青春的故事九年级主题作文
花儿的展颜,小草的翠绿,难道不是因为它们在享受阳光,享受春天这个生长和翠绿的季节么?当我们坐在教室,坐在安静的图书馆里贪婪地汲取着知识的养液,难道这不是我们在追求精神享受的一个方式么?没有享受,花儿如何绽放;没有享受,小草如何翠绿滋长;没有享受,我们将如何扬起理想的白帆;没有享受,我们的青春又将如何生机勃勃!
青春是每个人手头上的一张巨额支票,如果我们害怕浪费而不懂享受,把它压在了箱底,等到白发苍苍,才发现那张支票早已经过了使用期限,那将是种什么样的遗憾与忧伤?
青春是笔最可贵的财富,使用它,我们的放肆在“不懂事”的理由中带过,我们的叛逆只需迎向家长怒视的目光,而不需承担太多的责任;不会遭到社会的谴责,更不会有法律的严惩,我们只是群不懂事的孩子。我们在家庭和学校的庇护下学着成长,学着生活,学着宽恕……年华是最好的老师,教会所有孤单的孩子不再孤单,教会所有任性的小孩,懂得了原谅。
世界上有太多值得我们去享受的东西,享受亲情,友情,乃至爱情。然而,能让这些爱的痕迹在我们心上刻下一道最深的伤痕的,就在我们的青春,在我们这个学着长大,学着懂事的时代。当我们终于停止了幼稚的发问,当岁月终于在脸上划出了深刻的棱角,我们就终于长大了。可是,我们却蓦然发觉,父母的青春,早已在我们的成长中悄然逝去。
十七岁的时光,朋友是我们的支柱,那些关于暗恋的故事,开花在潮湿的季风里,然后又溃烂在温季的中。在那个恍惚无知的年代,朋友无条件地做了我们的心情垃圾桶,陪伴我们走过了成长这条最漫长的路。
生命赋予了我们青春,而青春又为生命添加了色彩。对于这两笔最宝贵的财富,难道我们舍得不去享受,而让它白白流逝,让它失效么?所以,享受它吧!用淋漓的汗水,浇灌出最明亮的笑容。年华是封无效信,所有的往事都将被岁月尘封,可是,只有亲身经历了,才会真正的刻骨铭心。