李鑫
据相关人员的介绍,为了此次的授课活动的成功举行,特地准备了主备两路信号保障授课信号,同时三位航天员也准备了不同的设备来应急突发情况。地面主课堂,西藏分课堂,乌鲁木齐分课堂与孩子们做各不相同的实验,也增添了孩子们对航天及物理的热情。不仅如此,在授课的过程中,三位航天员也向孩子们展示了在太空中的奇妙的物理现象,并且对孩子们提出的问题逐一解答,既拉近了我国尖端航天工程与民众的距离,同时也让青少年对航天事业的更加了解。同时三位航天员精彩绝伦的解答也表现了我国人员的知识层面优异,稳定的对话状况以及空间站的各种尖端设备更是突出了我国航天事业技术的发达程度。
高一9班林静悠:华夏儿女的心中,一直有个航天梦。小时候看着电视里的“太空人”,在仲夏的夜晚仰望深邃的宇宙,那是对飞天的向往。天上星辰更替,地上岁月如梭。一晃几十年过去,曾经在航天领域毫无涉猎的中国,如今也成了世界航天的领跑国。在今年的3月23日,也就是今天,我国实行了第二次天宫授课。实在是一次了不起的尝试!三名神舟13号的航天员翟志刚、王亚平、叶光富为全世界的人展示了一系列太空场景,再次让中国人在航天领域更进一步!