你们知道你们爸爸妈妈的童年吗?我今天就来分享我妈妈的有趣童年。
首先我妈妈很善良,实诚,现在还很成熟,再来看看我妈妈的小时候吧。
第一件事就是我妈妈的“光荣”时刻。这件事是发生在我妈妈小学三年级的时候,有一次在上课的时候趁老师不注意跟同学打闹,就是把双手的袖子打了个结手伸进衣服里,恰巧老师打完电话后狠狠的盯着他们,我妈还没反应过来,就被老师看到这样子,同学们纷纷把眼光投向我妈妈,这种搞笑的模样,引得同学们哄堂大笑。
第二件事就是外婆打过我妈最狠的一次。这件事发生在我妈七岁左右的时候,我妈独自在家,外婆外公出去耕地去了,加上我妈肚子很饿,所以我妈就把家里所有的橘子全吃完了,而且橘子的汁水和橘子皮全都弄得满地都是,外婆回来看到这样的情景,抄起扫帚追着我妈就要打,我妈妈看到外婆的架势,立马往院子外面最宽阔的田地里飞奔起来,外婆也紧跟着追赶妈妈,妈妈担心外婆会摔倒,外婆追上了妈妈,狠狠的打起了我妈,屁股差点被打开了花来。
第三件事就是我妈最智慧的瞬间。在妈妈小时候在外婆的老家广东的时候,我的外婆和我外曾祖母不知道因啥事情大吵了一架,全家人拦都拦不住,婆媳关系闹着很僵硬。但是我妈想到一个“法子”那就是“装哭”大声并倒在地上撒野哭起来,外婆和外曾祖母也被我妈吓到了,把吵架的事放在一边,一起过来哄起了我妈,之后他们也就很少再吵架了,婆媳关系也好起来了。
第四件事就是我妈做过最大胆的事。事情发生在我妈妈小学四年级的在一个阳光明媚的某一周末的时候,妈妈约上她班上的的三个耍得很要好的同班女同学一起去玩,到当年叫虎头山的大海那边去玩,一个又有山又有海的地方,现在又叫童子湾和中国第一滩(因为海滩海域太美了,听说还是某一届主席亲临并亲自来题的旅游风景区名字)。整整徒步走了五多公里的路程,四个人终于爬上了一个叫暗镜岭的山上,山的那边就是大海,刚好看到一个年轻的解放军战士叔叔,他迎了过来,说,你们小朋友爬山来了,想不想爬过山中那个长长的暗洞能看到大海呢,通过走一走最长的这一暗洞可以体会到很多新奇的事物哦……外婆被解放军叔叔的这一翻话好奇了。呼上三个女同伴一起,立马牵上解放军叔叔的手,一个接一个拉着小手,向仅能容下一个人身的狭长的暗洞走过去,中途看到的暗洞几乎就是伸手不见五指一个很黑很黑的洞。走了大约30分钟才看到前面有光线,一路的惊喜,最后看到无边无际的大海,感觉神奇极了。回来的路上还流连忘返了,但是最后还是被解放军叔叔安全送回家。妈妈说这是她小时候做过最大胆的一件事了,但是没有后悔觉得很有意义。
最后一件事就是我妈最害怕的东西。我妈最害怕的东西就是蛇,因为我妈小时候是一个人去上学的,而且上学的路上总会经过几个灌木丛。之后有一次我妈上学的时候正哼着小曲呢,这时候灌木丛里面窜出来了一条蛇,抬着头望向我妈而且还呲牙咧嘴,让我妈吓了一跳。从此以后,妈妈的心里面留下了这样一个阴影,真是一朝被蛇咬,十年怕草绳。
怎么样,我妈妈的童年是不是很有趣呢?!