我和我的祖国作文初中生
《我和我的祖国》,70周年庆。让我体会到了祖国的伟大,“中国”这个伟大而又使人人都敬佩的文字。
这个美丽而古老的国度——中国。我自豪,我是中国人,这是何等的神圣啊,我为祖国感到骄傲!曾经,中国是被世界遗忘的国家;现在,中国是大海碧波上面升起来的太阳;是青藏高原上奔跑的骏马。我的祖国日益受世界瞩目。我的祖国在经济,文化方面取得了辉煌的成就!我的祖国是现在一个各个方面突飞猛进发展的国家,不再让其他国家随意侵略,欺负。中国人民从此胸挺起来了,不再低头折腰,渐渐成为一个东方的巨人!
祖国母亲多么伟大,他使现在的子民富饶起来,哦,祖国母亲多么伟大!我愿往后余生,祖国母亲也愈发强大!
少年兴则国兴,少年强则国强。我们这些祖国未来的接班人要跟上时代的步伐,要求自己要符合国家栋梁的基本条件。历史与现实是不可抹掉的记录。爱祖国,要对这个社会有责任感,一切发生在身边的事,都与自己有关,因为关心别人你会快乐。所以,我们要锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之心化作报国之行。祖国母亲!我充满激情的呼唤您。即使在风风雨雨中经历了千辛万苦的磨难,我们不会憔悴,我们的祖国已经变得越来越强大越来越繁荣!
中国在经历了一段屈辱的历史后,为了洗尽那一段屈辱的历史,在不断的发展,现在的中国已经不在屈辱,被人看不起,现在的中国正在向曾经侵略过她的人展示着自己的成就,似乎在大声诉说着什么,没错,就是:中国人不是东亚病夫!我们以行动告诉世界,我们中国人是不可侵略,不可战胜,不可忽视的。
就是因为如此我们不应就此得瑟,我们的国家主席却是与其他国家和平往来,而且帮助其他国家,让其他国家的人民对我们中国敬佩与感激,这就是我向往的中国,而且现在中国也已经成为每个人都想象中成为的样子,祖国越发强大!
为了自己,同时也为了国家,努力学习,这是我们的义务也是我们的责任。使我们的生活变的更加美好,也为我们的后代创造更加美好的条件。希望我们的祖国越来越繁荣昌盛,永盛不衰!