在8月25日的下午,我们来到学校,准备开始为期3天的军训。
26日早上,军训开始了。清晨,微风习习,气温凉爽。刚开始同学们个个劲头十足,练得都很认真。随着时间的推移,太阳越升越高,像一个大火球,炙烤着我们。口渴难耐,喉咙里直冒烟。体力也有点跟不上了。慢慢的,我有点受不了了。但是,老师说的话,在我耳边回响,“军训的三天,一定要坚持”。我心想,我一定要做坚持到最后的人。顿时,我的浑身又充满了力量。休息的时候,同学们表演了欢快的节目,我从累中找到了快乐,突然就不累了。
通过训练,我学会了坚持,并从辛苦中找到了快乐,也体会到了建筑个人、农民伯伯在烈日下工作的艰辛。