爱美的刺猬小姐作文三年级
在一座茂密的森林里,住着一位美丽动人的刺猬小姐,每次出门前,她总会打扮得漂漂亮亮的。为了美,她可以付出一切代价!
一个星期天,刺猬小姐在家里欣赏她的新裙子。可就在这时,响起了“咚咚咚”的敲门声,刺猬小姐不得不赶紧去开门。原来门外是大老虎,大老虎轻蔑地对她说:“你浑身是刺,一点儿也不美!”刺猬小姐听了很难过。黑夜来临,小刺猬望着天上的圆月,对月光女神说:“月光女神,你能让我没有这难看的刺吗?”月光女神听到了刺猬小姐的愿望,若有所思地说:“那你试试没有刺的生活吧!”月光女神将柔和的月光笼罩在刺猬小姐身上,刺猬小姐身上的刺神奇地消失了,刺猬小姐忙不迭地鞠躬:“谢谢月光女神!谢谢月光女神!”
一时间,其他的刺猬也纷纷效仿起来。没有刺,他们可以尽情地拥抱,再也不会担心伤着小伙伴了。只有刺猬妹妹摇摇头,固执地守着自己一身的刺,不愿舍弃。
又一个星期天,刺猬小姐正准备出门买化妆品,又传来了“咚咚咚”的敲门声。她打开门,只见凶猛的老虎露出尖尖的牙齿,做好了捕食的准备。
可是,刺猬小姐丝毫没有察觉到危险,她得意地叉起腰,问老虎:“怎么样?这下我变好看了吗?”“好看是好看,但你就要变成我的午餐喽!哈哈哈!”老虎张开血盆大口,朝刺猬小姐扑过去。说时迟那时快,刺猬妹妹在千钧一发之际赶了过来,拔出两根刺猛地朝老虎刺去,老虎痛得“嗷嗷”直叫,只得仓皇而逃。
刺猬小姐吓成了一滩烂泥,刺猬妹妹走过来,安慰姐姐说:“姐姐,不要盲目追求外在美,内在美,才是真的美。我们的刺是我们的保护神,是我们抵御敌人最好的武器呢!”刺猬小姐惭愧地地下了头。
夜晚来临,刺猬小姐又对着天上的月亮虔诚地许愿。这一次,你知道刺猬小姐许的什么愿吗?