“老师再见!”,我从补习班出来,独自走向公交车站。
难得的晴天,一扫往日的阴霾。一束束阳光穿透云层,洒在身上,虽说是冬天,但觉得浑身暖洋洋的。
滴嗒!滴嗒!滴嗒!在我看了N次手表后,公交车姗姗而来。我上了车,站在后门,望着窗外,两旁金黄的银杏树在阳光照耀下更夺目。一阵风来,银杏叶随风飘落,好像一只只蝴蝶翩翩起舞,又仿佛在邀请我与它们一起舞蹈。我心里痒痒的。听着那句“锦里西路站到了”,早将妈妈的叮嘱抛到九霄云外的我,急忙下了车。因为今天出太阳的关系,好像全成都的人都出来晒太阳了,街边上站满了人。他们有的在和银杏照相,有的用银杏叶摆出各式各样的形状,还有的把银杏叶装进伞里,一开伞,银杏叶从天而降……
我也不由自主地加入了这个欢喜的行列之中。我满地搜寻,打算找几片漂亮的银杏叶做书签。我拣了许多,但总觉得后面还有更美的在等我发现。十分钟……二十分钟……三十分钟过去了,天色渐渐暗了下来,人也渐渐散了许多。我才反应过来,猛地看了表,已经下午6:00了。我不顾什么了,直接将手中的银杏叶揣进口袋,走人。
这一路可没心情看风景了,想着:完了,完了,这么晚回去又要挨骂了。我加快步伐,跑回了家,刚进门,就听见我妈大吼一声:“怎么现在才回来?”我看着她紧皱的眉头,不敢回答。过了会儿,我的心放松下来,轻声开口道:“路上捡银杏叶,耽搁了时间。”妈妈叹口气,只是告诉我以后去哪里,都要先告知家人,要不然大人会担心。
妈妈的话,并没有更多的责难,她温和的告诫,甚至比不断地咆哮大骂对我更具有震慑力,我的心里隐约有了些内疚。可是,谁又能抵抗得了那满树燃烧的金黄,满街飞舞的浪漫呢?