范佳雯
我们每个人都是爸爸妈妈的掌上明珠,所以我的名字是爸爸妈妈冥思苦想出来的,他们肯定是希望让一个好的名字陪伴我一生。
我叫范佳雯,“范”我是跟妈妈姓的,“佳”是美好出众、品德好、善良、吉祥的意思。因为我出生的时候天下着蒙蒙细雨,我的名字里就有了个“雨”字头,而“雯”是文静大方、多才多艺的意思,所以就有了这个“雯”。
妈妈说:“不管我们取什么样的名字,名字只是我们一个人的代号,同时也寄托了爸爸妈妈对孩子的期望和美好的向往。最重要的是我们要脚踏实地的努力,才能实现人生奋斗的目标。”