可爱的鹦鹉作文三年级400字
奶奶家里养了一直鹦鹉,它叫“大福”。
它有一双乌黑的眼睛,像小黑豆一样,它的眼睛长在它身体的两侧,炯炯有神,还能转来转去。它还有一个灵巧的嘴巴,它的嘴巴尖尖的、弯弯的,像鱼钩一样。它脖子和肚子上的羽毛都是由白到红的,特别的漂亮。它的背部是一对有力的翅膀,翅膀上长着绿色而坚硬的长羽毛,来带动它飞行。肉色的锋利爪子,指甲特别锋利,便于抓取物品。最漂亮的就是它的尾巴啦!它的尾巴上长着长长的彩色羽毛,能张开,还能收起,是用来掌握平衡用的。
鹦鹉是杂食性动物,粟米、水果、蔬菜、虫子都是它的食物。鹦鹉还特别跟人亲近。每次我走进它笼子边的时候,它都会高兴的靠向我,瞪着小小的眼睛,喳喳叫。它的嘴巴特别灵巧,那么小的粟米粒儿,它都能快速的嗑开。如果我给它一粒瓜子,它都会快速的嗑出来,拿在爪子上慢慢吃掉,就像贪吃的小朋友。家里来人时,它会叫“您好!您好!”,没有人理它的时候,它会喳喳的叫,表示不满。它还喜欢音乐,它只要一听到音乐,都会跳起舞来,头上下的摆,身体左右的摇,样子很萌,很可爱!
这就是我家可爱的大福!