难忘的教训作文
“使卵石臻与完美,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。”当我读到这句话的时候,猛然间想到那次记忆深刻的教训。
“今天谁抄作业了,起立!”这是来自数学老师赵老师的声音,我猛然想到这次作业我似乎也抄了,我正准备站起来,可我的同桌猛然间站起来,然后他就被叫到了办公室,我坐立不安地想:这次的作业我好像也抄了,不对,这只是好像,也有可能老师没有查出来。
我带着侥幸的心理坐在自己的椅子上,我没有办法集中注意力去做任何事,我脑海里一直盘旋着,老师有没有检查出来我的作业。
一个声音打破了我的猜疑,“老师叫你去办公室!”我的同桌哭丧着脸回来,其他话没说,径直走向他的位置把头埋到胳膊里去。
我每走一步,都会深吸一口气,到了办公室门口,我不敢迈进去,但这是我要面对的,我推开门,低着头进去了,让我感到轻松的是,办公室只有赵老师一个人。“来了。”赵老师说的很轻快,但我却感觉到了压抑。“恩。”我点了点头,走近她的身边,老师问了一些平常的生活问题,这让我感到惴惴不安,“这次的作业……”我的头更低了,“写得不是很认真。”老师接话到。我猛然抬起头:老师没有发现吗?我很疑惑,可此时我脑海里想到的是老师为我们认真上课的情景,想到的是仔细批改作业的情景;想到的是她查阅资料,用有趣地活动锻炼我们品格的良苦用心。愧疚的心已经容不得我再装作不知道,我终于忍不住了:“老师,对不起,这次作业是我抄的!”我大声地喊了出来,顿时感觉浑身很轻松,“嗯,我知道了,我相信你一定知道以后该怎么做了!回去吧。”老师平静的让我回班去,可我却感觉到很奇怪,为什么老师没有狠狠的批评我?带着疑惑我走出了办公室,仿佛重获新生,原本燥热的天,这时却让我感觉到了丝丝凉意。现在我终于可以放松心情,不会因为不安而感到浑身不舒服,我突然发现承认错误,并没有想象中的那么难。
这次难忘的教训虽然没有痛苦,却给了我深刻地启示,赵老师为让我的自信心不受打击,相信我,鼓励我,最重要的是老师让我明白了无论什么时候,都要做一个诚实的人,一个敢于承认错误并勇于改正的人!