可爱的鹦鹉作文三年级400字
今天,那两只鹦鹉已经到家有两个月了,我特别喜欢它们。
清晨,我最先听到的总是它们的呼唤声,我随着呼唤声,慢慢清醒起来。我爬起床,悄悄地掀开盖在上面的衣服,只见两双好奇的眼睛直直地盯着我,又突然一扭头,好像不好意思似地急匆匆地爬到窝里去了。你看,它们是不是特别可爱?
一天中午,天非常热。我拿来一盆水,放在它们的笼子里。只见它们先看了看那个装水的盆,小心翼翼地慢慢接近,慢慢接近,最后用嘴巴紧紧咬住盆,两只脚顺势往上一踩,稳稳地站在了盆的边缘。然后弯下身子,用嘴巴触碰几下水,再站在旁边试探几下,好像忘记了一些恐惧,索性用脸蘸水,用力地把头一甩,好像是一位大佬爷在洗脸,把水甩的到处都是。最后已经完全不害怕了,脚一蹬,痛快地跳在里面扭扭身子,洗澡去了,而且它们洗澡居然还很有顺序:一个洗好了,接着一个。时不时还抖抖头突然炸毛,把我吓一跳。你看,它们是不是特别可爱?
看着它们一天天长大,越长越可爱,我真是越来越喜欢它们了。