在我们学校的西北角,有一处漂亮的地方,叫做——植物园!
走进植物园就可以看到罗汉松,罗汉松的叶子尖尖的细细的,就像一个小扇子,在它的旁边有灌木丛,灌木丛的叶子众多,就像一个美丽的绣球,在罗汉松的后面,还有一个阴生植物区,植物区里面阴阴的,没有一丁点儿阳光,难怪叫阴生植物区呢,灌木丛后面还有一个大大的高高的蘑菇座椅,如果玩累了,还能在上面休息呢!蘑菇座椅旁边有几棵鸡蛋花树,因为现在有点冷了,所以鸡蛋花还没有开!
顺着鹅卵石小道,我们来到了植物的左边,在植物园左边我们看到了美人蕉和旅人焦,美人焦的叶子像手掌,可爱极了,旅人焦的叶子大约有一米多宽,枝干大大的,犹如西游记里面的芭蕉扇,可漂亮了呢!
再往里走,我们看到了许许多多的水果树,有芒果树、菠萝树……高高大大的芒果树,壮壮的菠萝树,像两个哨兵在站岗呢,在它们旁边有人参果树、鸭掌树……人参果树稍微比较小,有一颗人参果在上面,真不可思议,鸭掌树的叶子非常小,像小鸭子的脚掌,这就是鸭掌树名字的由来!
我见过妖艳的玫瑰、可爱的水仙花,美丽的满天星,却从没见过山竹花,山竹花真美啊,它的叶子绿得可爱,花朵红的漂亮,绿色的叶子、红色的花朵,让人眼前一片明艳,山竹花真静啊,一阵风吹过,风的声音都听得到!山竹花真多呀,这一朵、那一朵、让人眼花缭乱,你想知道山竹花的位置吗?我现在就告诉你,它在鸭掌树的旁边!
到了植物园的最深处,最先映入眼帘的是一棵高大的壮壮的细叶榕树,大榕树的后面有一个小菜园,小菜园里面有:可爱的菠菜、大大的生菜、小小的菜心、油亮亮的白菜、大的要命的南瓜……绿油油的青菜、好吃的水果、五颜六色,漂亮极了!
我们的植物园虽然小,但是里面的植物、蔬菜却不少,我喜欢植物园,不仅仅是因为环境好,更是因为它花多、菜多、植物多,而且每一个都很壮!我佩服植物园,小环境大能量!