《纳尼亚传奇》主要讲述了露西、爱德蒙、彼得和苏珊4个孩子的冒险经历。因为他们的国家发生了战争,所以他们的母亲就将他们送上了火车逃难。几经波折,他们来到了一位教授的家中,在教授家他们玩起了捉迷藏的游戏,因损坏了玻璃怕被管家骂,躲进了衣柜中,一不小心就来到了纳尼亚王国。在纳尼亚王国里,他们经历了许多事情,遇到了许多人,明白了许多道理,这次旅途令他们成长了许多。
在他们遇到的众多人中有一个人物令我感触很深,他就是——阿斯兰。
彼得因背叛了白巫婆,让白巫婆对他起了杀心。阿斯兰很善良,他想让露西、爱德蒙、苏珊和彼得4个兄弟姐妹重新和好,但让他们4个兄弟姐妹和好的前提是必须救回彼得。他为了救彼得,自愿落入白巫婆的手中,他不仅被白巫婆杀死了,还被白巫婆扒了皮。为了救彼得,他这头众人都敬佩的威武的狮子,变成那般模样。我一边为他的悲惨遭遇难过,一边又被他的善良感动。
在许多电影中,善良的人通常会复活,所以我猜测阿斯兰会不会也复活。结局果然同我所料,阿斯兰复活了。
起初我不明白,觉得阿斯兰的复活不合情理。后来通过他的话——“白女巫并不完全理解超级魔法,不然她就会知道,一个无辜的人,因被当成背叛了王国的人而被杀死时,石台会断裂,那个人就会复活。”我心中的疑惑解开了。
我为故事作者的精彩表达喝彩,了不起的作家总能让奇迹发生,同时又让读者感到是理所应当的。
我喜欢看电影,电影常常使我明白许多道理。