在2020年新的一年里,从武汉到湖北到全国各地,如今冠状病毒肆虐全球。就在这个紧急的时刻有人站出来了,就是我们最可爱的战士“白衣天使”。
他们也有家人,孩子和父母。有的是背着自己的父母和家人去报名参加了志愿医疗队。他们都知道,这一去有可能回不来了,但是他们不管有多么的苦难,为了这个国家的人民们,他们还是去了。大年三十的晚上,许多的家庭,都开开心心的坐在一起看着春晚度过了那美好的夜晚,而他们还在努力地工作着。
这次的新型冠状病毒,让我们的国家失去了那些年轻有为的战士们,我在这里向他们致敬。俗话说的好,“国家有难,匹夫有责”在这种情况之下,他们勇敢的站了出来,为国家做了太大的贡献。
钟南山爷爷在知道这件事情之后,他知道了武汉有危险,国家有危险,第一时间站了出来。2003年那次非典疫情钟南山爷爷就曾经身先士卒。而这次的新型冠状病毒,他再一次的站了出来,他连夜赶往武汉,就连买的车票都是无座票,在餐车工作。他一到了武汉就立马赶往医院又开始了工作。
那些在一线的“白衣天使”们,是如此的辛苦,一些热心的餐饮店老板,给一线的“白衣天使”们免费提供饮品。我在这里谢谢他们。如今的疫情也已经稳定了,他们也回到了他们自己的辛福的家。
感谢你们,为我们做的这一切。你们都是让我尊敬的人!
(李其岭)