张栌尹
我的名字叫做张栌尹。
我出生的时候是夏天,那个时候,草木都长得绿油油的,非常茂盛。而且我属马,马儿喜欢草木,所以爸爸妈妈决定把第二个字叫做栌,因为栌字是木字旁的,这个字有草木的意思。尹字其实代表着幸福、美好。不用说,爸爸妈妈肯定希望我能幸福成长、一生美好。
有人会把我的名字叫成张栌伊,这样的话,我就会在一旁嘻嘻地笑着。那些人就一脸茫然,他们想:难道我说错什么了吗?看着他们不知所措的表情,我就笑得更厉害了。然后我会跟他们解释道:“我叫张栌尹,不是张栌伊。”他们听了,个个都点点头,恍然大悟。
听了我的介绍,你们喜欢我这个好听的名字吗?