自带“降雨器”的妹妹
我的妹妹是个十分乖巧的女孩,长着一头齐肩的短发,忽闪忽闪的大眼睛,还有一张樱桃般的小嘴。别看她长得好看,但她却是一个自带“降雨器”的人,不信?我带你见见她就知道了。
一个周六上午,妈妈带着我和妹妹去逛商场,逛着逛着,忽然发现走在身边的妹妹不见了,我和妈妈回头一看,只见她正站在了一家糖果店柜台前,眼睛直勾勾地盯着橱窗里的那一些糖果,眼里闪着渴望的光。看到我们走了过来,便拉了拉妈妈的衣服说:“妈妈,我要买糖!”“不行,吃糖会蛀牙。”妈妈摇着头,拒绝了。这一摇头,妹妹那张刚才还晴空万的脸,瞬间就阴云密布,接着更是“哗哗哗”下起了“小雨”。妈妈一看,不好,“雨”有越下越大的趋势,只好无可奈何地答应了。接过糖果,妹妹瞬间就停止了“降雨”,吃着刚买的糖,原先还被雨淋湿的脸上,转眼就挂着灿烂的笑容……
中午回到家,妹妹闹着要妈妈开电视机看动画片。“妈妈在忙,你找爸爸。”妹妹的要求被正在厨房做饭的妈妈拒绝了。“不要、不要!我要妈妈开!”只见“哇”的一声,妹妹嘴巴一张,眼睛一闭,又自动降起“雨”了。妈妈只好停下手里的活,给妹妹开电视,调动画片,还连声说:“不好了不好了,家里又要下大雨了,赶快来接雨啊……”妈妈的话,也把妹妹逗得破涕为笑。
虽然妹妹自带的“降雨器”给我们家添了不少麻烦,让我们全家人都得让着她,但我们还是很喜欢她,毕竟我们是一家人,她有时也会给家里带来很多快乐!