有的人说,长大是一个漫长的过程。也有人说,长大也许就那么一瞬间的事儿。我认同后者的观点。
记得有一次,我平生第一次一个人去商场采购开学用品,没办法,爸妈没时间,当时我真的很害怕,因为我以前更本就不敢一个人去买东西,张口说话也是十分害羞。
走着走着,走着走着就到了人山人海的大商场了,我挤着往前走,终于到了书城了,奇怪的是,上一秒在外面还是很吵的,下一秒就一下子安安静静的,不过也好,我一想就不喜欢人多,这也让我不再那么紧张。
紧接着,我从口袋里掏出了一团被揉的圆圆的纸,摊平,这是我写的购物清单,我开始挑选物品,一一挑完之后,我又紧张了起来,因为等待我的将会是犹如死亡般的收银台。
我把物品以一递给收银员,过了一会,我以为我要张口说话了,但刚这么想,收银员便说,100元,谢谢,我不敢慢,马上掏出钱,数了100元,递给收银员,然后马上离开收银台,啊!我的心雨过天晴啊!
那一刻,我感觉,兴许我成长了许多,我不再害羞,我变得自信,乐观,外向了许多。