为中华之崛起而读书作文
“为中华之崛起而读书”这句话相信很多人都听说过吧,没错,这就是我们伟大的周恩来周总理说的。周恩来周总理是中国伟大的革命家,政治家,思想家,教育家,他也是马克思主义的接班人。更为重要的是,周恩来是中国人民解放军和中华人民共和国的领袖之一,是中华人民共和国的第一任总理。他曾为中华人民共和国做出了巨大的奉献。
今年是2018年,是一个特殊的年,因为今年是我们伟大的周总理诞辰120周年,因此值得我们纪念。我们要纪念什么呢。
第一,我们要记住周恩来这个人,第二,我们要记住当年周恩来总理为中国所做出的巨大贡献,第三点,对于我们学生来说是尤为重要的,那就是为中华之崛起而读书。这不仅是我们现在的主要任务,也是我们一生所要记住和做的话。
读书真的很重要,也非常有用,周恩来总理从小就励志发奋读书,为的就是中华的崛起,何况我们呢,我们就祖国的希望,是祖国的强大力量。大家都知道日本吧,日本是一个比我们国家小好多好多的国家,但是他们却有很强大的力量,当初他们就像一个杀人不眨眼的恶魔肆无忌惮地侵略我国,我们虽然很憎恨他们,但是又有谁曾想过为什么这么小的日本会有这么强大的力量呢,很重要的一个原因就是日本这个国家非常重视他们的教育,为此日本还颁发了许多法律,所以日本的力量越来越大,开始侵略别国。
如今,我国综合国力越来越强大,国际地位也越来越高,这些都是因为我国人才辈出,归根究底还是读书,可见读书可以使国家崛起,使民族振兴。
所以我们青年一代更要努力读书,为中国争光添彩,同学们,就让我们为中华之崛起而读书。