他__了作文500字左右五年级
他伤心了
在我的记忆中,元同学一直是我们班的乐观派,不会被任何事而左右了情绪。可那天是个例外。
那是一个自习课,班长让我负责管纪律。开始同学们都认真的写着作业,可10多分钟后就有开始调皮的了。元同学先是回头说话,我提醒了他一次,可是他并不悔改,反而聊得越欢了,居然还借起漫画书看起来。我怎么能受得了这种“挑战”,又当众警告了他一次,可他把我的批评当成耳边风,还朝我扔纸球、故意扰乱课堂纪律,脸上还露出了得意的神情……
“叮铃铃”下课铃声响了,我下楼去打篮球,真是冤家路窄,我们在楼梯口相遇了。看到他在玩玩具手枪,于是我计上心来,过去一把夺过那把手枪,说到这个老师不是不让带进学校吗?你为什么带了?他的脸上一脸不屑,说“我偏偏想带,关你屁事?”这时的我被他彻底激怒了。只听见“啪”的一声,我洒脱的将那手枪折成了两半并扔在地上,头也不回的走了。他赶忙去捡拾已碎的玩具,身后静的可怕,再回教室上课时,只见他满脸沮丧,眼睛发红,好像哭过的样子,我忽然觉得自己刚才冲动的行为很不妥,毕竟毁了他的心爱之物,于是心虚的我过去问元同学:“你没事吧?”他忍住满腹委屈,气急败坏的瞪着我大声说:“没事才怪,走着瞧!”
我没想到后来他居然去找我老妈告状,我遭到了严厉的批评,并做出赔偿。现在回想起来,冲动真是魔鬼,我不应该毁掉他的玩具惹他伤心,自己也自食恶果!