赵紫辰
新学期,我很荣幸地当上了卫生部长,但也体验到了“上班族”朝七晚六的辛苦。开学后,我见过晨曦微雾的清晨,深邃而宁静,见过车水马龙的晚高峰,无奈而喧闹。我独自走在回家的路上,不免有一些冷清,但我知道有一个温暖的地方在等待着我。
那天快放学时,天公不作美,下起了倾盆大雨。情绪好像会被感染似的,我的心情也跌到了谷底。别人也许早已回家,在温暖的客室中,而我,顶着一把乌黑的伞,独自一人走在回家的路上,我想此时我的脸色一定十分难看。走过了喧闹的干道,前面的小路上是高大的杨树,让人感觉那么阴森,我抱怨着:“哎,为什么爸妈不来接我呢?”心里抱着一线希望,转眼一想,也是妈妈还在做月子,爸爸还在加班,这天气太terrible了!老天爷呀,这是成心对付我咋的?看了一眼表,脸不经变得苍白起来。忽然,一点小白炽灯刺入我眼中,照亮了我前面的路。
突然听见了前方汽车的鸣笛声,像是幽静的黑夜中奏响的动人乐曲。咦?这车怎么很像妈妈车的声音呢?车缓慢地停在了我的身旁,我震惊,竟然是妈妈来接我了!
车窗渐渐摇下来,“冻着没有?快上车!”妈妈的声音此时是那么动听,宛如天籁。我带着哭音说:“妈!”看着妈妈脸上焦急的神情,妈妈为了我,坐着月子还来接我,不经意间我发现自己哽咽了。回家路上,我心中久久不能平静,也许,这就是母爱的伟大吧。
那天,我回家晚了,虽然我的手是冰冷的,但我的心却是温暖的。我也懂得了许多,生活中可能会遇到很多困难,因为有家人的陪伴,让我更加坚定勇敢,我更加感谢妈妈,不辜负母亲的期望!