我和我的祖国作文初中生
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”看完这部电影,我和妈妈一直情不自禁地哼着这首歌,电影的一幕幕仿佛又浮现到了我的眼前。
电影中尽职尽责的林治远,排除万难,为开国大典建造了自动升国旗装置;为了中国第一颗原子弹放弃家庭,隐姓埋名的高远;为了乡亲们看到中国女排三连冠这荣誉时刻,放弃了自己的好朋友的那一句再见;为了香港回归中国升国旗而苦练肌肉记忆感的士兵;在汶川地震失去自己建造鸟巢的爸爸的小男孩,去看奥运会的出租车司机;让胡作非为的兄弟俩去看神舟十一号着陆,从而改邪归正,自己却长眠于此的扶贫办主任;坚强勇敢的吕潇然,在中国革命胜利七十周年阅兵仪式中为飞机编队护航。
这些故事无一不激动人心,催人泪下。其中我印象最深的是“前夜”篇:
1949年9月30日,大家都为开国大典做好了万全准备,只有林治远的自动升旗装置迟迟没有完工。当大家正在谴责林治远的时候,他自己却带着助手做实验去了。他们在院子里建好了3:1大小的国旗杆,但缺少做国旗的红缎子黄绸子,乡亲们热心的送来了。可装置一次又一次失败,大家一次又一次沮丧。功夫不负有心人,林治远找到了问题所在处——挂住国旗的阻断球缺少一些元素。可上哪找呢?助手爬上屋顶,拿着大喇叭向乡亲们借,可没人响应。正当大家就此放弃时,一位老大爷拿着生锈的老烟枪说:“你们看看这个东西能用上不?”说完,更多的相亲们拿着五花八门的东西蜂拥而至。一位化学教授小心翼翼地拿出来了一块稀有金属,里面正有那些元素。造好了新的阻断球后,林治远和官兵们飞奔到天安门的国旗前。有恐高症的林治远不顾自身条件,勇敢地爬上了旗杆。风使劲的吹,他几乎无法再向上爬。但大家一直再为林志远打气,他听到后,又鼓足了信心,继续向上爬。“滋滋滋”,阻断球终于焊好了。林治远拿出怀表,静静地聆听秒表“滴答滴答”的走着。最后,林治远跟随着主席,主席转动了按钮,国歌慢慢响起,国旗缓缓升起,中华人民共和国成立了!林治远走出天安门,欢快地蹦了起来。
我在写这篇文章时,电脑出了点小问题,文章没有保存上。我生气的大吼,怒发冲冠,又蹦又跳。但我想到林治远和他的伙伴们失败过,但他们没有放弃,坚持了下去,最后自动升国旗装置也建造了出来。他们这种永不言败的精神值得我们学习。于是我静下心来,坐到电脑旁,重新写了出来。
《我和我的祖国》,中国能一直挺立世界上,是由无数英雄烈士用鲜血和智慧铺出一条路,作为共产主义接班人,我们应该珍惜这来之不易的文化,我们每个人都应该遵守纪律,坚持不懈,让祖国的未来更加繁荣昌盛!