我的周记
暑假第三周了,周一到周五在上课、写作业、看书、公园轮滑中悄悄度过。爸爸说:“要劳逸结合,周末带你出去玩”。我很期待,盼着周末的到来。
周六终于到了,我们起床吃过早饭,爸爸开车带我们来到了建业足球小镇。这个小镇的建筑很有特色,古色古香的,我觉得很好看。小镇里面有个足球主题公园,里面有好几个足球场,我对足球不感兴趣,转了一圈我们来到了小镇中的建业大食堂。这个食堂中有很多卖河南特色小吃的摊位,有开封灌汤包子、洛阳爆肚、网红一根面、濮阳壮馍、鄢陵热豆腐……还有糖人、麦芽糖、冰激凌等甜点和小零食。我们吃了一些零食后,来到了中间的一个大屋子,里面像是一个剧场一样,还有人在台上唱戏,非常热闹。我们就在中间找了个桌子点了一些吃食,边听戏边吃饭,可惜我一点儿也听不懂……
吃完饭,我们到了雕塑公园里面去玩。里面有许多各种各样的雕塑,看起来很有美感,也很壮观。妈妈说:“这些标题的名字都是怎么起的呢?看起来都很有哲理呢?为什么和我们想的都不一样呢?我们来猜猜看剩下的雕塑叫什么名字吧”!于是,我和爸爸妈妈开始玩起了猜雕塑名的游戏。每到一个雕塑,我先把名字遮着,然后让爸爸妈妈猜,他们猜的五花八门,可是都没有猜中,我乐的哈哈大笑。妈妈叹了口气,说:“唉!看来我们都没有艺术细胞啊,猜不出艺术家的心思”。看完雕塑,我们又来到了极限运动场。我想在那里玩一会儿,可是太阳太热了,运动场的场地都被晒得烫人了。玩了一小会儿后,我们就离开了极限运动场,沿着楼梯到了观景平台。可是平台周围都被树木挡着了,下面的风景根本看不到,只能看到郁郁葱葱的树木。于是我们就下了观景平台,来到了水中栈道。水中栈道就是小河中的一条长长的桥,我们在桥上看了会儿鱼,还又看了会儿鸭子,看着鸭子在水中欢快的嬉戏,我心想:看来热天还是在水里舒服呀。从水中栈道上下来,我们就开始原路返回,走出了雕塑公园。
这一周又结束啦,忙中也有休闲,我期待着下一周的到来。
我的周记(六)
这周我去了许昌花都温泉,那里真的是太好玩儿了。