初二期中写人写事作文
一开始我以为母亲只是个严厉的人,无论何时无论何地,她总是一副严厉的样子出现在我的面前。我一度认为母亲是一个可怕的人,我在面对她那严厉的面色的时候,我感到无比惶恐。
记得在小学的时候,我的成绩本不是怎么好的。但——在三年级时,我的成绩就这么上来了,有几次我的成绩在级前三,在回家的路上,树木在开庆功宴,我的脸上挂满了高兴和兴奋。
然而,当我回到家报道这一喜讯的时候,母亲板着脸,严肃地说:“一次好成绩你就这么乐了?一两次就只能说是幸运罢了。你的目标不能局限于这一两次!懂吗?”
那时母亲的面容变得无比狰狞,树木的枝丫让人感到诡异,当月光透过窗户照在我的脸上时,我在回忆着——曾经的母亲:记得二年级时,我可是有几次不合格的成绩,当时,我不敢跟母亲说,我怕母亲会生气,会伤心,会打我,会骂我,可是她却未仆先知,第一次,她只是啰啰嗦嗦的讲了一大堆道理,第二次,母亲很生气,对我变得严厉了许多,而第三次,也是最后一次,她竟打我了。
回想起这些,我忽然觉得母亲是个可怕的人。
在我的高分持续了几个学期后,树木没有大张旗鼓地开宴会,但也有稍微地happy了一下,回到家后我不敢告诉母亲,我怕母亲又会灌一桶鸡汤给我,所以我只好去父亲那说了我成绩的事,他告诉我:“你再努力一下,我相信,你的母亲会奖励你的!”
我无比坚信,我也希望母亲可以改变母亲严厉的模样。终于,我的努力有了结果,在四年级上学期期末的时候我拿了级最高分,我期待着母亲的笑容,树木鼓励我,我自信地走在回家的路上,但希望落空——母亲依旧板着脸。
但因为我的成绩,父母带我去了海边旅游——这是给我的奖励吗?
而让我十分心痛的是——我又有了一次不及格。树木在指责我:“为什么你不坚持呢?明明有可能让你母亲笑一笑,但你呢?终究还是放弃了啊!”晚上月亮也嫌弃地扭过头去。
父亲趁着母亲买菜的时候,告诉我:“你在得到好成绩时,我知道你母亲是看在眼里喜在心里,在你考试失手的时候,她哭了一晚上……”
母亲原来您板着脸是因为希望我有一颗上进心,一直上进,在学习上不断进步,希望我有一个好的未来。母亲我看见了您的另一面,您这是爱子的表现啊!但您的孩子只希望你能笑一下,看着您每天憔悴的样子,作为孩子的我只想让您开心一下,希望您能稍微放松一点……