我玩过的游戏很多,但让我到现在还记忆犹新的,是不久前老师带我们玩的“老鹰捉小鸡”。我一想起,脸上就会禁不住露出微笑。
那是一个晴朗的上午,我们在老师的带领下,兴高采烈地来到操场上。我们用“剪刀石头布”地方式来决定谁当“老鹰”和“母鸡”。结果小强当“老鹰”,小红当“母鸡”,其余人当“小鸡”,游戏正式开始了。
“老鹰”露出凶神恶煞的表情。“鸡妈妈”一看,马上把“小鸡”们召集在一起,让他们排成一队,一个拉一个,紧紧地贴在一起。“老鹰”朝他们扑了过去,可“母鸡”带领“小鸡”们反应很快,躲过了“老鹰”的进攻。“老鹰”见没抓到,便换了一个战术,从侧面攻击,果然,很快抓住了一只“小鸡”。
游戏继续着,很快,下课铃声响了,我们依依不舍地离开了操场。“老鹰捉小鸡”的游戏可真有趣呀!
(马千然)