我的老家有个大工厂。那天晚上狂风大作,我、妈妈、姨妈和睿姐姐像往常一样,一起去散步,出门前,一个小男孩加入了我们。
我们走着走着,觉得比较枯燥。不知谁突然提议:“我们来一个骑单车比赛吧!”大家异口同声地说:“没问题!”我和同行的小男孩分别骑上自行车。比赛规则是:从工厂大门围着工厂绕一圈,谁先到达保安室,谁就赢。我们都铆足劲,快速地蹬着脚踏板。我使出全身力气,向前方冲去,风娃娃“呼呼”地走过,仿佛在为我加油。我心想:“我一定要赢!”于是我脚底如同抹了油一般,骑得更快了。等我回头,发现早已把他远远地甩到后边时,我心里美滋滋的。这时我突然听见草丛里传来“嘶嘶”声,定睛一看,一条小蛇正扭动着身体。我害怕极了,嗖一下,猛地冲回了家。
这场比赛真激烈!下次回老家,我还要比赛!