我的周记
这周的体育锻炼是跳绳,所以我和妹妹每天都到顶楼天台上跳绳。天台上的风景非常的美,我和妹妹每次在跳完绳之后,都会在那上面吹吹风,看看风景,拍拍照。这一周的天气都是阴天,所以我们就在楼上吹吹风跳跳绳非常的舒服。
我基本上中午吃完饭之后,先消化一下再到天台上去跳绳。我每次都会叫上妹妹一起,她总会拿着毽子在上面踢毽子,也可以帮我计时跳绳。妹妹站到旁边用手机帮我计时一分钟跳绳,我站好之后,先踩着绳子把绳拉紧,把屈卷的绳子拉直,之后妹妹开始计时。我的双手快速摇着跳绳,两腿绷直,不弯曲,用脚尖点地开始跳绳。刚开始是加速,剩下最后10秒钟,我让妹妹提醒我,然后我便用全身剩余不多的力气加速跳绳,直到一分钟结束。我跳的也不算快,基本上一分钟,不失误能跳140个左右。我每次都会往上不断增加跳绳次数,不断突破自己,有的时候还能跳到150个以上。我需要跳三组,每一组之间都会休息30秒,等我休息好后便又开始跳。记得有一次在天台跳绳的时候,下起了蒙蒙细雨,但是,三组还没有跳完,还剩余两组,我便加速,用自己最快的速度把剩余的两组给跳完了。
因为放假我都待在家里,前一段时间去学校训练,但是现在不训练了就很少出门,也很少出汗。跳跳绳,出出汗,再洗个热水澡,还挺舒服的。
现在每一天跳绳早已养成习惯,这周的体育锻炼跳绳内容已经结束了,但是还是不由自主的跑到楼上去跳绳。我现在每天早上都会起的很早,然后和妈妈在小区里面跑步,妈妈的体能当然没有我好,所以我们俩跑一圈走一圈再跑一圈走一圈,之后回到健身器材处拉拉腿,便开始跳绳了。