难忘的教训作文
在我们平时的生活中,总有一些事情令我们难忘,有可能是一件事情,有可能是一次旅行,有可能是一次教训等等,这些都有可能发生。我最难忘的就是爸爸给我的教训。
我有时候会做不好事情,爸爸也会经常提醒我,多次犯同样的错时就会吵我。心平气和的苦口婆心的说着,让我去改正,但是我有的错就是改正不了。现在我就需要去按照几点慢慢的改正。
有一次。我在做作业的时候,因为我没有好好的做,爸爸才罚我w让我去做双倍的作业,我觉得又苦又累,都因为自己没有做好事情了,现在还得做着双倍的事情,算了,既然都已经罚啦,那就赶紧去做吧,做了才会去吃饭。
这时候爸爸来了。爸爸说,儿子,你看你第一次写不好,你这第二次不就写好了吗?你本来可以做好的事情就要去好好的做。我觉得爸爸说的有道理。不能在这样犯这小儿科的事了。
爸爸又给提醒了几点。第一,做事情的时候,就需要认认真真。仔仔细细细的去做,不要三心二意,要一心一意的去专心致志把这个事情给先给做好。第二,不要先玩儿。玩玩学学,玩玩学学,这样也不好。因为你在玩儿的时候,又担心别人来检查,这样玩时也不痛快,你玩的时候就好好玩,学的时候就好好的学,这才是最关键的。第三就是反应要快,有时候可能会有一些困难,你不要放弃,要坚持,然后动脑子,反应迅速,要知道这个题难在哪里,为什么要出这道题,出这道题有什么陷阱,先自己计算一遍,看看是否正确,找出正确答案。
爸爸还举了个例子:什么是反应,快速。载体上有时候是在对话上,在题上的时候如果特意有一个弯儿。你还是在直直直着走,那样就有可能会掉到挖的陷阱里头了,就要想想这个地方是不是一个陷阱,如果是,你就应该去选择另一条道路,这才是正确的,也就是证明你的反应能力比较快,这样别人也就会认为你是比较聪明的孩子,因为你思考快,有能力证明你思考快,也证明了你认真听,然后还要想着他在说什么,说这个有什么作用,而且也不会掉到里面的陷阱。
最后老爸语重心长的对我说:儿子,有的时候是需要去细心一些,有时候一些提示很多,很多的答案中需要找到最准确的一个答案,这才能够得到高分,但是你需要去快速的确定这个重点在哪里,不找重点那是不对的,这也是你该如何去做事,我知道你一定会做好的。
这一点我现在还没有做好。所以我现在需要抓紧时间快速的去改正,知道了事情应该抓住问题的关键,找到关键词,重点儿。这样才能更快的去做某一件事情。在听别人对话的时候也需要听听别人说的是什么,让我回答是什么。所以平时我就需要去认真,细心动脑,反应快,坚持。这些才是最主要的。所以我需要做到这几点,那样才能是很快的把我的毛病都给改掉。
爸爸的对我的指正和我的教训,就像一个小天使一样时刻提醒着我,不要去犯错。就像我体内的一个器官一样,永远都离不开我让我终身记住之前的教训。这些教训我都会刻在我的脑海里,记住,去慢慢的改正,我一定会做好的,相信我吧。