我,是一个不自信的女孩。
一直以来,我不敢去回答老师的问题、不敢上台演讲……
运动会前几天,在班上老师说:“___就你了,去跑100米”“她?她行吗?她怎么可能为班级去跑100米呢?”“是啊!老师,换人吧,换谁都比她好!”“就是”“对啊”……同学们的句句质疑和不信任,是我有些不知所措。哎是啊,我怎么能担此重任呢?可老师都说了,我又有什么办法呢?我也不断向自己的内心提出疑问。“你们说什么呢?___怎么了,你们还不一定比她跑得好呢!”老师说。就这样老师的话语,让我决定要去跑。
直到那一天,运动会,坐在自己的凳子上,我的脸上聚集了质疑的目光,我的心里仿佛有两个小精灵在打架,“回去吧,你不行的,让老师换人吧,反正去了也是输,还不如不去呢!”“冲,冲,向前冲,你可以的,你一定能行,加油。”最终天使战胜了恶魔,我想我硬着头皮也要向前冲,我要向他们证明我也可以的,但当我要上场时,手心冒汗,腿抖得很厉害,站在跑道上,我已是大汗淋漓,我不可以在懦弱下去了,拼了。“各就各位,预备”“啪”枪声打响,我不管三七二十一如离弦的箭般冲了出去,脑子里一片空白,我只知道——跑,我跑得越来越快,所有人的声音不再能影响到我,奋力冲向红绸,我赢了,我胜利了。
我走向班上的路上,仰望天空,天空变得格外的蓝,小鸟叽叽喳喳的仿佛在说“你真棒”,圆圆的太阳仿佛面带微笑对我点了一个大大大的赞。
从此我变成了一个自信的女孩,我坚信自己一直是清晨的一缕阳光。