今天的语文课,王老师带我们到操场上玩游戏。经过分组,我们这组同学玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
小明当“老鹰”,一鸣当“母鸡”,我们剩下的人当“小鸡”。“母鸡”把我们排成一队,躲在他身后。游戏开始了,“老鹰”凶神恶煞地发动进攻,“母鸡”在队伍前面努力地保护着“小鸡”们。“老鹰”忽然猛扑而下,“母鸡”叫了一声,好像在说:“就凭你这种雕虫小技,也想捉小鸡?”“老鹰”在队伍前面左跑跑右跑跑,“母鸡”敏捷地阻止“老鹰”的每一次进攻。结果,“老鹰”连一只“小鸡”都没有捉住。
美好的时光总是过得很快,不久,下课铃打响了,我们只好依依不舍地离开了操场,回到了教室。今天的游戏时光真让人难忘呀!
(杨涪尧)