最近,有一部让我受益非浅的电影,名字叫《银河补习班》。他讲的是一名宇航员马飞,回忆他成长中和爸爸马皓文的一些事情。马皓文因为一次意外住进了监狱,在他回来后,发现马飞的成绩全年级垫底,马皓文决定运用一些独特的教育方式来教导马飞。
马皓文带马飞去了绿色的大草坪,让马飞用周围的环境对应“草色遥看近却无”这句诗。马飞发现草果然远看很绿,近看又不是那么绿了。当有了这个发现,马飞理解了什么是“真”,并且很开心。通过这个故事,我知道了写作文要贴合生活实际,才能写的更加生动。
马飞想买一台当时最好的电脑“五八六”,用来查阅资料。虽然价格十分昂贵,但马皓文并没有拒绝。马皓文为了让马飞得到他想要的电脑,每天都出去打几份工、最后卖血。经过几天的努力,终于给马飞买了一台电脑来查阅资料,马飞当时欢呼雀跃。通过这个故事,我感受到了伟大的父爱同时鼓励孩子接触新的科技!
马皓文还带马飞行千里路去看了马飞最喜欢的航展,但在回来的时候意外发生了。他们父子俩走散了,马飞还被洪水围困。马皓文相信马飞还没死,他冲上堤岸,抢过部队指挥官的高音喇叭,大喊:“马飞!不要放弃!一直想!看看你周围有什么!”马飞听到父亲的呼喊,急中生智,他用湿衣服当绳子,把木头系好,做成一个简易的木筏。还从柜子里拿了一把手电筒和一个口哨,一边挥舞手电筒,吹口哨,一边划水前进。哨子声和手电筒的光线引起了抢险部队的注意,受到救助,并送回到爸爸马皓文身边。通过这个故事,我知道了做什么事都要永远不放弃,独立思考,时刻开动脑筋。
通过这部电影,我知道要怀着快乐的心情去学习。还要永远不放弃,独立思考,时刻开动脑筋完成自己的梦想和目标!