楼下的“猫”奶奶
因为爱心,流浪的人才能重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此,辉映渴望爱心,如同世纪之歇渴望永远被唱下去。楼下的“猫”奶奶正是这样一个有爱心的人。
在我的印象里她总是上半身趴在窗台上,半眯着眼睛,脸上常挂着笑容,银白色的头发扎成低马尾,身旁常常坐着两中猫,给人一种慈祥且可亲的感受。
“猫”奶奶这个名称的由来就是因为她很有爱心,收养了许多可怜的流浪小猫,给小猫们买猫粮,还让小猫们来自己家玩和睡觉等等,猫奶奶年纪大了,家里只有自己,她不但帮助了小猫们,也同小猫们一同玩耍让自己不再孤单。
猫奶奶家在一楼,她为了小猫们进出自己家的方便,还在自家的窗户和地面立了一长条较宽的木板,让小猫们顺着木板进出。
新生的小猫她会送给本栋楼中爱猫人们几只小猫,让小猫们真正有属于自己的家。
有一次,我在楼上看到一个小朋友正在捉猫玩,我第一时间想到的只是不要伤害小动物,我急忙下楼想要阻止他,下楼后,我发现猫奶奶已经走到小朋友面前用有些后怕的语气对那个小朋友说:“不要捉猫玩,你不但可能会被猫抓伤,还有可能伤害到小猫。”那个小朋友听了羞愧地低下了头,小声说:“哦,我知道了,我再也不捉猫玩了。”看到这一幕,我对自己只想到一方面事情,我自愧不如。
如今,我们已经搬走一年多了,也不知道她和小猫们怎么样了。不管今后,我们还是否能够见面,她的身影已经深深的刻在我了我的脑海中。