一个爱交际的人脑中,存过的人是数不胜数的。他们总想着记住别人的面孔,了解他人的性格。这样的人很烦。但也很令人发笑。
他们大多数都有两个特点。他们的眼睛就足以令人观察半天。大多数的眼睛都是永远“张不开”,他们要么说笑时把眼半眯半睁,他们要么平时也不想争全开,就是为了不想让别人瞧见他们太严谨的样子。他们天生为快乐而活一样。心底的快乐之源,永不枯竭。他们用笑去感染别人。
孙同学就是这样的,他的眼中总带点嬉皮。
我跟他玩的好,纯属因为它能感染我。
他的笑声像是炮弹一样“轰”的一声炸出。只有一点预兆,就是他会尽力抿嘴唇,仿佛是个在憋气的人。尤其使人记得清的是他的处事,
与他相伴约行,他几乎是忙里偷似的,总要耍一会儿,轻松一会儿。他又很会说笑话。
“哟哟,这不是小小尧吗?几秒不见。这么拽啦?”
我也跟着笑起来,我只不过是想走好路,毕竟身后有家长盯着。但他不以为然,依旧那一副奸懒馋滑又没有骨头的样子。他对任何事都一副“不在意,我不管”的态度。但对人就不一样。“咱俩溜达也没有用啊,去买份吃的,顺带交个朋友”。
我有点疑惑,不是刚吃完饭出来的吗?怎么,这一会儿就消化了?
他自顾自的狂笑起来,好像这种不顾一切的想,正戳中我的笑点。
爽朗的笑声冲破了一片森寂的公园,他是在开着玩笑。
他总是笑着说的,仿佛没有什么可以阻止他笑下去,传递以下去。
他说了,说的痛快,说的不经是思考。
他笑了,笑得快活,笑得咳嗽起来。
这就是他这一类人的魅力。他这个人的魅力他是传染源。
传染什么呢?
快乐!