可爱的鹦鹉作文三年级400字
走在冬日的甬道,天是那么高,云是那么淡,阳光照在两只小鹦鹉的身上,一声声鸟鸣传入我的耳中,让我的目光集中在教室中间的小铁笼子里。
有一只全身墨绿色,仔细看还有一条条浅绿色的花纹,它最喜欢的就是笼子里一根长长的竿子,站在上面,一双灰色的小脚紧紧抓住竿子,好像是有点害怕掉下去。一双乌黑的小眼睛,好似一颗黑珍珠,显得格外有神。一根又细又长的尾巴呈现出翠绿色,分布着一块块黑色的斑点,掺杂着黄色的绒毛。另一只颜色非常艳丽,有着黄绿色的羽毛,翠绿色的花纹,最奇特的是它尾巴上的有一根纯白色的羽毛。
鹦鹉鸣声清脆,喜欢扒着笼子,一眨眼,又轻轻落在食槽边,盯着食物看,觉得旁边没有危险了,才安心地吃起来,头一点一点的,真是可爱。有时它会站在竿子上,把头转向后面,优雅地梳理羽毛。但有时又非常调皮,它伸长脖子,使劲凑向它的同伴,用嘴轻轻地啄着它,然后机灵地跳开了。它想出去时,还会把翅膀伸展开,在笼子里左蹦一下,右蹦一下,这时它的伙伴就会用嫌弃的目光看它,好像在说:“真不安分,你看我多文静呀!”
它调皮的样子,呆萌的眼神,给我留下了深刻的印象,我喜欢老师带来的两只可爱的小鸟。