我的植物朋友多肉植物作文三年级
廖李静伊
我有一个植物朋友,我非常喜欢它,它就是我家阳台上的小多肉。
我的多肉朋友叫“心心”,因为它的品种叫作乙女心。它是我和妈妈在一个跳蚤市场淘回来的。“心心”长得很好,胖嘟嘟的,活像一个小胖墩。它的叶片厚厚的,每个叶片都紧紧挨在一起,像在说着悄悄话,可爱至极。“心心”的叶片头顶上还带点粉,在阳光的照耀下,它似乎更害羞了,涨红了它的脸庞。
每当我写作业写累了,我就会缓步走向阳台,搬起小板凳坐在“心心”旁边看看它,和它聊天。假如“心心”会说话,我和它聊天时它一定很高兴吧。一阵微风吹过,“心心”快乐的跳起了舞蹈。风吹过树梢,也吹起了我的头发,我慢慢看向远方,想着:“心心”,你是我最好的朋友。
这就是我的植物朋友,有了它以后,我的生活变得更快乐,更幸福了!