我们的课余生活是丰富多彩的,像个美丽的童话世界。我喜欢弹琴、画画、唱歌、跳舞和跳绳,它们像五彩的花朵,装饰着我的生活,给我带来了许多欢乐。我最喜欢跳绳,因为它不但可以锻炼我的身体,而且可以磨炼我的意志。
记得一年级下学期的时候,我还不会跳绳。每次看到同学们跳绳时,我心里真是好羡慕哇,我真恨不得赶紧学会跳绳,跟小伙伴们一起快快乐乐地玩。有一天,我在校园里又看见同学们在操场上跳绳。当时,我真想冲出去,和他们一起跳。可惜——我不会呀,只能眼睁睁地看着同学们一下又一下地跳走了。
于是,我下定决心一定要用最短的时间学会跳绳。当天晚上,我写完作业吃完饭,拿起跳绳就跳了起来。刚试了一下,哎哟!绳子无情地绊了我一下,我一屁股就摔在了地上,我马上站起来,又试了一下,结果还是跳不好。不过我没有泄气,一遍又一遍地练习着,累得我气喘吁吁、大汗淋漓。虽然我还是没有学会,但终于能跳上一两下了。
接下来的几天,每天晚上放学后,我都坚持练习跳绳。练到第四天的时候,终于一下能跳上十多个了。我激动得欢呼起来,心里别提有多高兴了。全家人也都为我取得的小小成功鼓起掌来。
通过这次学跳绳的经历,我深深地明白了一个道理。无论做什么事都不能急于求成,要有信心和耐力,才能成功。