我对骄兵必败这句话有着深刻的理解,那是星期三的晚上我去张老师家学琴刚刚下过小雨,一路上灯光是那么如何,空气是那么清新,联行人的脸上都挂着惬意的笑容哇,多美的夜,我情不自禁地赞叹着到了张老师家按照惯例先做音阶练习,我信心十足地弹着张老师,满意地听着指导者我有些洋洋自得嘿取得成功,竟是如此容易。
可是好景不长当我谈练习曲时老师说话的声音渐渐严厉起来,脸色也有晴转阴,我有些胆怯了,尽量照着老师说的去谈,但由于平时没严格按老师的意思,去做总是谈不好,结果越谈越糟谈得越糟心越级,最后竟说我们手忙脚乱。
我好不容易谈完额头上一冒出了汗珠,我把头吹到弟弟的恨不得找个地缝钻进去,张老师的眼神冷冷的,他严肃的说好了从下星期去听课,反正你也不想练我难过极了,一言不发真是后我进吃惊的发现自己平常虽然不喜欢恋情课不让我练琴有那么舍不得,我要进纯嘴唇不争气的泪水,顺着殷家流了下来,我轻轻浊气张感到老师的话,像针一样扎在我的心里。
我在家里是掌上明珠哪受得了这番打击我哭倒盏不住的颤抖,我是惨境就算铁石心肠的人见了也会生出怜悯之心,这时我听见张老师烫了一口气无奈地说再给你一次机会,要是下星期还谈不好,那就算了,我拖着沉重的脚步,离开了张老师家回到家里,我沉默了,可脑海里却不住的翻腾几个星期来的情景,浮现在眼前妈妈说我节奏覃得不稳,我就和妈妈闹,奶奶说我音符谈的不准我就嘲笑奶奶是阴囊对爷爷的批评,我更是毫不在意。其实妈妈奶奶爷爷都是懂音乐的,而他们对我的劝说点吧,我只当耳旁风一点也没放在心上,现在骄兵必败逐渐后悔,一起涌上心头,眼泪又一次模糊了,我的双眼突然失败是成功之母这句话浮现在我的脑海里,我心头一辆是呀,不经历风雨怎能见彩虹街到了叫醒我就能进步,我使劲儿擦干眼泪紧闭的心飞扬,一打开,我望着夜空觉得城龚正向我招手,于是我又坐在钢琴前,请妈妈奶奶爷爷听我弹琴了。