他__了作文500字左右五年级
童年的成长就像日常吃饭一样。有时会吃到美味可口的食物,有时也会吃到难吃无比的食物,酸甜苦辣,喜怒哀乐都会陪伴着我们。
前几天,我们又考试了,而且是期中考试。我的好朋友小全在做试卷时非常紧张。当考完试后,他就拿着试卷来找我。问了这题又问那一题。问完后,他就带着沉重步伐走开了。
到了发卷的那一天,老师说到:“小明108分、小红103、小天105……小全96分。”当他听到这个分数后,脸色苍白、目光呆滞,感觉心都快裂开了,心如刀割。对于一个平常学习很好的同学来说,没有上特优,就像没有及格一样。他越看越伤心。慢慢地,他的眼眶发红。突然他哭了,就像一个水桶里的水已经装满了一样,泪如雨下。他用自己的手捂住了整张脸,尽管他不想哭出声,可还是控制不住自己。我可以从他的哭声中知道他很伤心。我上前安慰他:“不要哭了,你已经尽力了。”“可我尽力了分数还是这么低。”他说完又抱头痛哭起来。“我有一个办法可以让你考高分。只要你上课认真听老师讲,做好笔记,课后把错题都问懂,你就可以考高分。”“真的?”他半信半疑。“真的”我说。他听到这话后高兴极了。
从此以后,他每天认真学习,不懂就问。再也没有因为考试成绩不理想而哭了。