“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在同学们的身后,大家不要告诉他……”我们在欢快的儿歌声中,开始了今天的游戏——丢手绢。
我们十四个同学围成一个大圈,然后一一坐下。我们选出一名同学先来丢手绢,我们选中了小红。小红拿着手绢,边唱儿歌边绕着圈跑,最后悄悄地把手绢丢在了小玉身后。旁边的一位同学大声喊道:“小玉,手绢在你身后!”小玉这才反应过来,捡起手绢就跑。小红赶紧加快了速度,立马跑到小玉的位置上坐了下来。眼看到手的“肥肉”就这样失去了,小玉心里很不是滋味。
轮到小玉丢手绢了。小玉点子可真多,她一会儿走路,一会儿跑步,惹得同学们不断地回头瞅,就像热锅上的蚂蚁。趁大家没注意,小玉轻巧地把手绢放到小刚身后,然后拔腿就跑。可是由于小玉本来就跑得很慢,所以她还是很快就被小刚抓住了。
游戏继续进行着。看到这里,你是不是也很想加入呢?
(蓝二喜)