雷雪琴
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句话,在我看来不仅能形容河水,更能用来形容我的眼泪。至今在我记忆中抹不去的那件事:我回家晚了。
记得那一次,因刚步入初中生活,我心中十分激动,急着与朋友们出去“嗨”,我们都十分开心,一会儿到这家去串门,一会儿又到那家去,可没想到这一“嗨”,就到傍晚了,朋友们都纷纷回了家,平时一向十分仗义的我挨个把家远一点儿的送一段路。在夜黑风高的晚上,我走在昏暗的小巷里,久久不能平复我内心的激动。可高兴完后的我心里开始不安了:“这么晚了,回到家妈妈会揍我吗?还是会像警察审讯犯人一样质问我?反正,我能想到的最好的结局大概就是妈妈很可能不知道我不在家。”抱着侥幸的心理,我一路小跑着,心里还在默念:老天保佑,老天保佑……就这样,我终于到家了。
回到家,我看见灯还亮着,就知道没好日子,心中唯一的一点儿侥幸也没有了。我迈着静悄悄的步伐,小心翼翼地推开了门,只见妈妈气愤的坐在沙发上,我很是不情愿地走了进去,而迎接我的,却是一顿臭骂,还外加一顿打,原来,这就是我付出的代价啊!我心里多了一丝无奈,对这位“警察”很是不满!
唉!平时一向听话,按时回家的我就因一次回家晚,而要饱受一场“风雨的洗礼”吗?我的肢体和我涓涓的泪水在提出抗议!
就像人们常说的:“眼泪无法洗去痛苦”一样,我的痛是用泪水说不尽的,回家晚了,你会为你的行为付出代价。