夜晚的母亲总是那么的辛勤,她照看着我们这群可爱的孩子们,让我们入睡。今夜是那么的安静,我走到窗户前,仰望着天空,那夜晚的月亮多么像我们的母亲,照看着那些调皮可爱的星星们。
夜晚的天空,而没有那么安静,辛苦的月亮妈妈看到了身旁这群星星们,让她开心地笑了,那弯弯的小船形状就像孩子们的摇篮。在那每天都在变化的星空中,有的孩子离开母亲的拥抱,但是这群在拥抱中的星星们,听着妈妈那动人的故事。月亮一时半圆,一时月牙,那其实是在给星星孩子们讲故事。在那时有,有的星星听着进入了梦乡,被披上了云朵被子,可有的星星不愿意睡觉,就不盖上云朵被子。但月亮妈妈有些累了,隐藏在了那云朵后面,入睡了。
日复一日,年复一年,可月亮一点都不觉得累,因为带着这群孩子,让她有了温暖、幸福和快乐。在这群星星的吵闹下,月亮又处露出了她的笑容……她的那一笑让我想起了正在入睡的母亲,她就像月儿一样永远陪伴着我们。