油然而生。