在那里,我认识了许多小朋友,有杨佳明、、沈德红、王子天等许多小朋友。我还学会了投掷手榴弹、整理内务、打枪、洗衣服。投手榴弹的步骤是教官喊一,就把手榴弹放在胸口,喊二,就摆一个准备投的姿势,喊三,就用最大的力气把手榴弹扔出去。
在那里,我知道了一些规矩,比如早睡早起,早上集合要在两分钟以内,吃饭要在十分钟内吃完。早睡早起,我们每天十点睡觉,早上六点起床。第一次吃饭教官说了,要十分钟吃完,吃完了要刷盘子洗碗,于是我们就不说话,埋着头,把饭吃完再抬头。
每次睡觉前教官就会带我们玩一个游戏,叫“传递信息”,就是最后一个人做一个动作让前面的人猜,最前面的人猜对了就赢了。
这就是我去军训的感受。