假如我是一朵圣洁的百合花,我会献给教育,关心我的老师。老师是辛勤的园丁,用汗水浇出美丽的鲜花。特别是在地震中,为挽救无数“小花” 的生命而献身的老师!他们不正像那些圣洁的百合花吗?
假如我是一朵迎霜怒放的菊花,我会献给抗震救灾中的英雄和勇士们他们将自己的热血和青春洒在汶川的每一寸土地上。他们为灾区的人民做出伟大的贡献,那顽强拼搏的精神不正像那迎霜怒放的菊花吗?
假如我是一朵鲜艳的菊花,我会给台湾的小朋友,让我们共享党的温暖,健康成长。
假如我是一朵……