六年级人与动物作文
在地球上居住着许许多多的生物,其中也包括人与动物。我们相互依存,也结下了深厚的情谊。
我曾听说过一个感人的故事。那是在印度一个小村庄里,一个可爱的女孩和她的父母过着朴实而又安宁的生活。有一天,一只骨瘦如柴的小老鼠跑进了她们的家,在米缸周围偷偷摸摸,正好被小女孩撞了个正着。这只老鼠已没力气再逃,就用两只水灵灵的大眼睛楚楚可怜地望着小姑娘。小女孩不忍心伤害这个小生命,便拿来了食物,放在小老鼠的面前。小老鼠狼吞虎咽地吃了起来。渐渐地小老鼠也似乎成了这家中的一员。有一天,它突然跑进来,神情慌张地“啧啧”地叫着,仿佛想让小女孩知道些什么。可是小女孩感到莫明其妙,只是呆呆地望着它。突然,一声尖叫声划破了以往的安静,原来小姑娘被老鼠咬了一口。小姑娘的父母闻声赶来,看着这只“忘恩负义”的小老鼠,气急败坏。小姑娘的爸爸抄起一把扫帚向小老鼠扑去。这时,小老鼠又跳到妈妈的脚边,狠狠地咬了一口,才扬长而去。恼怒的一家人急忙追出去。小老鼠没命地跑,来到一片空地上,它停住了,任凭着人们打骂。霎时,一阵晃动袭扰了整个村庄,也就在那一刻,小老鼠永远地倒下了。
小老鼠用自己的生命报答了养育它的一家人,这种知恩图报的情怀出自于不知人情世故的小老鼠。小老鼠用它本能的那颗善良的心,用生命证实了自己的价值,让我感慨万千,它的情怀与行动是值得我们歌颂的。我们不能像生活中有些人为了自己的利益,连一只小老鼠都不如。我们要相信,好人终有好报。所以我们要像小姑娘一家一样善待小动物。让我们一起来保护和我们相依相随的兄弟及动物们。只有它们活着,我们才有生存的机会。我们要深知地球不属于人类,而人类是属于地球的。