雨六年级作文
暴雨啊,你来得更猛烈些吧!已经把我淋成落汤鸡了,随你的便吧!
关于今天有雨的消息昨天就收到了,而且带上了黄色预警,心里颇是忐忑。毕竟这段时间全国各地雨讯不断,灾情连绵。我盼望下雨,凉风相伴。但是,适合而止,下亦有度,更重要。况且,我不希望今天下雨。要知道,今天是舅舅家的孙子大婚的日子,我一点儿都不喜欢雨水的洗礼。
早早来到了婚礼举行的酒店。天,还算长眼。虽不算晴朗,却还凉爽。一切的一切,随着婚礼进行曲的播放,还挺欢畅。今天是个好日子,不辜负大家的笑脸,不辜负大家的期望。
婚礼结束,婚宴散场,已经忘记了雨的交响,忘记了昨天的黄色警报。带着婚礼的余响步入归途。悄悄庆幸:幸亏让女儿把雨伞留在家里一个,不然啊,包,都成了雨伞的天下,想趁机逛逛超市都不太方便。
回到上街了,离家不远了。时间还早,和女儿一起去看看鞋子。出来时,天,开始流泪了。嬉闹着来到离家不远的超市,商量着等天不哭了再走吧。
从超市出来,看看外边,已经变成暴雨了。雨滴落在地上,齐声欢叫,水泡连水泡,看不见水泡完整的模样。雷声伴着雨声,连绵传来,似乎把天空震破了一个窟窿。彻底无语,女儿抱怨:“下这么大呀,我们还不如下车直接回家了。 ”
“怕什么,离家不过二三百米了,我们带的还有雨伞,两个人一起打,多亲啊!”
走到雨中,细流顺着雨撑顺流而下,伞面不堪重负,雨水频频光顾。我们的脸上、手臂上水珠点点,珠泪盈盈。脚下,水坑连连。稍稍有些坡的地方,水流成了薄薄的水帘,在地面流转。雨中漫步携手涉水而行,小心翼翼,生怕和地面来个亲密接触。和女儿抓紧时间,匆匆前行,回到家中,长长喘了一口气,继续忙着换衣。女儿向我展示着身上雨的痕迹,一再催我:“感紧温水,我要泡脚,冻得不舒服。”
雨声连绵,雷声不断,天气渐暗。暴雨啊,婚礼早已结束了,我也到家了,你,疯狂吧!我不怕你了。记得啊,适可而止就好了……