天宫课堂第二课学生观后感400字
彭骏晏
我的老家绥中县有一位名人,那就是中国航天英雄杨利伟,我的爸爸就和杨利伟叔叔是同一个高中的校友!
怀着激动的心情,今天,我又观看了天宫课堂第二课的直播。
给我的感觉那就是太神奇了。在太空舱的几个小实验当中,令我印象深刻的有:水油分离实验,在太空水和油竟然能够混合在一起。平时我在家里边也做过这样的实验,无论我怎么搅拌、摇晃,油和水都不能够混合在一起。同时,爸爸还跟我讲了以前江湖上的魔术小骗局——徒手下油锅。徒手下油锅的戏法,就利用了油和醋不同沸点的原理,让人看上去油已经开了,但是人把手伸进油锅里,却丝毫无损。看来了解并利用物质不同的特性会给我们的生活带来很多惊喜。
还有令我惊奇的是冰墩墩竟然也登上太空了。它能在太空舱里沿着直线匀速地前进。而在我们平时玩儿丢沙包的过程当中,沙包就会很快地沿着一条抛物线落到地面了。看了今天王亚平阿姨的讲解,我知道这些都是由于太空中失重的原因,造成的特殊现象。
看了今天的天宫课堂,我对太空又充满了好奇。所以我也想将来有一天能够乘坐宇宙飞船到太空去做实验,去探索太空的奥秘,造福人民,建设美好的祖国!