在这个战场上,不仅有“白大褂”在穿梭,还有他们在来来往往。
——题记
他们在国庆阅兵的精彩播报,在春节晚会上的铿锵演讲,在一线战场上传播中国正能量——对,他们就是我们与疫情一线的医生、病人相连接的媒介——媒体人!
这时,我又想起春晚,那场中国首次没有彩排的节目——《爱是桥梁》。
一句句的台词,震撼我们的心灵;一个个的拜年,让我们的眼泪不禁夺眶而出!
六位主持人却代表着无数媒体人,那激昂的朗诵,却唤醒了全体中国人的心声!白岩松的低头,似乎就代表了我们对死者的悼念;康辉坚定的眼神,响亮的朗诵,似乎就是在激励正在接受治疗的病患——“我们爱你们,不只在今天,还在生命中的每一天。”
请相信中国——武汉是英雄的城市,中华民族是英雄的民族。请相信媒体人,因为他们是英雄民族中的英雄一员!
武汉被封城了,但他们仍毅然进入,不畏艰辛。
在报道时,他们的护目镜已经看不见那双渴望没有死亡的眼睛,但那潮湿的露珠更加真切地为他们表达,为中国发声!
在报导时,他们虽然已气喘吁吁,声音脆弱、无力,但他们依然坚持播报,可以看到他们的坚韧,对国家的信任,对媒体人这张名片的责任!
我们敬佩他们,因为他们爱我们;中国敬佩他们,因为他们为中国发声,为中国传递正能量!