他__了作文500字左右五年级
方天方
“啪啪啪”,老师重重的拍了拍讲台。“安静!这次考试你们考得很差!回家订正好,家长签字。下面我来报一下分数。”听到这句话,他的心仿佛提了起来,紧皱着眉头,双手不由自主的敲打着桌子。在他旁边的我看到他这个样子,心想:他平时成绩挺好的,我看他这次应该也差不到哪去吧!
就在这时,老师开始报分数了。“张三,八十三;李四,九十;王二,七十四;赵六,八十九。”教室里安静极了,我的心忐忑不安。我仿佛也能感受到他的心也在剧烈的跳动着,一颗颗豆大的汗珠从他光洁的额头上滑落下来,滴在地板上,发出“叮叮”的声音。“小方,八十五。”老师冷漠的声音在我耳边响起。“我平时成绩还不错吧,这次怎么会这么低?他应该也不怎么样吧。”
1分钟,2分钟,3分钟……已经报了全班大半同学了,还没报到他,他自然也很紧张,双手紧紧握拳,牙齿紧咬嘴,脚不安地跺着地板。
他的名字终于被报到了。
“小明,100分,很好!是全班最高分。”一改之前的冷漠声音,老师激动地都变了声。全班几乎所有人都鼓起掌,掌声如雷鸣一般。
再看他,他的面孔因为激动而涨得通红,一缕阳光在他脸上浮现,这都是他努力的结果啊!他喃喃说着:“不错,不错,非常不错!”