背影作文500字初一
目送着他们的背影,耳边适时地响起那首励志的歌,顿时心里有了些说不出来的伤感。——题记
今天的升国旗仪式分外的特别,临近期末,这是初四的哥哥姐姐们最后的一次升国旗,所以今天的升国旗仪式很严肃。听着初四的哥哥姐姐们喊着豪迈的口号,心中,如波涛的巨浪,久久不能平静。老师代表致词,学生代表致词,年级主任致词,一个个演讲的激情澎湃,漫漫的语句中,有着对同学老师的不舍,有着对校园的留恋,还有着对即将面临的中考的势在必得。当年级主任讲到“今天你以四中为荣,明天四中以你为荣”“你们远走高飞,我们原路返回”时,大家都笑了,可是这笑却没了往日的爽朗,更多的是不舍,就要离去朝夕相处了四年的小伙伴和老师,毕竟谁的心里都不是滋味。
上课铃响了,这次升国旗仪式正式结束了,离场的时候,由四年级的学生们先离场,他们在老师的指挥下,整齐的队伍,整齐的步伐,他们整整齐齐的跑出操场,还不忘喊着口号,留下了匆匆的背影,广播中,《我要飞得更高》这首歌响了起来,衬情衬景,看着他们留下的背影,竟不由得鼓起了掌,再回头一看,全场谁不是激情澎湃,忘我的鼓着掌呢?
终有一天我们也会离开母校,也会留下一些匆匆的背影,但只要爱过,恋过,那这些背影便会不普通,它将带着对四中美好的未来一齐走过去。