若有人问我,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫的回答“白,衣天使”。每当人民受伤时,每当病毒来临时,都是他们挺身而出保卫着我们。
在这次的全球性新型冠状病毒中。是他们日夜奔波不辞辛苦的劳动、是他们冲在最前线、是他们舍小为大保卫我们的健康。他们就像机器人一样,不知疲倦。在工作时他们必须穿着防护服,戴着手套和口罩。他们为了节省防护服甚至连喝一口水都不敢。当他们脱掉手套时,原本洁白纤细的手被药水和汗水浸泡的红肿且伤痕累累。当他们摘掉口罩时,脸上全是一道道的红勒痕。因不喝水他们的喉咙变得干燥,声音变得沙哑。
我们多幸福呀!能在父母温暖的怀抱里撒娇,有手机有朋友陪我们。而白衣天使却不能与家人团聚。他们的儿女盼望着他们能回来,他们的父母担心着他们,整天吃不下睡不着。白衣天使都是为了照顾病人。他们忙的几乎整天整夜不休息,不让亲人陪伴他们。他们把病人挽救出来了,他们可能会永远的离开。
他们坚持不懈,就算遇到多大的艰难险阻都不会轻言放弃。他们对病人是那么得和蔼可亲,从来不嫌弃患者。他们只是耐心细心的照顾病人。他们敢于向病毒挑战,有了他们,患者们才有康复的希望。
病毒无情的吞噬者人们的灵魂,而白衣天使就是生命的明灯驱散了一切的黑暗。我最敬佩白衣天使,他们挽救了无数的生命和灵魂。