爱美的刺猬小姐作文三年级
从前,森林王国中住着一位刺猬小姐。刺猬小姐非常爱美,它每天出门前都会精心打扮,每一个小动物看到它都会纷纷赞赏。
有一天,刺猬小姐和往常一样打扮得漂漂亮亮的,出门散步去了,它坐到一棵松树下乘凉时,一只老虎突然从草丛中跳了出来,刺猬小姐害怕极了,连忙把硬刺竖了起来。老虎在刺猬小姐周围转了一圈,发现它的刺十分坚硬,根本近不了身。这时,只见老虎眼珠子一转,想到了一个好办法,老虎说:“刺猬小姐啊,你并不是最漂亮的。”刺猬小姐听了十分生气,说:“哼!我每天都会在出门前精心打扮,你怎么能说我不是最漂亮的呢?森林里的小动物都夸我是最美的呢!”老虎指了指刺猬小姐的硬刺,说:“你看你身上长的那些刺,又粗又硬,你可是一只爱美的刺猬,怎能容忍那样丑陋的硬刺呢?”刺猬小姐听了老虎的话便立刻跑到理发店剪掉了那些刺。