今天,我期盼已久的电影《狮子王》终于上映了。我和妈妈、哥哥开开心心地准备去电影院先睹为快。
这部电影是关于狮子王国的小王子辛巴因为盲目勇敢在遭遇了很多危险和磨难后成长为狮子王的故事。它讲述了辛巴的叔叔刀疤对狮子王国的王位觊觎已久,设计各种圈套引诱辛巴冒险,然后妄想伺机除掉辛巴,无奈每次都被辛巴的父亲木法沙冒着生命危险及时救下。但是,木法沙却中了刀疤的奸计,受伤后被刀疤推下悬崖而死。而刀疤却把木法沙的死全部归罪给辛巴,让单纯的辛巴非常自责,不敢回家面对母亲,就选择了逃离。逃亡中遇到了机智的丁满和善良的彭彭,和它们一起在一块风水宝地无忧无虑地生活着,暂且忘记了丧父之痛,但也渐渐丧失了斗志、迷失了方向,忘记了自己作为荣耀王国接班人的的身份和责任。几年后,在一直寻找他的好朋友娜娜的劝说下,已经长成大狮子的辛巴决定回去拯救被鬣狗群和刀疤糟蹋得千疮百孔的荣耀王国,最终成为了像父亲一样的狮王,带领荣耀王国又恢复了往日的和平和繁荣。
看完电影,我明白了动物界其实和我们人类一样是一个充满亲情、友情的世界。呆萌调皮的辛巴不就是我们吗?而深沉慈爱的狮王木法沙就好像我们的爸爸一样,平常会陪我们嬉戏玩耍,当我们闯祸犯错时会温柔地给我们讲道理教育我们,在我们遇到危险时又会不顾一切拼命保护我们。而娜娜、丁满和彭彭就好像我们的好朋友,小时候形影不离一起玩耍长大,在我们遇到困难心情低落时会不离不弃陪伴安慰我们……