林欣怡
3月5日,是学雷峰日。雷锋是一个出生于1940年的湖南人,他从小就家境贫困,而他的爸爸被日本鬼子给打死了,而12岁哥哥也是做工给累死了,小弟弟也是在妈妈的怀里饿死了,妈妈也是因为交不起租被地主家的少爷逼得上吊死了,全家就只剩下雷锋一个人而以。
因为战争雷锋变成了孤儿,解放后,雷锋在党和政府的培养下变成了一名光荣的解放军战士。
雷锋平时,勤勤恳恳从平凡的小事做起,兢兢业业的为人民做贡献,因此他常常立了功。1962年8月15日雷锋叔叔永远的离开了我们,他因公离世,当时,他年仅22岁。因此留下了一种精神,那就是雷锋精神。
而在我们的现实生活中也流传着这样的雷锋精神,就比如在2020年的春节,突然爆发的病毒,是所有人都不得安宁,直到钟南山爷爷的出现,人们才安心,因为钟南山爷爷每天都在不分昼夜的研发疫苗,不只是钟南山爷爷,还有有那些坚守在疫情一线战争的人们,有的阿姨、姐姐为了能更好的穿上防护服将自己的长发都剃了。这些都算是雷锋精神,他们都默默地为人民做贡献。
虽然因为疫情的原因我们都不能去上学,但是那些为我们上网课的老师也是每天早上都准时上课,而晚上也是备课到了深夜,只为了好好给同学们上课。
就如雷锋说的一句话:“人的生命是有限公司,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋说的这句话就如现在正在一线战斗的工作人员,他们不怕危险不怕病毒是为了让那些病人早日康复。
我以后也要像雷锋一样,去帮助别人,希望社会上也会有人跟雷锋一样拥有着雷锋精神。