背影作文500字初一
王嘉华
我与田径队的那些伙伴已经不见快两年多了,我最不能忘记的就是他们的背影了。
四年级的那年冬天,由于我每次运动会短跑都拿第一,所以,就被选上了田径队,正是满心欢喜。回家激动地将这件事告诉了母亲。
田径队训练的这些日子里,一开始我们都互不相识,都是高年级的人,在田径队训练的这些日子里,也让我知道了什么叫苦。他是我那时在田径队里交的第一个朋友。
每天一起去田径队训练,有说有笑。我们上学走一起,放学也走一起,有时他训练时跑得比我快,但那背影让人感到温馨。有时他也会教我一些跑步的技巧,我也会仔细聆听他所讲的。
他毕业考结束后去了别的学校,正好那天田径队那边要集合,下午考完试就把所有人集合到操场,奖励我们一些小零食什么的。但离别的时候,他跟我挥了挥手,就走出学校,坐上了母亲的车。那时,他走向校门口的背影让我心中一寒。等他的背影混入人群再也找不到时,我依依不舍,只是希望在下一次的区比赛的田径场可以再次碰见他吧。
那几年来我一直在田径队,一代人送走一代人,但田径队的人数一直是八个人。那是小学阶段的最后一次参加区赛,只是希望能在见他一面。在跳远的起跑线上,我看到一个背影,是和他多么相似,可当我向他走近时,他却消失在人群之中。唉!我不知何时才能与他相见。