有一个星期天的早晨,我和我的同学韩娟娟在郭水琳家里玩,比如下棋啊,打扑克啊,打电脑游戏啊,等等,一上午我们都在她家里。但有一件事情,在吃中饭的时候她才和我们说,“朱艾波,韩娟娟,我明天就要回韩国了,今天是最后一次和你们在一起玩了。”我们听了,眼睛瞪得老大老大的,只知道在那边装傻,不相信这是真的,但不想让郭水琳伤心,就没有追问下去。吃好中饭后,我们又一同去了韩娟娟家,我们好像是把上午那件事忘了一样,又痛痛快快地玩了起来。7点钟要到了,郭水琳妈妈来叫我和郭水琳回家吃饭,我有点奇怪,为什么郭水琳妈妈带着我和郭水琳一起去了我家,为什么不是各回各的家呢?一到家,我简直惊讶地都说不出话来了,郭水琳一家居然在我家吃饭,我太感动了,郭水琳和我玩的最后一个晚上的饭不在自己家吃,而是在我家吃,想和我多在一起聚一聚,我真是太高兴了!
我觉得这一天实在太有意义了,郭水琳要回韩国的最后一个晚上,居然在我家里面,大概这也是一个想念对方的方法吧。从这一天起,每一个月,我都会写一封信寄过去,郭水琳也会回信,虽然是两个国家的人,但还是很好的朋友的。