这样的人让我敬佩500字左右初一
郭家铄
在人生中会遇到很多人,可能有些人我们已经忘却了,但总有一些人让我难忘。
那是一个夏天,一场大雨刚刚过去,天空中的乌云还没有散尽。我昨天答应同学去他家学习,所以不得不出门,路上的水很深,街上的人很少。
忽然我看见一位清洁工,他头发蓬乱,身体瘦小。一双细小无神的眼镜,扭曲的鼻子,很不自然地镶嵌在充满皱纹的脸上。他的衣服和裤子上全是泥土。几乎分辨不出他们人他们原有的橙色。他在伸手去掏下水道的垃圾,下水道点气味很难闻。但他似乎全然不知,我不禁感到一丝敬意。
当我走到十字路口时,忍不住回头看了清洁工一眼,可眼前这一幕使我的内心充满了愤怒。
一个身穿干净、崭新的运动服,穿着名牌球鞋的高中生骑着自行车从清洁工身边呼啸而过。溅了清洁工满身脏水,那位高中生仿佛什么事也没有发生一样,继续上面骑车。那清洁工的脸上先是呈现出愤怒,然后又愤怒转化成一丝苦笑,仿佛能够理解那些高中生急着赶去上课,然后又弯下腰,低下头,继续捡垃圾,此时一种敬佩之情在我的心中油然而生。
这时我不禁想,在一些人眼中,清洁工是卑微的,甚至低贱,而事实上,他们的工作是高尚的,他们在常人夸难以忍受的环境中工作,无私奉献,从不索要回报,这样的人值得我们学习,这样的人让我敬佩!