原来幸福就是这么简单
上周我和妈妈看了一部感人的电影《失孤》,看完以后,心情久久不能平静……
人们常说,有妈的孩子是个宝。我想:对于父母来说,我们就是爸妈的宝。有了我们在身边,这才组成一个家。如果父母失去了孩子,那就像天塌下来一样。电视中经常有父母在失去孩子的那一瞬间,一下子白了头,有的傻了,有的疯了。更有许多父母就像影片里的妈妈一样,不分日夜的在失去孩子的地方等着,希望有一天自己的孩子能在那突然出现……影片中的警察让她回去等,她声嘶力竭:“孩子都没了,还有家吗?”就这样,一天、二天、三天……终于有一天,她实在受不了这种打击,跳海自杀了……看到这,我已泪流满面。
电影中的这位平凡的父亲十五年如一日地寻找被拐卖的儿子。在这15年中历经千辛万苦——被人嘲笑,在渔村被人毒打、被大卡车撞,被人冤枉为小偷……这15年中,他没有放弃,他的心中只有一个信念:那就是不管经历多少困难,也一定要找到自己的孩子。这种永不放弃的精神令人震撼,同时也让我更加憎恨那些唯利是图的人贩子。试问:如果你们的孩子突然没了,你会怎样?一个幸福的家庭一夜之间就被毁了,你又会怎样?当你拿着那些昧着良心、拆散人家家庭的缺德钱时,你又会作何感想?我希望国家修订刑法时,要让人贩子在监狱里度过一生,让他们在监狱里忏悔。
看到最后,我紧紧地抱着我的妈妈。我们一直快快乐乐的在父母身边,享受着父母无微不至的关怀,与电影中被拐走的孩子相比,我是幸福的!看了这部电影,我更加觉得原来幸福就是这么简单!