老鹰抓小鸡
(祁山小学305班任艺)
“叮咚——叮咚”下课了,小军、小红、小紫、小粉约好一起去玩老鹰抓小鸡。
“我来当老鹰。”小军开心地说。其他人就组成一队小鸡。小军大声喊:“我饿了,我要吃小鸡了。”小鸡们大声喊:“老鹰,老鹰,你抓不着!”
游戏开始了,老鹰向队伍冲过来,小鸡们吓坏了。母鸡赶紧伸出双手拦住老鹰。老鹰往左一个猛扑,吓得母鸡来了一个神龙摆尾。不好,最后一只小鸡从队伍里甩了出去。这可把老鹰乐坏了,老鹰一下子扑了过去,欣喜若狂地说:“我抓到了。”
这下轮到小红当老鹰了,小红龇牙咧嘴的:“我要抓小鸡,我要抓小鸡。”老鹰猛扑过去,鸡妈妈吓坏了,连忙保护着小鸡。这一场战斗又开始了……
小朋友们,你们喜欢玩老鹰抓小鸡吗?