雨,下得猛烈。天,阴沉沉的,刺股的寒风不停的灌进了我的裤脚,冻得我瑟瑟发抖。
今天是同学的生日。我们几个同学要去她家庆生。准备不够充足遇上了这种天气,没带伞也没带电话怎么跟家人联系啊。哎没事我就玩一小会儿,今天早点回家”快点啊晓璐,磨蹭什么快来切蛋糕啊。快进屋切蛋糕啊外面冷。”哦!来了来了”我跑进屋和同学们玩得可开心了吃了蛋糕,玩了些小游戏,讲了会笑话,听了些鬼故事。几乎把早点回家这事都忘了,我无意间看到墙上的时钟都指到了九点,渐渐的几个家长接走了同学,我望着窗外的天空一片漆黑,如一只猫打翻了墨碗,浸到了画纸上黑得一层不染,我连忙跟同学到了别。
我走出来们外面下着漓淋小雨,冰凉的雨珠打在我的身上,风也越来越大,吹的我满脸通红。
我来到车站等车,等了半天都不见一辆,我看了看手表,糟了十点了,父母肯定要担心了,我又冷又担心恨不得急得大哭起来,突然一辆车的远光灯想我射来。我一看是爸爸的车我想遇到了救星似的直奔向爸爸的车,妈妈也在。我一下扑到妈妈怀里撒起了娇说:”别人都被爸妈接走了你们怎么现在才来啊”妈妈摸了摸我的头说:”妈妈也很担心你呀。”
回到家看见奶奶这么晚了还坐在沙发上好像在担心着什么只见她苍老的手紧紧的抓着她的裤腿。这时她看见了我连忙跑过来搂着我说着:”我的小孙女终于回来了!奶奶可想死你了!你怎么这么晚才回来啊!你看你冷了吧。”于是奶奶伸出手来替我暖着手。我看见奶奶眼里有着泪珠,我心里也挺惭愧的,都怪我回来晚了全家人都很担心。
这天,我回家晚了。但我终于知道我的家人是多么的爱我。