医生能使躺在病床上痛苦呻吟的病人恢复健康,医生能让在无声世界里沉默的患者重新感受音乐的欢乐,医生能给生命垂危的病人以安慰,拥有一线希望……
这个千万医生中我最敬佩的是钟南山爷爷,也相信这个名字早已家喻户晓,妇孺皆知了钟南山,他是中国工程院院士,“我不怕死,而是仗着自己身体好”,“敢医敢言”,就是他毕生都在追求的目标,当然他做到了,在没有先例的情况下:他力排众议提出抗击病毒的全新思路,让抗击”非典”少走了不少的弯路
17年前是他领军战非典时期,17年后,又是他带领我们向新冠肺炎发起战斗,在这个年龄,他本可以再加以养天年颐养天年,如今却争分夺秒,埋头研究,他本可以退居二线,运筹帷幄,如今却披甲上阵,行在武汉第一线,他走下武汉,用他精湛的医术为祖国攻下一个又一个的难关,疫情爆发后,这位踏入耄耋之年的老人,马不停蹄的亲自前往武汉,带领自己的科研团队再次与病魔进行争斗。冲在前锋的最前线,80多岁的他坚定地投入病毒的战斗中,在这场没有硝烟的战斗中,与”病魔”抢人,他一次又一次义无反顾的逆行,为了抢救生命,不顾个人安危,这是一种怎样的家国情怀啊!
钟南山医德高尚,实事求是,勇敢无畏,实在令人敬佩。
纵使前面荆棘丛生,纵使前面有万丈深渊,毫不畏惧,他就是钟南山,他就是令我敬佩的人。