这样的人让我快乐作文600字初一
《这样的人让我“气恼”》
对于我的同桌,我是又“气恼”但又佩服。他表面呢,看起来书生意气,待人接物云淡风轻,可内地里对我不是嘲讽,就是暗自与我“攀比”。
平时他每次写完了作业,就会拿他后桌(班长)的作业本,去改自己的错题。继而等到我写完作业时,他也同样会拿我的作业本,我就感到十分疑惑——他明明已经对完了自己的答案,干嘛还拿我的?直到有一天,我忍不住问他,他却说:“我拿班长的,是为了改掉自己的错误答案;而我看你的,纯属是为了看你的错题,是错得有多么离谱。”这句话明里暗里都在讽刺我,当时听着这句话,气得我当场白眼一翻。
可他每次看完我的作业后,总会把错题认认真真的再给我讲解一遍。看着他的圆珠笔在我的作业本上笔走龙蛇,我的白眼总会忍不住转换成青眼相看。
平常的英语、语文听写或是默写之类的作业改完之后,他总会第一时间拿到我的作业本,和他的进行一番对比。每当我错的较多时,他总会一副嫌弃的表情对着我说道:“啧啧啧,就这?就这?”可当他错的较多时,他就会保持缄默,轻轻地合上我的作业本,把它偷偷地塞进我的抽屉里。而我又总会“以德报怨”,再张扬地拿出我的作业,郑重地翻到那一页,一副大人安慰小孩的模样:“哎,这有什么可沮丧的,以后还会有很多次嘞!习惯就行!习惯就行哈!”当时,真一幅“母慈子孝”的好画面。
可当他看完我的听写本后,又会叮嘱我,让我好好背书。
看吧!学习好,乐于助人的一面是他,笑话我,爱嘲讽的一面也是他,我们就在互相打趣,暗自攀比中共同进步,这样的他着实让人气恼,但就在每天恼他的日常小事中我也收获了许多快乐。