慈祥的小贩
卖包子喽,买饺子喽,好吃不贵喽。每次走到学校门口都会听到这清脆的卖叫声,这就是卖早点的刘师傅。
他个子不高,但也很魁梧,他是个光头,但总戴个帽子,配上那黑黝黝的脸,看着很帅气。
他是个和蔼可亲的人,每次清早他那里会围满一群孩子,争先恐后地买包子,如果去晚了那可就买不到了。我有一天早上没吃饭,到那里已经什么都没有了,我问他还有没有了,一点都不剩了,我只好失落的往班里走,忽然听到一声‘那个小胖子’你回来,我现在给你包,只见他行云流水的和面和馅,三下五除二,包子已经上蒸笼了,他一边笑一边问我在校园里的事,没过一会,包子出锅了,他边夹包子边说,你可有福啦,能吃上最热乎的包子,我接过了两个。一摸书包,发现我竟然没带钱,可是我已经吃上了,他似乎发现了我没带钱,便说:算了,这两个包子就当是送你的了,你一定要好好学习,将来挣钱还我。”说罢就骑上车子走了。
他不仅和蔼可亲还是个有毅力的人。每天不论刮风下雨,他都会毅然决然地出来卖早餐,犹记得那个早上,老天爷像是生气了似的,大暴雨不停地下,大街上没有几个人,但他和他的小车还在老位置。他拿的伞不大,只够遮住包子的,结果他自己站在雨里,等了很久,我们小孩子才陆陆续续买了包子。
我们都爱刘师傅,他也很爱我们!这个世界难道不是用千千万万个‘刘师傅’堆起来的吗?我永远也忘不了那两个不要钱的包子,我们爱您,刘师傅!