或是二取一if函数的区间和高中数学的区间,且只能取一,不能同时成立。并和和意义一样的,只是在表达单调区间的时候两个不连续区间只能用和,不能用并。其余的大部分可以互用。
高一数学函数求区间问题
二次函数开口向下, 故在 (-无穷,2)增 在(2,正无穷)减
如果人家没让求函数表达式,只求单调区间,可以不用算m
[高中数学]写区间的时候什么时候用"和",什么时候用"∪"
当多个区间合成一个整体时常用“∪”,当多个区间不能合成一个整体时不能用“∪”,只能用
“或”。用“和”字,逻辑意义欠确切,有时会跟“逻辑与”混淆。
高中数学中的区间是什么意思?具体的用法是什么?
区间,通俗点,就是范围。copy
例如x的区间为[1,5]。此时x的取值就是1到5之间,无论是分数还是小数,有穷无穷。
如果zd再给他定义一个x为整数,那么此时x的值就可能为1,2,3,4,5。