夜幕降临了,寒风好似一个野兽,在繁忙的街道上,尽情地咆哮着。光秃秃的树木在狂风中摇曳不定,仅剩的几根小草也被无情的肆虐,月亮害怕地躲进了云层。而就在这恶劣的天气里,一群家长却在昏暗的路灯下,漫长的等待着。
家长们都聚集在校门口,焦急地等待着,人们穿着你棉大衣,棉厚的围巾一圈又一圈的盘绕在头部,只露出了两只明亮的大眼睛,他们全副武装把自己包起来,像粽子一样在里面裹着,使他们变得更加沉重。
可尽管这样,也顶不住凛冽的寒风,人们的鼻子冻得通红,偶尔会把拉链往上拉,脖子使劲地往里缩,恨不得整个头都躲进衣服里。
随着时间的流逝,使家长们都耐不住性子,接二连三地询问保安,这是寒风又开始大作起来,它像一把锋利的刀刃疯狂地肆意着,草黯然失色,失去了往日的生机,地如铁一般的坚硬。
终于学校里传来一阵欢快的声音,此时,家长们一个个迅速地为在学校门口,东张西望地向学校看去,家长们变得越来越少,只剩下几个家长还在校门外等着,他们伸长脖子,手里拿着水杯,靠着里面的热水取暖,这时,一个孩子走出校门,那个孩子就是我,妈妈帮我拿着书包,虽然不停地责备着,但责备中带着温暖与关心,妈妈把水杯递给我,喝着热水,就仿佛感受到了母爱,而它流进了我的胸膛,温暖着我的心窝。
看着一大一小的身影,在奶黄色的灯光下,伴着树叶“沙沙”的声音,一阵温暖的风抚过,母子俩走在温暖的小路上。