我的妈妈
我的妈妈是一位特别厉害的妈妈。
妈妈有着一对浓密的眉毛,一双明亮的眼睛。只要她的眼睛一瞪,我就知道一阵暴风雨即将来临。一张小嘴,可这个小嘴可不简单,它竟然能发出120分贝的声音。
有一次作文课上老师留的作业是背诵其中一段《孟子三则》,可我却偷懒没有背,以为老师叫不到我,可好巧不巧的是老师最后一个叫的我,最终我没有背下来,老师让我在8:30之前用视频的方式发给她。妈妈知道后先是和我说:“你居然敢不背,你不能存在侥幸的心理。你只能靠自己才能成功。我以后得看着你背,要是我再发现你没背,那你就完了。”然后又耐心的陪着我背。我背的时候好好的,可一到镜头前就紧张背不下来,开始的时候妈妈还很温柔的对我说加油,可后来就对我喊到,你要是再背不下来,我就不给你录了。下节课让老师批评你,就这样,我背了半小时,又拍了半小时。
我的妈妈还是一位无私、伟大的妈妈。
我们的城市生病了,出现了疫情,而我的妈妈不顾危险当上了志愿者。给每个人量体温,接触了特别多的人,每当她穿上那件白色的衣服,我都觉得她是一位善良美丽的白衣天使。有一次我问她,如果你得上了疫情,你会后悔自己去当志愿者吗?她特别肯定的说,当然不会,我能为国家效力是我的荣幸,看着这位无私伟大的妈妈,我非常自豪,忍不住亲了亲她。
这就是我的妈妈,你们喜欢吗?