这样的人让我敬佩500字左右初一
您的身影随时代远去,您的精神尚然留存,您是铮铮铁骨的汉子也是和蔼慈祥的父亲。
我与您的初次邂逅是在《朝花夕拾》上,那本记录了您少年到青年成长历程的书目,您曾在百草园玩耍,在父亲的要求下背鉴略,到南京求学,甚至东渡日本。身在东京的您,终于不愿再沉默,以笔作刀枪来”抢救”这个衰微的民族,您这种把国家为本的精神让我敬佩。
书上说您有浓眉大眼,宽大的鼻梁,在别人看来,您永远是庄严肃立。也许您对敌人是横眉冷对千夫指,但您对百姓永远有着俯首甘为孺子牛的气概。这怎能不让我心生敬佩?
在刚刚学过的课文中《回忆鲁迅先生中》写到:无论我们再怎么努力,周先生的人品都是我们学不来的。可见后人对您也是有崇高的敬佩!您在收到青少年给您的来信时虽有抱怨但仍旧坚持回信,可见您对这批思想遭到压迫的青少年仍旧充满希望。从你对待海婴的态度,我看到了作为一个慈父对孩子最真诚的尊重与爱。
您有李白的超凡脱俗,您有陆游忧国忧民的情怀,您有杜甫国破山河在的愤慨,在外您是痛击黑恶势力的利刃,在内您是充满慈爱的父亲。
“有的人死了,他还活着;有的人骑在人民头上,有的人伏下身去,给人民当牛马;有的人甘愿做野草,等待野火燃烧。
您就是那位身影随时代远去,精神尚然留存的人,您就是那位伏下身去给人民当牛马的人,您是在野火中永生的人……像您这样的人,有着铮铮铁骨,怎能不让我敬佩。