我和我的祖国作文初中生
在初三之前,我一直都很迷茫,不知道该做什么。对我而言,在观看了《我和我的祖国》后我似乎找到了答案。节目中的**海峡**,是我们**局的又一份骄傲,这种深海大跨桥梁的建设,不仅仅为人民出行提供了方便,是人类征服这种建桥禁区的里程碑,更是国家、民族强盛的具体表现,对此我作为一名**人深感自豪。
回顾中华民族的历史,特别是自鸦片战争以来的屈辱史,落后、愚昧是那个时代我们无法抹去伤疤。一次次的签署不平等条约、割地赔款,更是深深刺痛了中华民族的民族自尊心,使我们国家陷入黑暗的深渊。然而,自新中国成立,特别是改革开放以来,我们国家在经济、科技、军事、文化领域取得了令人瞩目的成绩。举例来说,在桥梁建设方面,各式跨江河、海、湖等**拔地而起,有的气势磅礴直冲云霄;有的新颖别致、充满科技含量;有的兼顾使命,在世界的各个国家展示中国的强大。**海峡**就是它们中的一座,充满技术含量而不失美感;构造独特而不失安全可靠;处于恶略的环境中而不失庄重沉稳。它的存在离不开**人的辛勤付出,更离不开祖国的繁荣昌盛!
我们正处于一个新时代,需要正视的是,在这个时代社会的矛盾依然突出,国家的发展还很不平衡,人民所追求的美好生活的愿景依然没有全部实现。在这个时代,发展依然是国家的第一要务,是民族复兴的动力源泉。作为一名新时代九零后的大学毕业生,父母舒适的羽翼已成为过去,我们需要展开自己的翅膀,向着更高的目标去翱翔。但很多人会问,这个目标是什么就我个人而言,我觉得对于一名有担当的中国公民来说,大的目标是为国家强盛、民族复兴贡献出自己的一份力量,小的目标是为自己的家族争取一种优质的物质条件。小目标与大目标的结合,个人梦与中国梦的统一,这不是一个矛盾体,而是一个有机整体,将个人命运与国家命运结合起来,是新时代的基本要求,也是我每天工作的行动方针。
从工作的角度上来讲,作为一名**人,作为这个光荣大集体新的一份子,摆正自己的位置很重要。众所周知,****局有着辉煌的历史,丰硕的业绩,为祖国的桥梁建设事业做出了卓越的贡献。在这一平台上,有着我现实人生价值,伟大理想的重要基础。
巍巍高山、浩瀚江海,愿以梦为马不负韶华!