我的植物朋友多肉植物作文三年级
王奕丹
妈妈从花鸟市场买来的一盆多肉植物,因为它肉肉的、很可爱,所以我给它起了个名字——“小胖子”。
第一次见到它时,它就“住”在那个红色的小花盆里。我觉得它的样子很特别,于是便问妈妈,这是什么。“这是多肉植物,它还有一个很好听的名字,叫‘冰露’。它很坚强,就算没有水也能活很久。这是妈妈买来送给你的。”听了妈妈的话,我对这个“小胖子”产生了浓厚的兴趣。
瞧,小胖子身上布满了白色的花纹,形状有点像冬天窗户上结的冰花,又有点儿像水面上的波纹。我越看越喜欢,试着闻了闻,可惜没能闻到任何气味。妈妈笑了笑说:“多肉植物是没有明显花香的,但只要你仔细闻一闻,就会发现它也会散发清新好闻的味道。”我又仔细闻了闻,似乎真的能闻到小草发芽的味道呢。
每天,“小胖子”都会陪着我写作业。当我累了,不想写的时候,我就看一看可爱坚强的冰露,心情马上变好,又鼓足精神继续写了。我和妹妹经常和它玩耍,给它浇水,帮它把掉下来的小冰露又种回去。
希望“小胖子”能一直陪伴我!