自己名字的故事三年级作文
邱俊博
这个周末老师给我们布置了一项特别的任务“说说我的名字”,每个人都有自己的名字,它寄托着父母长辈对我们的希望。我也有一个好听的名字,这个名字是妈妈帮我起的,叫邱俊博。
我随妈妈姓的,因为我有个哥哥,他跟爸爸姓,所以,我就跟妈妈姓了。
妈妈起初帮我起了好几个名字,最后在网上用名字测试打分得到了98分,才这么愉快地决定了下来,妈妈希望我英俊潇洒,博学多才,我们每个人都是爸爸妈妈心头的宝。我还有一个小名,妈妈经常叫我俊宝,看似简单的名字凝聚了妈妈对我的厚爱,我一定要认真学习,争取做一个博学多才的人,为国家作贡献!