我想成为一名军人。
我首先要克服自己对战争恐惧的心理,要让自己成为一个不怕死的人。要克服它不仅要想到怕死是军人的耻辱,也是对自己的亵渎,只有军人不怕死,文官不贪财,国家才有和平的保证。我知道,目前看来,我对死还是有很多顾虑的,一是它从没有体验过,不知道伤痛与否,再者若是我活过来,下半生会有怎么的遭遇,我无法想象,不过要是连死都不怕,即使吃再多的苦,又有什么可怕的呢,我是怕如果我像一个合格的军人那样死去,我会被无知的人,笑为傻瓜,会被那些贪图享受的人,笑为蠢驴,我知道我们的社会有太多的这样的聪明人,他们不仅让死去的人,变得毫无意义,也让他们的在天之灵,感到深深的恶心。
但是一旦我成为了军人,就该把这些统统忘记,而是抱着必死的决心。实际上,人生的乐趣,我已经享受很多,到了该为祖国,该为社会,该为自己做点什么的时候,我不应该把力量藏诸于己。我该去奉献,奉献给需要我奉献的人。你奉献,我不奉献,谁来保卫我们的祖国,谁来保卫我们值得尊敬的人。父母老了,他们需要安度晚年,我知道他们会舍不得我,但是我也知道,即使再舍不得,我也要为他们做点什么。至少他们是不会笑话我人,也是不会把我的牺牲当作儿戏的人。我知道家和国,在这里得到统一。
这样,我无怨无悔的去到战场。我精神没有畏惧。我执行每个命令,只要是正确的,我誓死去完成。哪怕一个流弹不小心掀开我的头颅,我也要战斗到最后。我希望自己在牺牲的那一刻,也要至少拉一个敌人或者一群敌人做我的垫背。少一个威胁祖国的人,哪怕玉石俱焚。但是我希望自己更有军事头脑,能够在战争学会战斗,学会各种战略战术,用我党我军和历史上的先进军事思想武装自己。发挥我个人和团队的最大效用。我知道一个人牺牲了不要紧,但是一定要带动大家一起不怕流血牺牲。用自己的身躯,去保卫我们的国家。做一个如同历史上所有民族的英雄所做的那些事情一样。
我还要坚守我军的优良传统,把自己的过硬本领全部展示出来。我知道一旦上了战场,就不允许有侥幸心里,但是我也会尽最大的努力,合理的保护自己,但是绝对不当逃兵和俘虏,我希望,即使在最后的时刻,最后一发子弹,也会留给一个敌人。然后,用一颗手榴弹和敌人一起粉碎。而这就是假如我是一个正义战争中一个中国军人的誓言!