周圣尧
我是周圣尧,我很好奇爸爸妈妈为什么给我取这个名字。今天妈妈终于耐心地讲了我名字的由来。2013年12月15日18:50分,随着一声响亮的啼哭,我出生了。爸爸妈妈把取名这个艰巨的任务交给了取名公司。因为爸爸姓周,自然而然我也姓周。因为我五行缺土,爸爸妈妈又希望我成为一个聪明机智、才华出众的人,所以选择了“圣”这个字。“尧”是上古的帝王名,有杰出、智慧的含义,寄托着爸爸妈妈“望子成龙”的心愿。没想到我的名字寄托了爸爸妈妈对我那么多的祝福和期盼,我一定要好好学习,做个有用的人。