家有“吃货”
你知道我们家的大吃货是谁吗?他就是我初中即将毕业的亲哥哥,比我大六岁。他有着一张圆圆的脸,因为脸大,所以衬得他的眼睛小小的,还有一个能闻到各种美味的鼻子和一张好吃的嘴。
有一次,妈妈带我们去大润发吃肯德基。我们点了汉堡、薯条、鸡块,还有两个超大的鸡腿。等妈妈全部端上来,整整一大桌。只见哥哥抓着薯条,一把又一把地往嘴里塞。“你要给弟弟吃一点呀!”“不行,这还不够我塞牙缝的呢!”听到这句话,我无奈地对妈妈说:“没有关系,我吃汉堡就行了。”
谁知,我刚拿起汉堡吃两口,哥哥立刻就抢过我手上剩下的汉堡,另一只手抓起鸡腿大口大口地吃了起来,还吸了吸手指上的油,笑着对我说:“宇洪,鸡块归你,汉堡一人一半,鸡翅归我怎么样?”
说完,也不管我答应不答应,抓起汉堡大口大口地吃起来,那个样子似乎几天没吃饭一样,旁边桌子旁的几位叔叔阿姨都愣愣地望着哥哥。
过了一会儿,汉堡也壮烈“牺牲”了。没错,全到了哥哥那圆滚滚的肚子里去了,连一点渣也不剩。谁知哥哥吃完后又盯上了我的鸡腿:“弟弟?”“你又想吃了,是吗?”“你可别再拆我台呀!”看着哥哥那垂涎三尺的表情,我只好给哥哥了。他一口一个鸡腿。没多久,鸡腿全被他下了肚。接着,哥哥又飞快地拿起手上的鸡翅将它掰成两半,一半给他自己,另一半给了我,我们很快地吃完了。
“过瘾过瘾!”吃完后,哥哥摸着滚圆的肚皮,一脸满足地说:“要是还来一份鸡腿就好了!”
你们看,这就是我家那位十五岁、初中即将毕业的“吃货”胖哥哥。