雨六年级作文
“知了,知了......”夏天刚到,天就闷得很,连躲在树丛中的蝉,都热得直叫唤。而天上鸟云密布,看样子,非下场大雨不可。
尽管天上如此,可地上热得出奇,闷得发慌,像蒸笼里一样。又热得像被火炙烤过一样,使人连气也透不过来。大家该收衣服的收衣服,该躲雨的躲雨。就连地上的小蚂蚁也都忙着搬家。惟恐成为"落汤鸡"。可天公不做美,还没等大家忙完。一条条电龙从空中惊过,发出令人生畏的“吼声”,像人们扑来。紧接着,雷公也赶来了。一面敲着大锣,一面打着巨鼓。发出隆隆的震耳欲聋的巨大响声。
“哗---”天空打开了蓄水仓,顿时,大雨倾盆而下。老天爷憋足了劲,现在要全释放出来。不一会儿,地上出现了一个个小池塘,为了躲大雨的“扫射”,许多避雨圣地都入满为患。雨越下越急,瓢泼一般,倾盆而下。街道上的雨水汇起了“小溪”,直向下水道“进军”。从窗外眺望,天与地的世界变模糊了,杨树柳树商店也变模糊了。雨就像天然的屏障,把窗外给隔绝了......过了很久,雨渐渐变小,可以看清窗外的景物。雨像为母亲,轻轻地抚摸着街道,树木,为她们洗洗澡!又过了一些时候,雨停了。我打开窗户,一股芳香混杂着泥土味扑鼻而来,让人心旷神怡,完全消除了人们对刚才热的理念。天地之间,经过雨的“洗礼”,变得焕然一新,重新呈现出自己的"英姿"。
瞧柳树洗去了身上的污垢,披散开自己的一头秀发。那婀娜多姿的身姿,多像一位妙龄少女!柏树也格外精神,穿上一套新礼服,土兵一样直挺挺的站着。连河里的小鱼也摆摆尾巴,感谢这场雨的来到。整个世界生气勃勃,人们都感到这及时雨。
夏雨,不像春雨如丝,使树木伸展着自己嫩绿的叶子,张开小嘴吮吸着春天的甘露。夏雨,不像秋雨如烟,无声的飘洒在空地上的枯枝败叶上,湿了地,也湿了房。夏雨,不像冬雨刺骨,从天而洒,打在脸上刀割似的疼。夏雨,是那样豪爽痛快。洗掉了污垢,洗掉了邪恶,使世界充满生机!