为中华之崛起而读书作文
周恩来总理曾经说过“为中华之崛起而读书”,周恩来总理从小就立志长大后一定要振兴中华。而我们作为中华的后代,我们又怎能不为中华做出贡献呢?中华是我们的故乡,是我们的家,是我们的希望。为祖国未来发张做出贡献是每一个中国人应该做的事。而我们现代人每天只知道玩手机、’玩电脑。但是大多数人从来就没有想过我们今天的安居乐业是怎么来的吧!我们今天的安居乐业是用无数中国战士的鲜血换来的,他们是我们的榜样;我么今天的安居乐业是他们奉献他们的生命换来的,他们是我们的骄傲;我们今天的安居乐业是他们努力奋战的结果,他们是我们国家的骄傲。
1949年10月1日我们中华人民共和国成立,我们中国终于摆脱了“东亚病夫”的称号,把它永远的丢在了历史的记忆中。而近些年来中国的技术突飞猛进,已经成为世界上一大强国。我们作为学生,虽不能为国家出力,但是我们可以用知识来回报祖国。战士们用他们的鲜血换来了中国的和平,我们应该用知识换祖国未来的繁荣富强。是谁为我们换来了坐在教室里学习的机会?是我们中国的战士们,我们今天的一切东西都是战士们给的。我们作为学生,作为中国未来的希望,我们要发愤图强,好好学习用更好的成绩回报那些应为战争而去世的人。
所以说同学们我们今天的幸福生活来之不易,我们应该懂得珍惜,珍惜现在拥有的一切。让我们从现在开始好好学习,为祖国未来的发展出一份力,为祖国建设更美好的未来,让我们一起加油吧!