可爱的鹦鹉作文三年级400字
我家有两只鹦鹉,妈妈买来是供我观察的,但是因为我们家没有养过动物没什么经验所以死了一只。过了几天另一只鹦鹉好像都不怎么开心,可能是为死去的伙伴而悲伤吧!仔细想一想一个人呆在那确实好孤独。我和爸爸就前往动物商店,到了那边看到有许多小猫小狗冲我叫,让我带走它们。但我这次的目标是鹦鹉,我选了一只毛色跟那只一样的,付了钱就回家了。
我给那两只鹦鹉取了名字,新买的彩彩,另外一只就叫虹虹。我认为虹虹在家待的时间比彩彩长肯定会让着彩彩。第二天早上,我起来看,没想到虹虹不但没有让着彩彩,还跟彩彩抢食物,啄它的脑袋。我很生气,就把虹虹放进另外一个笼子里,为了让它意识到自己的错误,我要惩罚它一下,把它的食物给减半。后来我怕它们太孤独又把虹虹放回原来的笼子。结果打得更厉害,都把彩彩啄出血来了。
其实养动物并非是一件坏事,通过观察可我们知道动物世界的许多奥秘。就比如养鹦鹉,我知道了:同类之间,并不是都不打架。