关于那一刻我长大了五年级学生满分作文
在我的成长过程中,尝过酸、甜、苦、辣各种滋味。因爸爸妈妈的照顾与关爱,让我的童年充满了快乐。在我印象中最深刻的是妈妈生弟弟时,就在那一次,我感觉自己长大了。
妈妈在怀孕九个多月,差不多十月时,就提前住院了。等到十月多的时候,妈妈就被送到手术室。经历了几个小时后,外婆、还有大姑在手术室外焦急地走来走去,似乎很为妈妈担心。妈妈在做手术时,我和爸爸还在买笔。得知消息后,我和爸爸马上到医院去。我们在手术室门口等了一个小时左右,我开始犯困,眼皮子都睁不开,非常想睡觉,爸爸看我困得不行,就带我回去睡觉了。第二天,我和爸爸到了医院房间,我听到一阵阵刺耳的哭声传来,原来是弟弟在哭。妈妈躺在病床上,虚弱地看着我。妈妈生我的时候,因为家里比较穷,妈妈没有睡着像现在一样的大床,而是跟沙发一样的床。
妈妈把我的手握住,可能想使劲抓紧我,可是因为刚做完手术,根本使不上劲,所以只能轻轻抚摸我的手。那一刻,我发现我已经不是小孩子了,长大了。我已经不只是会无理取闹的小朋友了,应该可以自己照顾好自己并帮助妈妈了。后来,我紧握着妈妈的手,对妈妈微笑着说:“妈妈你辛苦了。”
随着时间一天一天的过去了,妈妈也出院了。弟弟也慢慢地长大,而我随着弟弟的到来,也慢慢地学会了照顾自己,有时,我还能帮妈妈照顾弟弟呢,我感觉,我长大了许多。