一提起他,我的眼睛就亮了起来,他是我们军训教官,我清晰的记得,他的笑容似山谷里的野花,没人知道这有个幽深的山谷,更没人知道这偏僻的地方还有朵野花。
它不起眼,站在那里也没多大人能认出来,但他的态度,却让每个他教过的学员铭记在心,这场军训有了他,更可贵。
“齐步走!一二一,一二一……”他的嗓音弥漫了硕大的操场,天上下着豆大的雨,他却犹如一棵松,挺拔的矗立在操场中央,仿佛用他的方式告诉我们要肯吃苦、受累;早已疲惫的我们哪会“由他摆布”?脚步不自觉地放慢,身体也开始懒洋洋不听使唤,这时,他的话语打破了脚步的沉重:“我告诉你们,你们累我也累,你们苦我也苦,但我们现在是军人,军人要有个军人样!”嘶哑的喉颤抖的说出自己内心的想法,我们似懂非懂得沉默了……