初二期中写人写事作文
有一个人,她陪我走过了许许多多的春夏秋冬,与我一同经历了大大小小的困难。她个子高高的,和我一样,每个学期都坐在最后一排。她胖胖的,但胖得可爱,圆圆的脸,圆圆的眼睛,留给人们的是一种文静、可靠的印象。但她却总爱穿一身运动装,这又让人感觉她十分活泼开朗。她不爱笑,总是一个人默默的在角落里,安静地看书,几乎不发出一丁点儿声音。可因为那件事,她成了我最要好的朋友。
上幼儿园的时候,我们便在同一个班里。那天,我正在与一群同学玩“猫捉老鼠”的游戏,我们像上了发条似的,在教室里不停地跑来跑去,整个教室随处可见我们的身影,处处回荡着我们的笑声。这时有人不知是有意还是无意,在我的背上重重地推了一把。我失去了重心飞快地向前倒去。我害怕地闭上了眼睛,伸出手,随手抓住了什么。“哗——”伴随着一声巨响,我应声倒地。几秒钟后,我回过神一看,只见自己的右手紧紧抓着一页纸。仔细一瞧,这纸竟是从她的书上扯下的。我愣住了,呆呆地坐在地上看着那页纸。空气中处处弥漫着寂静,害怕的泪水在我的眼中打转,好像随时都会冲出来似的。我静静地坐在地上等待着她的怒吼。一秒,两秒,三秒……可是,她却迟迟没有发声。我胆怯地抬起头,只见她平静地望着我,好像什么事都没有发生似的。我弱弱地问了句:“那个……那个……你会告诉老师吗?”没想到她不但不生气,而且竟笑了出来,她边笑边对我说:“当然不会啦,这本书我早就看完了,再说,我家还有好多本呢!”我那不争气的眼泪最终还是流了出来,像一串断了线的珠子。她拉住了我的手:“你哭什么呀,我保证不会告诉别人,你再哭,眼睛红了,就不好看了!”我赶忙擦干了眼泪。
老师进来了,我匆匆忙忙地跑回座位,一扭头,正巧迎上她的目光,我笑了,她也笑了……