可爱的鹦鹉作文三年级400字
有一种很漂亮的鹦鹉叫“葵花鹦鹉”,为什么叫“葵花鹦鹉呢”?因为它头上的翎毛展开就像一朵金色的葵花。
葵花鹦鹉的身体是雪白色的,头上的翎毛是黄色的,活像一位美丽而骄傲的小公主的皇冠。它的眼睛黑得发亮,像一对黑黑的小宝石。葵花鹦鹉的嘴是黑色的。它的脚也是黑色,三根脚趾在前,一根脚趾在后,它有时候会金鸡独立,有时候像一个卫兵一样站在那里。
葵花鹦鹉的看家本领之一就是学人说话。它看见好朋友或客人来了会亲切地说声“你好”,看见客人走了,它会说声“拜拜”。
葵花鹦鹉的看家本领之二是跳舞,当音乐响起时,它会立刻翩翩起舞,越跳越开心,越跳越起劲,远看就像一朵风中荡漾的葵花。
葵花鹦鹉还有许许多多的本领,比如打保龄球、开锁、骑自行车等等。葵花鹦鹉的警惕性也很高,如果它发现对自己有危害的情况要发生,它会立刻竖起翎毛,进行备战状态,对敌人提出警告,当发现危险消失后,就放下翎毛,悠然自得的散步去了。
葵花鹦鹉太可爱了,我都想养一只了。