自己名字的故事三年级作文
胡傲旋
嗨!大家好!我姓胡,名傲旋,“胡”姓在《百家姓》中排第一百五十八位,不信,你可以亲自验证一下!
我的名字是爸爸妈妈请了一位很有学问的老者起的。我名字里的“傲”是高傲的意思,“旋”是美玉的意思,名字里蕴含了爸爸妈妈对我美好的期盼。还有一个小秘密,告诉你我的绰号有很多,如“胡萝卜”、“胡椒粉”、“胡须”……小名还是不要说出来了,因为就算是透露一个字也会让你笑得停不下来。
和我相同姓氏的人你知道几个?胡令能一定认识吧!它是唐代诗人,曾经写过一首叫《小儿垂钓》的诗。不知道你认不认识胡锦涛,他是原中共中央总书记,原中华人民共和国国家主席,原中共中央军委主席,来头大着呢!
看到这幅画了吗?那是我为自己设计的姓名图案,好看吗?我运用到多种色彩,这样的设计是因为我希望自己的生活多姿多彩,像红色一样耀眼,像白色一样纯洁,像黄色一样活泼,像粉色一样热心,像绿色一样充满希望。
好了,介绍到此,怎么样,你了解我了吗?