原创:李锦珊
今天烈日当空,向来温和的太阳,好像受到了什么刺激一样,变得格外刺眼。中午的时候,太阳更是“激情四射”,走在路上的行人纷纷脱掉了外衣,我穿着鞋都像站在热锅上,鞋子仿佛都要被烤焦了。
忽然,马路对面的一位老奶奶摔倒了,我急忙跑了过去。她满脸皱纹,背也有点弯,她看上去很痛苦。我连忙关心地问:“老奶奶,你怎么啦?是不是哪里受伤啦?”她揉了揉腰,擦了擦脸上的汗,痛苦地说道:“腰给折了,起不来了,哎呦!好疼啊!”说完,她还拿起衣袖擦了擦眼泪。
一个三十多岁的叔叔朝这边走来,劝告似的告诉我别被她骗了,现在“碰瓷”的人很多,说完他看了看老奶奶,摇了摇头便走了。我隐隐约约地看见老奶奶对着他翻了个白眼,然后便继续“哎呀哎呀”地叫着。我有点犹豫不决,地上这么烫,总不能让老奶奶一直坐在地上吧?想到这,我急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁团团转。
不管了,扶吧!正当奶奶要站起来时她又坐了下去。我奇怪地问:“您这是怎么了?”老奶奶眉头紧皱,揉了揉腰,说:“小姑娘,我跟你无怨无仇的,你为什么要推我?我都一把老骨头了,你还……”我一脸惊讶地说:“我是扶您起来并没有推您啊!”我急得满脸通红,脚也开始微微颤抖。
正当,我不知如何是好时,警察叔叔走了过来,温和地对我说:“小姑娘,这跟你没关系,她经常在这边‘碰瓷’,我们看在她是老人的份上,放过她好几次,可她屡次不改,那我们只能秉公处理了。”我点了点头,转身预备离开这是非之地,但似乎听见老奶奶在跟警察叔叔求饶。
哎,为什么一把年纪还总是干这些事呢?