我和我的祖国作文初中生
我和我的祖国是国庆假期上映的一部电影,讲述了在新中国1949年以后的六个小故事。这六个故事既讲述国家大事,又贴合民生小事,在故事的发展中推进中国开国以后的历史。
第一个故事,讲述了在开国大典上,工程师为保证电动升旗的安全实施付出了艰苦的奋斗,在距离升旗不到三个小时的时间内完成了任务,使新中国的第一面红旗成功升起。
1964年,中国的第一个原子弹爆炸成功,但在科研实验的计划当中,又有很多的‘‘无名英雄’’,是他们放弃了美好青春的年华去实现祖国的强大。主角高远在被核辐射影响到以后,从指挥官甚至连他的名字也不知道,但她坐上自己西日常做的那辆公交车时,看到了自己昔日的女友带你去,也不能透露自己的真实身份。这股来自于那个时代的悲凉,使那些科学家那些有学识的人默默的承受着,为了如今我们美好的将来,他们付出了太多太多。当高原的情人深情地凝视着高圆圆十高原只是做了一个很无奈的表情,说了一句。对不起,我不认识你。
第三个故事是夺冠,讲述了一个男孩和女孩之间的纯真的友谊的故事,同时又将奥运会联系起来,将中国强大的乒乓球和连赢三连贯的女排结合,形成了《夺冠》的故事。
第四个故事是香港回归的故事,同样以民生和国家大事联系起来,钟表店老板是一个从佛山冲到香港来的难民,当时香港还没有回归钟表店老板父亲死了以后都还没有再见到老板一眼。中国大使为了能够使中国的香港早点回归与英国,大使上谈了三个月,每一次都是一句话收场,那就是你们已经等了154年了,为什么不能再等那么一秒呢?大使笑了笑,说中国的香港已经在英国人的手里呆了154年了,所以我们不能再容忍一秒,哪怕一刻都不行。在最后的烟花声中,香港回归了。
北京你好,讲述了一位出租车司机拥有一张名票,他想给自己的儿子却给了另外一个人的故事。这是一部带有中国人情味的故事,全程让人深入人心,没有一丝一毫是脱离故事主线的。体现了中国人之间独有的互相帮助的情怀。
白昼流星是,刘昊然与利用阴新生代演员所饰演的,里边两位叛逆的少年,在看到白昼流星以后,终于浪子回头,下定决心要帮助村里扶贫,知道了现在我们虽然不能回头,但终有一天,希望会降临人间,希望会心扉敞开的那一瞬间到来的。
当一位飞行员被告知是背飞的时候,他的心情是怎样的呢?在周溪河阅兵仪式的排练上。女王牌飞行员被告知要被当被非生气了,他回忆起了童年时光,在一番思绪之下,他体会到责任的重要性,于是,他很欣然的接受了这个任务,看到了朱日和大阅兵。