在我家隔壁,住着一位“光头叔叔”。
为什么叫他“光头叔叔”呢?因为他那光秃秃的脑袋上一根头发的影子都看不到。他有着中等偏胖的身材,眼睛经常瞪得老大,整颗眼珠子都好像要蹦出来了。他的嗓门很大,常常是在楼下,便听到了他的声音,正因为这样,他也使我们小孩望而生畏。
“光头叔叔”虽然长得凶,但是待人却非常的好。
因为他的力气很大,邻里间如果有人请他帮忙搬一些重物和箱子之类的,他都会立马答应下来,一下子就帮别人搬上去了。他的脾气也很好,我的奶奶和一些邻里经常叫他“光头”,我们也叫他“光头叔叔”,他也总是微笑着答应。
有一次,我家里装衣柜,材料都已经买齐全了,就差装修工人了。这使我们很为难,找别人吧,又不太放心,找熟人吧,又不太好意思。在知道“光头叔叔”是一位木匠工人后,我们抱着试一试的态度,敲开了他家的门。没想到他马上就答应了。第二天一早,他便拿着工具,穿着工作装,敲了我家的门。他非常仔细地为我们装着衣柜;做好以后,我们给他这几天的工资,他却摆了摆手说:“不要不要,又不是什么大事,都是邻居,客气啥!”
经过这一次事情,使我刷新了对他的看法。
周六下午,我与弟弟一同出去买文具,在半路上遇到了“光头叔叔”,他正边走边把玩着手中的一个橘子,我看到了他,他也看到了我,我微笑着走了过去,没想到,他却拍了拍我的肩膀,将手中的橘子塞给了我,我不禁愣了愣神,看着手中的橘子,而“光头叔叔”却径直走了过去。
在去书店的路上,我与弟弟分了那个橘子,这个橘子丑丑的,却很甜,就像他一样。