建党节的时候,我跟妹妹来到了爸爸公司,爸爸说晚上他们公司的同事们要去组织看《1921》这部电影,庆祝中国共产党建党100周年,很有幸我们也跟着去了。看了这部电影让我产生了很多感触。
这部电影讲得是跟中国共产党建党有关,随着电影开始,我慢慢进入了那一段光辉岁月。
在过去的五千年,中国都是封建社会,到了清朝末年,封建的旧中国就快走到尽头了。随着外国列强的侵略,从《南京条约》开始,旧中国签了一个又一个不平等条约,从第一次的鸦片战争到第二次的鸦片战争,旧中国经历了一个艰难困苦的时期。
到了1921年,辛亥革命推翻了清政府。过了几年,李大钊陈独秀在中国宣传马克思列宁主义,他们一南一北,号称“南陈北李”,而这个时候,中国共产党还是一个秘密组织,他们分布在北京、上海、日本等地。
1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会(简称中共一大)在上海秘密召开,参会的有毛泽东、董必武、李达等13位党代表,代表全国50多个党员,共产国际代表马林也出席了会议。
中共一大在上海秘密召开期间,因为受法租界巡捕的干扰,转而转移到浙江嘉兴南湖的一艘游船上召开,他们以游客泛舟为掩护,最终完成了会议的议程。
中国共产党的诞生感觉好不容易啊!
看完电影,我感觉整个人热血沸腾。没有共产党,就没有新中国。我们现在的生活多么幸福多么美好啊!爸爸说这都是在共产党的带领下,我们的国家才取得了这么大的成就。他小时候的生活可艰苦了,经过大家几十年的奋斗,现在我们的生活都发生了天翻地覆的变化。
我不由的想说:我爱祖国,我爱共产党!