初中数学函数和高中数学函数异同,初中的锐角三角函数跟高中的三角函数是不一样的,是吗?
2024-04-26 05:09:14数学访问手机版250
是。
高中的三角函数包括了初中的锐角三角函数初中数学函数和高中数学函数异同,把角从锐角推广到了任意角,即正角、零角和负角。
在初中,sinx中角x的范围0<x<90°.在高中,sinx中x可以取一切实数。
为什么初中和高中对函数的定义不同?
初中定义是最基本的 高中定义是比较严密的 层次要要 主要是考虑了不同学生的认知能力不同
如何高中数学和初中数学的区别和联系
初中数学学的好坏如果只是从中考分数看对高中的影响不是太大,但良好的思维品质如全面性。缜密性、严谨性等对高中学习影响很大,建议快上高一的学生把初中的二次方程和二次函数才好研究一下,在高中用的还是蛮多的,有时间也可以练练二十四点,在速度。专注程度,发散性方面锻炼一下思维,我是一个完中学校的数学教师,从初一带到高三,哪怕到了高三,学数学仍要回归课本,二十四点练习中的分类讨论思想在高考中也常会考到
高中数学和初中数学有什么区别
初中数学几个方面可能多一点,到了高中就是主要是函数,几何几乎不存在了,而且学的有一小部分是为大学打基础的。
请问:初中数学里的函数是否与高中的函数有关?初中和高中的学科有很大联系么?
一楼的观点我不能苟同。
这个我最了解了,初中的函数纯粹是让你有一个浅浅的认识,为你深入学习做个铺垫。不过我认为初中的函数就是扯淡,到高中重来一遍,就像初中的时候老师说的二次函数是初中最难的一部分,而到了高中数学必修一里有一节“二次函数的再研究”就是重来一遍,并且是高中函数范围内最简单的了。初中的锐角三角函数貌似也没多大用,必修四学习弧度制后紧接着就是正弦余弦正切函数,锐角三角函数和这比起来根本就是小儿科。