他__了作文500字左右五年级
他后悔了
弟弟虽不大,但也知道后悔为何物。
那是一个周末。太阳刚刚升起,爸爸走出家门上班去了。走之前他吩咐弟弟将他布置的作业完成,弟弟满口答应:“嗯嗯,我保证会完成的,你快上班去吧!”在目送爸爸走后,他嘴角微微扬起,眼里闪过一丝开心,将作业扔在桌上,吃着糖果将手机找出来玩。
时间是个神奇的东西,你想让它快点,它却偏不如你意;你想让它慢点,它又从你身旁飞奔而去。
转眼就到了傍晚。爸爸悄悄地将汽车停好,缓慢地走上楼,他想看看弟弟是否真的将作业完成了,现在在干什么。当爸爸走上楼,看到的却是一字未动的作业本和正在玩手机的弟弟。爸爸走到弟弟身后,几乎是用吼的声音喊了弟弟一声,弟弟顿时被吓得从座位上跳了起来,手机也从手里滑落在地。
爸爸的怒气顺着话烧了起来:“你不是保证过将作业完成的吗?为什么不守信用?你要知道重庆是一个人很重要的品质,我希望你能守信用……”在爸爸的言语中,泪水渐渐布满了弟弟的脸。“你现在赶快将作业完成!”爸爸说完后就下楼去了。
弟弟站在那儿边流泪边小声地自言自语:“要是我白天不那么贪玩就好了,我应该克制住自己,先将作业写完了再玩的。要是我早点将作业写完,爸爸也不会说我了。”弟弟在那又站了一会儿后,走到桌前拿起铅笔,开始认真地一笔一画写作业。
月亮缓缓升起,光辉透过窗户洒在这个正在奋笔疾书的孩子的脸上,在他的脸上还能看见几道清晰的泪痕。