他__了作文500字左右五年级
我有个弟弟,成绩不大好,每次考试回来妈妈总是拿着他的成绩单唉声叹气。
一天,他又带了一个倒数第五的成绩回了家,他回家就偷偷告诉我,我一听哈哈大笑起来“你能考的好,猪都能飞了!嘿嘿,你又要被妈妈骂咯,祝你好运!”他却十分淡定,朝我白了一眼,一脸满不在乎的样子。妈妈一回来,我就幸灾乐祸地说:“你猜猜弟弟这次考了多少?”妈妈一脸期待地问:“多少呀?”“哈哈,还是倒数呀!哈哈哈哈”妈妈失望的望着弟弟,弟弟连忙拉住妈妈的胳膊撒娇地说:“妈妈,下一次我保证一定会好的。”
很快下一次考试就来了。考试前一晚,弟弟难得地看了许久的书,就在妈妈说去睡觉的时候,他竟然拿出练习卷开始做练习了!他看上去真的很认真,眉头紧锁着,眼睛仔细地看着每一个字,笔时不时动一下。
第二天,他兴奋地跑回家,刚进门,连鞋子都没来得急脱就高兴地大喊:“我终于考得好啦!”妈妈一惊,问:“几分呀?”“九十九!第二名!”他的眉毛扬起来,开怀大笑,笑得把每个牙齿都露了出来,他的脸犹如一朵鲜花一样绽放开来。他在家里上蹿下跳,时不时跳上沙发,时不时跑去院子里,一会儿抱着家里的小狗转圈圈,一会儿又追着小狗满屋子跑。一会儿问妈妈:“今天考的好不好,妈妈你高兴吗?”“高兴!”一会儿又去问奶奶:“奶奶,我考的好有奖励吗?能不能买玩具呀”“买!”那天晚上他连晚饭都比平日里吃的多了。
我知道他这次真的很兴奋,我也为他感到高兴。