《开学第一课》2022五年级观后感
这学期的《开学第一课乘着梦想的翅膀》又一次的感动到了我们一家人,但让我最深刻的还是自闭症孩子的妈妈郑亚波的,他们的故事,让我们一家人留了一桌子的泪水和满满的感动。郑亚波妈妈是一位加油站的工人,很普通的一个妈妈,家庭不富有,却很爱自己的孩子,作为单亲妈妈,她为给自闭症的儿子开发智力,看视频自学弹钢琴,学会后再手把手的教给儿子,虽然儿子的智力有问题,虽然也想过放弃,但她整整11年来从未间断,11年啊,这是要多久啊,我们没有体会过这种感受,所以,我们并不明白,一个妈妈对孩子那是多么伟大的爱啊。9岁前,还不会说话的儿子如今已经能自弹自唱,这是要多大的爱心,多大的力量啊!她为了让孩子活得更有希望,从没叫苦叫累。我记得她说过:“即使全世界都放弃了你,妈妈也不会放弃你。弹钢琴不是一件很容易的事情,但它给了我和我的孩子最后的希望。只要坚持梦想,每个人的人生,都能精彩。”看到这一句话,我的泪水就像坏掉了的水闸,关也关不掉,我看着我的妈妈,心里那个叫感激的东西突然蹦了出来,“妈妈,其实我真的很感谢你,真的真的很感谢你”