又是一个即将过去的春节,今天是正月初十了,想起来这个春节还是那样度过的:放鞭炮,吃饺子,窜亲戚,收了一些压岁钱然后转身又被妈妈没收了,天天算着还有几天开学又天天惦记着没做完的作业。好像每年都是这样过,热闹又无聊的春节。
下午见到了舅舅,他邀请我和弟弟去他家玩两天,软磨硬泡一番后妈妈终于答应了,我们很开心,因为舅舅悄悄和我们说,市区的街道上挂满了漂亮的彩灯。
吃了晚饭舅舅就开车带我们出门了,还有舅舅家的表弟,表弟白天玩累了有点想睡觉,舅舅就让我们在后排座上玩剪子包袱锤这样的游戏,免得表弟睡着了。
刚玩了几次,舅舅突然问:“孩子们看看,我们是向左转还是向右转?”抬头一看窗外,弟弟惊叫起来:“哇春节小学生三年级作文范文怎么写!好漂亮啊!”我们在一个十字路口停下了,面前有条东西走向的马路,马路两旁的树枝上挂满了五颜六色的彩灯,舅舅说这是东昌路。在犹豫间舅舅已经驾车驶进了左转车道,眼前这段路两旁树枝上挂着满满的紫色小灯,而树干被金色的的电灯线缠绕着,真是火树银花啊!停下车我们在人行道上拍了好多照片。
沿着东昌路一直向东走,每隔一段彩灯装饰的都不一样,路两旁的灯五颜六色,还有的灯在不断变换着红色、绿色和蓝色。把整条街映衬的五光十色。路上的车也都开的很慢,我想他们也是在慢慢欣赏这漂亮的夜景。
走走停停,一直走到了东昌路的尽头,然后又掉头折回沿着路绕了一圈。舅舅说往年这条路也是这么装扮的,但是今年尤其漂亮。是啊,这条路太梦幻了!
在回来的路上我就想,一定要让爸爸再带我们来这条路上走一遍,让爷爷奶奶爸爸妈妈也都看一下这么漂亮的夜景,那会更有趣!