家乡的油菜花小学六年级优秀作文
我的家乡有一条长河,而这条长河上只有一座大桥。桥的那头是几棵枫树围成的屏风。在这障屏风后便是一片辽阔无垠的油菜花海。
当清晨的薄雾被太阳渐渐驱散开来,我随着太阳的脚步穿过了高大的“屏风”。微风拂来,阵阵清香,弥漫在我的身边,温柔的诱惑着我的鼻子。
站在田垛上眺望着远方,前方是永恒的金黄色。大片大片的油菜花紧紧的依偎在一起,在微风的吹拂中惬意的舞动着身姿,前俯后仰,在晨光的照耀下泛起粼粼波光。雾离开了,它留给油菜花的礼物是一颗颗晶莹剔透的露珠,滴在鹅黄的油菜花瓣上,瞬间变成了一颗颗透亮的玛瑙,在太阳光的折射下,一样能够唤出彩虹。
我缓缓的靠近油菜花,香气越来越清幽,每一株花的顶端都有几朵含苞待放的花骨朵。只见远方的蝴蝶接二连三地飞落到花蕊上,它们绝对是被远播的花香吸引而来的吧!蝴蝶忍不住想张开嘴去吮吸那花上的花粉,也许这花粉能够酝酿出最甜的花蜜呢!它们津津有味的吸食着,我看得禁不住唾津的潜溢了。
正午时分,太阳越加残酷。我沿着泥路向前走去,每走一步都留下一个浅浅的脚印。油菜花仿佛失去了水分,花儿渐渐的枯萎,变得脆弱起来,但是花的颜色却在太阳光下越发金黄。
太阳向西边退去,风迅速袭来。此时,原本奄奄一息的油菜花又重新焕发了生机。花朵慢慢隐退了,而花骨朵却在风中渐渐盛开。呀!乍一看,这片花田里犹如铺满一地碎碎的黄金闪烁着迷人的光芒。我闭上眼睛,伸展开双手,慢慢的向花田中心走去。每一株油菜花都特意为我让开了道路,并且悄悄地聚集在我的身后,给我铺成了一张充满花香的柔软的床。我不知不觉地躺下,尽情的让花香沐浴着我的全身,享受这绝美的馈赠。
晚霞悄然而至,灿烂的霞光洒满无边无际的花田。油菜花的颜色逐渐变得昏黄。浓郁的花香萦绕在天空中。不知是谁把月亮静静地挂在了夜幕中,这时候的油菜花也安详地沉睡在宁静的夜色中。
我拥抱着我最喜欢的油菜花,吮吸着浓郁的花香,突然感觉世间的一切是那么美好,是那么温暖。只要心中能够时时拥有一片充满希望的油菜花海,我就满足了!