“政铮啊,我跟你说,你要积极的去找别人说话、交流,而不是坐等别人来找你玩,与你说话。”
“嗯,好的”
“我一会儿也跟***说说,让***在你面前别老说成绩。无形增添你的压力。”
“我说的你记住了吧?我等你交友好消息,哈”
“走吧,妮儿”
“嗯,我记住啦,老师。拜拜”
……
这天,我回家晚了。但往日的刺骨的寒风,今天却仿佛友善了很多。
第二次月考前几天,我不知为何压力增大,前所未有的紧张和慌恐,可能是我没有认真复习完,也可能是老爸老妈说表哥考研的事儿,无形中增加了压力。考试过程中我心脏砰砰直跳,自己都能听到心跳的声音,考完后心情更加沉重。老师评讲试卷时,自己在试卷上划过的一个个叉号让我的心都碎啦。想想在备考过程中自己减少了与朋友的交流,感觉彼此都疏远了很多,那几天我变得越来越安静,没怎么离开过座位,晚上常常熬到深夜,可是成绩依然不理想。
周五时去办公室抱卷子时,李老师把我叫去,和我聊天。因为细心的李老师看出了我这几天心情的低落,不再是以前的那个“疯子”,感受到了我的压力很大,于是问我哪方面儿的压力,我一一回答了老师,李老师也一一的给我了解答,还讲了他的人生经历,鼓励我,和我一起寻找方法。与老师交流后,我心情好多啦。推开办公室的门,大冬天却有一股春风迎面吹来,吹拂起了我的长发。
出校门时又见到陈老师,陈老师说:“这次考的不好没关系哈,下一次加油就可以啦!加油,妮儿。”
天色已晚,今天我回家晚啦,但是心里却暖和和的。两个老师的鼓励让我让我找回了自信,找到了学习的方向!
这天,我回家晚啦,因为我承载着老师满满的爱回家。