蔡文欣
童年是五彩缤纷的,童年是多姿多彩的,童年是让人忘不了的时刻,不过有一件事是让我记忆犹新的。
只记得回忆的些许星星点点的碎片里,唯有那件事令我记忆犹新,那天和平常一样回到家,只不过比平常晚了几小时。
这是为什么呢?
因为,这是我和小学同学的最后一次大规模玩耍了,或许以后还会一起玩不过一定没这次人多。大家都很珍惜这次。
我们大家到了晚上在一个买有小吃的公园里玩耍,本以为今天没有音乐喷泉的,因为音乐喷泉都在周六,而今天却是周日。
我们吃着吃着听到公园的广播说在30分钟后有音乐喷泉。于是我们吃完东西就直奔音乐喷泉那里去了。等了好久都不见有喷泉,等着等着就逐渐没有了耐心。就在大家都准备走了的时候,这时候喷出了一点水,大家就又挤到了前排,争先恐后的拿出手机开始录的时候,就又没水了。大家就又开始等着,大约10分钟后水才出来。随着音乐的响起,五彩缤纷的灯光照到了水上,那些水有伴随着音乐的高低起伏。
大家都聚精会神的看完了整场喷泉,等看完天就就已经黑了,看了一下手机已经8。30错过了末班车,就在我们急的如热锅上的蚂蚁的时候,这时来了一辆车,也是通往回家的路的时候,大家喜极而泣。立刻坐上车会到了家。
我站在家门口看了一下时间已经9点多了,我忐忑不安敲开了门,还以为要迎接妈妈的训斥,然而没有。妈妈和我说,既然是最后一次玩了那就尽兴一点,下次再这么晚回家一定要给我打电话让我去接你。
那回家最晚的一天,也就成了最难忘的一天,不过这天我收获很大,因为妈妈的关爱,我的胆量战胜了胆怯,使我受益匪浅。