可爱的鹦鹉作文三年级400字
我是一只美丽可爱的鹦鹉。看,我戴着一顶黄绿相间的帽子,圆圆的脸上镶着两颗黑水晶般的眼睛。我还有一个绿色的大肚腩,后面拖着一条长长的尾巴,当我高兴时,尾巴就像孔雀开屏似的张开,难怪小主人总说我“你真是世界上最美丽的小鹦鹉”!
我和小主人是一对好搭档。每到早晨小主人都会喂我美味的小米,有时还会给吃一颗青菜,等我吃饱了,小主人还会给我喝点水。等我吃饱喝足后主人弹起了钢琴,我也会跟着优美的旋律“唱”起歌“跳”起舞。
有时小主人会把我放出鸟笼,让我在房间里飞来飞去,累了就停在主人肩膀上休息。有时我会在主人看书时陪着他一起看,我好想帮他翻页就用嘴巴去啄书。没过多久我就看得昏昏欲睡了,这时小主人会把我放回我的“屋子。”
每次小主人的伙伴到家里做客的时候,我都会给小客人们表演杂技,一会儿来个翻跟斗,一会儿来个倒挂金钩,一会儿来个走平衡木……看得小观众们拍案叫绝。等我表演完大家为我鼓掌的时候我还为他们深深地鞠了一躬。
我就是一只活泼可爱的小虎皮鹦鹉!小伙伴们,你们喜欢我吗?