高诗涵
时序轮转,三月春已至,距离第一次“天宫课堂”已有数月。在这烟雨朦胧,万物生长的时节,我们又迎来了“天宫课堂”。它给我们心中探索未知、追求科学的求知种子又带了阳光与养分。
阔别数月,三位宇航员再次成为“空间站讲师”,给我们带来了水面张力实验,失重状态下对牛顿第一定律的证明,水油分离实验等,为身处地球重力保护下的我们带来了一个全新的科学实验探索基地。
能拥有这样珍贵的学习机会,中国航天人功不可没,几十年来的坚持探索,持着“凡心所向,素履以往”的忘我精神为中国航天事业带来了一个又一个高峰。从“东方红一号”到神舟系列”载人航天飞船,再到“天宫二号”独立空间站,中国在人类探索宇宙的道路不断发展、不断超越,终成如今之航天盛状。但中国航天人永不止步,航天精神薪火相传,为中国未来的航天之路燃起点点星火,终成光明满途。
愿“天宫二号”顺利执行飞行任务,愿中国航天再创辉煌,屹立于世界航天之巅。我们的征途是星辰大海,我们的使命是民族复兴。“天宫二号”课堂为青年人带来科学知识的同时,也启迪我们为祖国的美好未来而不懈奋斗,立志于当下,寄梦于九天银河!