他__了作文500字左右五年级
我走在街道边,正在思考去哪购物。忽然从一个小超市那儿发出响声,“啪!”超市前的一个十岁左右的小男孩脸上立刻浮现一个红掌印。出于好奇我便跑了过去。
小男孩眼眶红红的,面前站着一男一女。男孩喃喃说着:“我没有啊……没有,你们别冤枉我……”那女的又是一个巴掌,男孩一滴眼泪掉了出来,声音沙哑道:“妈妈,你相信我,我没有……”那大叔怒火中烧:“没有?警报器怎么会响?这位女士,你是这孩子的家长,要知道小时偷针大了偷金!”小男孩的妈妈居然帮着大叔说:“老板,你说得对,果然收养的没亲生的听话!”
看着自己母亲和中年大叔一唱一和,男孩的神色又冷了一分,眼中满是失望与委屈。“搜身不就行了吗?”中年大叔听了看热闹人的意见,从上到下搜了个遍,竟然只有一个硬币。
“臭小子,说!你把东西藏到哪儿去了?”男孩如同打鸣的公鸡挺了挺胸,挂着泪的眼睛狠狠地盯着老板:“我没有!”老板耷拉了一下袖子:“你这个臭小子,还骗人……”“嘀——”警报器又响了,可眼下并没有人经过。老板这才想到找师傅来看,原来警报器坏了。
一切真相大白,男孩破涕为笑:“妈妈,我没说谎吧!”男孩的妈妈不知怎么又怒了:“怎么?你还蹬鼻子上脸了!”男孩眼眶又红了,眼泪摇摇欲坠。他一把捂住脸,向超市后面跑去。
到了无人的后墙,他终于忍不住了,好似要把这些年的委屈全都哭出来……