三年级语文考试68.5作文100字
以下就是精品学习网为同学们搜集的三年级下册期末考试语文作文:我得了第一名资料。希望同学们学习进步。
下午逛街回来历年小学三年级语文考试作文范文,看见爸爸正在玩电脑,我也很想玩,可妈妈先让我写完书法才可以玩,然后妈妈自己去玩,我吐了吐舌头,拿起毛笔写起字来了。
写完后,我问妈妈能不能玩了,妈妈好象没听见似的,过了一会,她才说:“睿,你得了第一名!”我听了莫名其妙,什么得了第一名?妈妈说:“全国少儿
才艺大赛你得了第一名,还有付牧遥也是第一名。”我听了高兴极了,连蹦带跳到妈妈身边,拿着鼠标一点点地看,当我看到唐睿琪的名字时很兴奋,这是我第一次
参加网络比赛,真没想到我能得奖,更没想到得第一名,平时妈妈总是说重在参与,得不得奖并不重要,今天获奖妈妈告诉我别骄傲,后面有很长的路要走,我也知
道以后要努力,好好写作,为自己的成长之路打好基础。
我会更加努力,也不会为这成绩而骄傲,我也有很多不足,以后慢慢改进,做一个比较完美的孩子。
妈妈的话:睿睿看见自己获得第一名,其实并没有她写得那么高兴,很平淡,我觉得这样也很好,不要把那些奖看得太重。
上文就是精品学习网给您带来的三年级下册期末考试语文作文:我得了第一名,希望可以更好的帮助到您!
总结来说有以下十条: 1.“瞻前顾后” 有些同学在考试中不能够专心于一个题目,做着近义词辨析题,却想着字形题甚至语音题的答案是否正确;还不时地看几眼成语题甚至病句题,这不但会分散你的精力甚至会诱发心理紧张。拿到试卷后进行整体浏览是非常重要的,但是一旦开始做题,你的眼里、心里就只能有眼前这一道题,这一点在做高考语文前六题时尤为重要。 2.“熟视无睹” 语文考试中因审读题目错误而造成丢分是常有的事情,为了避免这种错误,思维的转换也是非常重要的。有过这种感受吗:连续两三个选出“不恰当的一项”,很容易造成下一题“恰当的一项”被看错;成语题的解题思路会影响病句题的解题思路,而病句题的解题思路又会影响衔接、排序题的解答。所以,还要有“一题一清”的意识,注意考试的节奏感。