樊鑫辰
大家好!我有一个好听的名字叫樊鑫辰。
记得刚上一年级的时候,那会儿我还不怎么会写字。我特别抱怨我的名字怎么就那么难写,爸爸妈妈干嘛给我取这么难写的名字,笔画又多又复杂。常常在做练习的时候,等到我把名字写完,其他同学都已经开始做题目了。渐渐地我学会写字了,我发现我的名字其实也没那么难写,因为妈妈教会了我文字分解法。把文字里面的部首偏旁拆开看,其实都是由一些简单的字组合而成的。最主要的是我的名字还有一个很好的寓意。“鑫”的寓意是爸爸妈妈希望我能大富大贵,财源广进,命途兴旺。“辰”的含义是早晨的意思。因为我是早晨出生的,寓意着富有朝气与活力。
这就是我名字的来历。