我的周记
这个暑假好像没有特别有趣的事,因为疫情,在家写作业和上课的时间是最多的,唯一让我印象深刻的就是七夕时妈妈去找闺蜜聚会。
那天天气晴朗,天上的云朵好像大海里的鲸鱼,缓慢前行。我们骑着车,迎着风,那感觉是好久不见的自由与舒心。妈妈说,骑着车带着我和弟弟,风轻吹过脸上,凉爽舒适中带着一丝惬意。感觉好像无欲无求了,特别满足。好想这条路永远走不完,一直这样下去。
到了地方,妈妈的闺蜜好像并没有影视剧中,两个好久不见的老友见面时那样热切,而是带着笑容说了句“来了。”妈妈也笑着应了一句“来了。”两个人的关系好像经常见面似的。这种感觉对她们两个人来说都特别舒服,对我来说也是。好像就算几年甚至几十年不见面,再见时还是和以前一样“来了。”“来了。”这种感情是常人羡慕不来的。
回来时,天已经黑了,我望向天空,一颗星星都没有。弟弟说:“姐姐,为什么天已经黑了,还是没有星星呢?”我摸了摸他的头说:“这座城市的灯光太亮,淹没了天上的繁星呐。”弟弟似懂非懂的点了点头,又问:“姐姐,你说太阳和月亮都没有朋友,他们是不是都很孤独啊!”我看向他,他眨巴着眼睛,一脸失落的看着我。我把他抱在怀里,好像自顾自的说:“太阳和月亮谈何孤独,他们不都有繁星陪着,只是天空不想让你看到罢了。”
回家路上还是有风,但并不像早上的风那样温柔,更大一些。我张开双手,挥舞着胳膊,像个傻子一样。我想要拥抱风。风刮在手上,有些许阻力,不痛不痒似的,好像用它自己的方式抗拒着我的怀抱。或许,它自己一个人习惯了。又或许是风极没安全感,要知道,没有安全感的人会一次又一次的推开所有人,直到确认那些人是不会离开的。可能是风推得太用力了,云,太阳,月亮,小草,小花,一个留下的都没有呐。
这样想着,很快到家了。既然到家了,那就晚安吧。