从前,有一颗小星星,它每天晚上都挂在天空中。有一天,它终于变的不耐烦了,于是便跟云彩和月亮说:“我不想再呆在这里了,我要去草丛里探险了!”说完小星星就飞落到地面的草丛里,躲在一个比较隐蔽的地方。在那里,小星星交到了很多好朋友,有小蚂蚁、小蜜蜂、小蝴蝶……这些朋友们和小星星一起玩耍,可开心了。
小星星在草丛里玩儿了整整一个星期后,它开始想念自己在天上的好朋友们了。在草丛中的小星星仰望着天空,远远地看到天上急得脸色发白的月亮朋友,它突然有点儿后悔自己的不辞而别了。现在它觉得还是自己的家最好,可是已经没有办法再回去了,它只能悄悄的躲在草丛里独自伤心。
这是,它的蝴蝶朋友看到愁眉苦脸的小星星,便对小星星说:“你是想家了吗,让我送你回家吧!”于是,小蝴蝶背着小星星飞向了夜晚的天空。
不久以后,小星星又重新回到了天空,它一闪一闪地眨着眼睛望着地面,好像在对它的蝴蝶朋友说:“谢谢你们!”在草丛里的星星。