我的植物朋友多肉植物作文三年级
柯浩宇
多肉植物,不但很有观赏价值还很实用,可以净化空气。
我有一盆小巧的多肉植物。我闻了闻多肉,多肉本身没有气味。花盆里边有一株多肉,它的形状像一朵正在开放的莲花,他的茎是短小而细长的,上边有一些斑点,它的叶子是肉肉的鼓鼓的,感觉轻轻一提就破了,它的叶子是碧绿色的只有叶尖上有一点粉色。还有两株多肉,它们的形状像两株伸向天空的鹰爪。
这三株多肉植物摸起来非常顺滑。他们在夏天长的最为旺盛。这三株多肉长出来的小嫩芽像三朵含苞待放的花骨朵看起来随时都要开放。从他们叶片下生长出来的须,像感觉世界似的生长着。最近我发现我的多肉枯萎了一片叶子。我把那片枯萎的叶子拿下来放在手里,那片叶子是黄色的脆脆的,轻轻一捏就断成两截。
我喜欢我的多肉植物朋友。