夏天,空气燥热,太阳把地面烤得滚烫,知了们热烈的叫着像再说“啊,热死了,热死了”我也烦躁了起来。突然,我想起来,楼下有个水果摊。
我三步并作两步走的奔下楼去,走向了水果摊,看见一个小哥正在看书,心里想:“小小年纪就卖东西赚钱,还假惺惺的看书。”我踢了一脚他的水果摊,不耐烦的说:“哎!西瓜怎么卖的?”他立刻露出了两颗黄黄的大板牙,笑嘻嘻地说:“八毛钱一斤,来一个吗?”“真不出我所料,果然一提到钱就高兴。”我想。“来一个吗?”他又问道。我缓过神来说:“来一个吧,给我挑个好的”“哎,好嘞,你拿好,四斤,四八三十二,就给你三块钱吧!”我看见她那见钱眼开的样子我看见她那见钱眼开的样子就恶心,心随手扔下五块钱,转身就跑。
回到家后,我立刻剖开了西瓜。“啊,真甜!”一瞬间,我的血液仿佛冰冻了起来,整个人世间清静了。
这时,门铃被按响了。“谁呀?”我问道。打开门,那小哥正气喘吁吁的站在门外“你的……钱……拿好了……下次不要忘了。”说着他把钱塞入我的手中“水果摊里没人……我先走了……”我刚想说谢谢,他却奔了下去。
之后,我听说那个小哥考上了北京的某所大学,他当时只是为了上大学,打工赚钱。我可能再也见不到他了,这时我心里一颤。
这时当我想起那个小哥,心里暖洋洋的,心里比吃了西瓜还甜。