生活中总会有一些人,一些不经意的瞬间,触动我们的心灵,带给我们无限的思考,温暖的感动。他就是这样一位让我感动的人,我的哥哥。
除夕夜的前一天,我正在街上溜达,有什么好看的好玩的就买,反正是哥哥买单。忽然,一辆大货车从人行道旁呼啸而过,大货车的后车门打开了,一箱箱货物从货车上掉落下来,路人纷纷驻足观看。那位大货车司机似乎还未发现货物掉了,还一路开着。这时,一道身影从我身旁闪过,我定睛一看,那不正是我哥哥吗?我再仔细看了看,确定是哥哥无疑后,我也拔腿追了上去。但哥哥已经读大学了,还比我高,腿也比我长,还是男生,所以我跑得很慢。当我终于追上哥哥时,看见哥哥和那个大货车司机正在捡路上掉落的货物。我追上时,哥哥已经和大货车司机把货物基本上捡完了,正在往大货车上搬。我也加入了他们的行动行列中。不一会,我们就把所有掉落在路上的货物全部搬回了大货车上。搬完后,大货车司机连连鞠躬向我们道谢,哥哥温柔的笑了,说:“不用谢,下次开车上路前把后车门检查好再开车,不然下次可不一定有像我和我妹妹这样的好心人帮你了。”哥哥开玩笑道。大货车司机连连答应,哥哥就叫我回家了。
过后,我问哥哥为什么要跑这么远,还帮他捡回货物呢?哥哥笑了,他的笑像春风一样沐浴着我的心灵,说:“你现在做的每一件好事,都是在为你的心灵‘存款’,让自己的心充满爱。”说罢,他留我在原地沉思良久……我忽然悟到:你做的每一件事,都与你的未来有很大的关系,帮助他人就是帮助自己,让自己充满爱。
哥哥,你就是这样一位不为自己,为他人着想的人,你让我感动!