下课铃响了,我和同学们跑得像兔子一样快,直奔操场。经过一番谈论后,我们决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我们随机分配角色,结果,我当上了“老鹰”,小红当上了“母鸡”,其余同学当“小鸡”。
游戏开始了。我先飞快地绕到“小鸡”队伍后面,趁“母鸡”不注意,背后偷袭,猛扑而下,抓住了两只“小鸡”。剩下的四只“小鸡”见状吓得魂飞魄散,四下逃窜。我想:我一定要抓住他们。
我继续进攻,这次,“母鸡”学聪明了,时刻盯住我的动向,绝不让我跑到队伍后面去。他们左躲右闪,我的进攻丝毫没起作用,还摔了一跤。我只好改变策略,我突然发动进攻,趁“母鸡”还没反应过来,从她的手臂下钻了过去。终于,我把剩下的“小鸡”全部都抓住了。
“老鹰捉小鸡”的游戏可真好玩,我太喜欢了!
(勾一诺)